Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 428 ккал.
Настоящие пельмени могут быть только домашние, в которых вы сами замешиваете тесто и делаете фарш. Только выбирайте проверенные рецепты, чтобы не разочароваться в блюде. Например, прочитайте мой. Возможно вам будет интересен рецепт пельменей, напишите, что думаете.
Хочу поделиться с вами тем, как приготовить тесто на пельмени. Оно будет на кефире, поэтому получится очень нежным и придаст особый вкус начинке. Фарш подойдет классический: говядина со свининой. Вначале займитесь тестом, ведь ему нужно немного постоять, а потом уже приступайте к начинке.
Стакан муки просейте в глубокую миску. В середине сделайте углубление. В него разбейте яйцо и добавьте соль.
Вымешивайте массу, вливая кефир комнатной температуры.
Затем всыпьте оставшуюся муку, замешивая тесто. Оставьте готовое тесто на 20-30 минут при комнатной температуре под полотенцем, потом раскатайте и готовьте пельмешки. Часть теста можно заморозить.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивые пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить тесто на пельмени рекомендуется посмотреть видео.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Oleelonge, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила тесто на пельмени!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Тесто на пельмени вкусняцкое блюдо, сама цветные пельмени готовлю.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Первый раз сделала сама тесто на пельмени.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Я приготовила тесто на пельмени и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Муж не любит тесто на пельмени, а тут увидев это чудо попросил положить ему тесто на пельмени!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Тесто на пельмени супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за тесто на пельмени:)))
Мука — 1,5-2 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Креветки очищенные замороженные — 300-400 г; Рис...
Лосятина - 500 г; Свинина жирная - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4 зубчика; Черный молотый перец...
Мука пшеничная — 400 г; Вода — 250 мл; Соль — По вкусу; Растительное масло — 5 мл; Творог — 0,6 кг; Желтки...
Вода 200 мл; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Пшеничная мука 600 г; Лед по вкусу; Черный перец (молотый) по...
3 стак. муки; 0,5-1 стак. воды; 1 яйцо; 1/2 ч.л. соли; 500 г фарша; лук (у меня зеленый) - по вкусу;...
Для теста:; Пшеничная мука - 600 г; Вода (холодная) - 300 мл; Куриное яйцо - 1 шт.; Соль - 0,5 ч.л.;...
Мясо — 1 кг; Сало — 150-200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 1 стак.; Мука — 3,5-4 стак.;...
Пшеничная мука 600 г; Соль 2 ч.л.; Свежие листья шпината 60 г; Свекла 100 г; Морковь 100 г; Вода 75 мл;...
мука — 500 г; говядина — 300 г; свинина — 300 г; баранина — 300 г; вода; мускатный орех; соль; черный...
Пшеничная мука 500 г; Вода 220 мл; Сухие дрожжи Dr.Oetker 10 г; Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Растительное...
Тесто для пельменей с семгой:; 0,5 кг муки; 2 яйца; 200-250 мл молока; 2 ст.л. растительного масла; 1/3...
Пельмени — 15-20 шт.; Вода — 3/4 стак. (если вы не любите пельмени с бульоном - тогда воды пол стак.);...