Пельмени с капустой

quteechol1982
quteechol1982

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 157 ккал.

Рецепт пельменей с капустой
Фотография приготовленного рецепта пельменей с капустой

Домашние вкусные и ароматные пельмени с капустой!

Необязательно пельмени должны быть мясными. Довольно-таки вкусные и сытные получаются пельмени и с овощами, например, с капустой. Особенно, если капусту, как делали наши бабушки, изрубить сечкой в деревянном корыте. Кажется, что после такого способа обработки капуста получается мягче и нежнее, и соответственно, пельмешки вкуснее. Но современные бытовые приборы позволяют процесс приготовления упростить и ускорить, капусту можно измельчить на кухонном комбайне. Возможно вам будет интересен рецепт пельменей, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
157 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Пшеничная мука - 3.5 стак. (200 мл)
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Поваренная соль - 0.5 ч.л.

Как приготовить

Подготовим ингредиенты. Сметана нужна для подачи, капустные пельмени вкуснее со сметаной, но можно подать с майонезом или каким-либо соусом. Лавровый лист и душистый горошек используем во время варки пельменей, они придадут блюду особый аромат и вкус.

Рецепт пельменей с капустой

Займемся начинкой для пельменей. Капусту, конечно, лучше взять молодую, чтобы кочан был тугой, тогда пельмешки получатся вкуснее. Мелко рубим капусту или измельчаем ее в комбайне, немного присаливаем, чтобы капуста пустила сок, стала мягкой и вкусной. В миску с капустой вбиваем одно куриное яйцо, хорошо перемешиваем.

Рецепт пельменей с капустой

В глубокую миску вбиваем куриное яйцо, если яйца не крупные, можно взять две штуки. Добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем вилкой (до однородности).

Рецепт пельменей с капустой

Вливаем стакан воды, перемешиваем массу.

Рецепт пельменей с капустой

Всыпаем просеянную пшеничную муку. Муку всыпаем частями, вымешивая тесто. Муки можно уйти чуть больше или меньше, смотрим на получающееся тесто. Тесто хорошо вымешиваем. Оно должно быть тугим и не липнущим к рукам. Формируем тесто в шар.

Рецепт пельменей с капустой

Обворачиваем получившийся колобок в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.

Рецепт пельменей с капустой

Вынимаем из холодильника тесто, стол присыпаем мукой. Скатываем из теста колбаску, ножом нарезаем ее на небольшие кусочки. Формируем из них колобки, каждый из которых раскатываем в небольшую лепешечку. Сочни для капустных пельменей можно делать чуть больше и чуть толще чем на мясные, потому что капуста в качестве начинки все-таки грубее чем мясо и может порвать слишком тонкое тесто во время варки.

Рецепт пельменей с капустой

На каждый сочень выкладываем чайной ложкой немного капустной начинки, формируем пельмешек.

Рецепт пельменей с капустой

Выкладываем слепленные пельмени на подмучненную доску, но долго их не держим в тепле, чтобы не потекли. Можно заморозить впрок в морозильной камере. В кастрюльке кипятим воду с добавляем соли, лаврового листа и душистого горошка. Кладем в кипящую воду пельмешки. Сразу из перемешиваем деревянной ложкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Варим около 20 минут с момента закипания бульона. Этого времени достаточно для варки капустных пельменей.

Рецепт пельменей с капустой

Подаем горячие пельмени со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уральские пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта пельменей с капустой

Для лучшего понимания как приготовить пельмени с капустой рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
svetlana85
svetlana85

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

edinditit2004
edinditit2004

Супер!
у меня нет слов .

inden
inden

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

evgeniya
evgeniya

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

lucolil
lucolil

Обязательно приготовь пельмени из лосятины! Получается очень вкусненько!!!

amedan1987
amedan1987

Спасибо за отличный рецепт!

Маша Сологуб
Маша Сологуб

Скорее бы попробовать)

gathined
gathined

Сижу сейчас, доедаю пельмени с капустой.
Очень вкусно, мне понравилось.

Чупраков Таня
Чупраков Таня

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Рецепт Пельменей на сковороде Пельмени на сковороде

Пельмени замороженные — 400 г; Масло сливочное — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка...

Рецепт Пельменей в горшочках Рецепт пельменей в горшочках

0,9-1 кг пельменей; 1 большая луковица; 1 большая морковь; 150 г твердого сыра; 200 г сметаны; 1-2 лавровых...

Рецепт Пельменей из лосятины Как приготовить пельмени из лосятины

Лосятина - 500 г; Свинина жирная - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4 зубчика; Черный молотый перец...

Рецепт Пельменей с бараниной Пельмени с бараниной

Баранина мякоть - 350 г; Кость - не обязательно; Листья пекинской капусты - 2 шт.; Лук зеленый - 2 шт.;...

Тирольские пельмени

хлеб — 200 г; молоко — 200 мл; бекон — 100 г; мука — 80 г; оленина — 100 г; петрушка — 20 г; лук — 3...

Рецепт Пельменей Азиатских Пельмени Азиатские

мука - 2 шт.; масло сливочное - 40 г; вода - ⅔ шт.; мясо - 1 кг; специи - по вкусу...

Рецепт Пельменей сибирских Пельмени сибирские

мука - 350 г; вода - 150 мл; соль - 1 щепотка; говяжья вырезка - 165 г; шейка свиная - 165 г; куриные...

Рецепт Пельменей в сметане Рецепт пельменей в сметане

Пельмени замороженные — 200 г; Сметана — 100 г; Сыр твердый — 50-70 г; Соус томатный — 1 ст.л.; Чеснок...

Рецепт Жареных пельменей Жареные пельмени

Пельмени 1 упаковка; Лавровый лист 2 шт.; Сливочное масло 1 кусочек; Перец горошком 2 шт....

Рецепт Куриных пельменей Готовим куриные пельмени

перец душистый - 1 кг...

Рецепт Пельменей в духовке под соусом Пельмени в духовке под соусом

Пельмени — 200 г; Лук — 80 г; Сметана — 100 г; Яйца — 2 шт.; Масло растительное — 2 ст.л.; Измельченный...

Рецепт Японских пельменей Gyoza Японские пельмени Gyoza

мука — 2 стак.; вода — 1 стак. (теплая); фарш — 200 г; капуста — 500 г; чеснок — 4 шт. (зубчика); зеленый...