Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 612 ккал. Повод приготовления: на обед, на праздник.
Сочные хинкали с бараниной и базиликом порадуют любителей грузинской кухни. Раньше я из зелени только кинзу добавляла в хинкали, но в этот раз решила попробовать с базиликом. Скажу я вам, это стоит того, чтобы попробовать. начинка получилась невероятно сочной и удивительно ароматной. Подавать такие хинкали хорошо с красным сухим вином! Возможно вам будет интересен рецепт хинкали с бараньим фаршем, напишите, что думаете.
Баранину перекрутить на мясорубке, а лук и зелень нарезать. Добавить перец и соль.
Перемешать, влив стакан воды.
В миску всыпать муку, добавить соль, влить масло и воду.
Замесить тугое тесто, дать ему час постоять, накрыв пленкой.
Нарезать на кусочки, раскатать, выложить по 1,5 столовых ложки начинки, слепить "мешочки".
Варить в подсоленом кипятке 2 минуты после всплытия.
Хинкали готовы, приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для хинкали по-грузински. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт сочных хинкали с бараниной и базиликом!
Klimovskaya_75, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А сочные хинкали с бараниной и базиликом обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Я сочные хинкали с бараниной и базиликом ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Klimovskaya_75, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Всем привет. Наткнулась на хинкали на кефире и он меня заинтересовал.
Klimovskaya_75, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт сочных хинкали с бараниной и базиликом!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Будем пробовать!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Как это должно быть вкусно!!!!
Свежая кинза (кориандр) 80 г; Свинина 250 г; Телятина 250 г; Свиной шпик 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Зеленый...
Фарш:; Мясо баранина - 300 г; Куриный фарш - 300 г; Лук репчатый – 2 шт.; Зелень – 1/2 пучка; Соль и...
Хинкали готовые — 7-8 шт.; Вода — 500 кг; Масло растительное — По вкусу (для смазывания контейнера)...
Баранина мякоть - 350 г; Кость - не обязательно; Листья пекинской капусты - 2 шт.; Лук зеленый - 2 шт.;...
Баранина 500 г; Курдюк 150 г; Кинза 1 пучок; Перец чили 2 шт.; Вода 500 мл; Пшеничная мука 5 стак.; Яйцо...
Говядина — 200 г; Свинина — 200 г; Репчатый лук — 150 г; Кориандр — 10 г; Мука — 700 г; Яичный белок...
Говядина — 800 г (пожирнее); Баранина — 600 г; Лук репчатый — 3 шт.; Зелень кинзы, петрушки — 1 Пучок;...
баранина — 800 г; лук репчатый — 4 шт.; лавровый лист; черный перец горошек; кинза; укроп; масло подсолнечное;...
Пельмени замороженные — 400 г; Масло сливочное — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка...