Хинкали со смешанным фаршем

Кристина Крейдер
Кристина Крейдер

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 199 ккал.

Рецепт хинкали со смешанным фаршем
Фотография приготовленного рецепта хинкали со смешанным фаршем
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
199 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Фарш:

  • Мясо баранина - 300 г
  • Куриный фарш - 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень – 1/2 пучка
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу

Тесто:

  • Мука – 2 стак.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Вода - 1 стак.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Как приготовить

Хинкали настолько прочно вошли в нашу жизнь, что полюбились даже сильнее, чем наши традиционные пельмени. И все благодаря многочисленным торговым маркам, которые внедрили в наше меню это совершенно нетрадиционное для нас блюдо. И я благодарна им, иначе даже и не знала бы, что есть такое чудо.

Скажу честно, хинкали в нашем доме вытеснили пельмени. Ну кто откажется от сочной и пряной начинки? Домашние хинкали конечно же самые вкусные. Я хочу предложить рецепт из смешанного фарша - куриного и бараньего, поверьте, это нечто особенное!

Для приготовления хинкали со смешанным фаршем подготовим продукты по списку. И займемся приготовлением теста.

В глубокую миску всыпаем просеянную муку, добавляем чайную ложку соли и вбиваем одно яйцо. Перемешиваем яйцо с мукой и постепенно вливаем горячую воду, постоянно смешивая муку с водой. Чтобы не обжечь горячей водой руки, надо пользоваться лопаткой или ложкой. Вываливаем тесто на присыпанный мукой стол и замешиваем тесто.

Тесто должно получиться эластичное, упругое. В зависимости от качества муки ее может потребоваться немного больше. Скатываем тесто в шар и кладем его в полиэтиленовый пакет. Это необходимо для того, чтобы тесто вызрело и не заветрилось.

Фарш для хинкали обычно делается с большим количеством лука и зелени. Именно сочетание мяса с луком и зеленью дает тот вкус, который и отличает хинкали от обычных пельменей.

Лук можно измельчить блендером или как я - мелко порезать. В мясо добавляем измельченный лук и зелень. Солим и перчим по вкусу. Хинкали должны быть с остринкой!

Рецепт хинкали со смешанным фаршем

Вымешиваем фарш, добавляем немного воды, чтобы в фарше равномерно распределились и соль, и перец. И эта вода сделает начинку сочной, так что надкусив хинали можно выпить образовавшийся внутри пряный бульон.

Приступаем к приготовлению самих хинкали. Можно раскатать тесто в пласт, вырезать из него формой эдакие варенички диаметром примерно десять сантиметров, разложить фарш и слепить хинкали.

Рецепт хинкали со смешанным фаршем

Мне не хотелось катать большой корж, поэтому мы отрезаем небольшой кусок теста, катаем из него колбаску и нарезаем ее на брусочки. Затем каждый брусочек раскатываем в лепешку до десяти сантиметров диаметром. На середину лепешки кладем фарш и залепливаем по кругу, делая как бы складочки, формируем мешочек.

Рецепт хинкали со смешанным фаршем

Пальцами плотно прижимаем тесто в хвостик.

Опускать хинкали в кипящую подсоленную воду. Варить минут пять с момента закипания.

Рецепт хинкали со смешанным фаршем

Хинкали со смешанным фаршем готовы.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для хинкали по-грузински. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта хинкали со смешанным фаршем

Для лучшего понимания как приготовить хинкали со смешанным фаршем рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Шульжевская Полина
Шульжевская Полина

Это не хинкали со смешанным фаршем!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Киричук Лиза
Киричук Лиза

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

asedesa
asedesa

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Неля Яременко
Неля Яременко

Думаю, очень вкусно.

olya
olya

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как хинкали со смешанным фаршем у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Антюфеева Тома
Антюфеева Тома

Кристина, классный рецепт хинкали со смешанным фаршем!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

ostapishin_84
ostapishin_84

Спасибо, Кристина, очень вкусно!

sedind
sedind

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт хинкали на кефире.

Рецепт Пельменей медвежьи уши со смешанным фаршем и розовой сметаной Пельмени медвежьи уши со смешанным фаршем и розовой сметаной

мука — 390 г; яйцо — 1 шт.; вода — 1070 мл; масло растительное — 135 мл; соль; лук репчатый — 3 шт.;...

Рецепт Тбилисских городских хинкали Наны Чечелашвили Рецепт тбилисских городских хинкали наны чечелашвили

Свежая кинза (кориандр) 80 г; Свинина 250 г; Телятина 250 г; Свиной шпик 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Зеленый...

Рецепт Сочных хинкали с бараниной и базиликом Как приготовить сочные хинкали с бараниной и базиликом

мука (сколько возьмет тесто); вода (холодная) 1 стак.; растительное масло 2 ст.л.; соль (щепотка); баранина...

Рецепт Пельменей с куриным фаршем Пельмени с куриным фаршем

Для теста:; Пшеничная мука - 500 г; Яйца - 1 шт.; Молоко - 1 стак. (200 мл); Поваренная соль - 1 ч.л.;...

Хинкали в мультиварке

Хинкали готовые — 7-8 шт.; Вода — 500 кг; Масло растительное — По вкусу (для смазывания контейнера)...

Рецепт Хинкали с бараниной Хинкали с бараниной

Баранина 500 г; Курдюк 150 г; Кинза 1 пучок; Перец чили 2 шт.; Вода 500 мл; Пшеничная мука 5 стак.; Яйцо...

Рецепт Грузинских хинкали Грузинские хинкали

Говядина — 200 г; Свинина — 200 г; Репчатый лук — 150 г; Кориандр — 10 г; Мука — 700 г; Яичный белок...

Рецепт Хинкали на кефире Рецепт хинкали на кефире

сода — 2 ч.л.; соль — По вкусу; мука — 1000 г; кефир — По вкусу...

Рецепт Фарша для хинкали Фарш для хинкали

Говядина — 800 г (пожирнее); Баранина — 600 г; Лук репчатый — 3 шт.; Зелень кинзы, петрушки — 1 Пучок;...

Рецепт Хинкали Готовим хинкали

баранина — 800 г; лук репчатый — 4 шт.; лавровый лист; черный перец горошек; кинза; укроп; масло подсолнечное;...

Рецепт Пельменного теста простого Пельменное тесто простое

Мука высшего сорта — 250 г; Яйца — 1 шт.; Молоко — 125 мл; Масло растительное — 0,5 ст.л.; Соль — 0,5...

Рецепт Пельменей с курицей и грибами Пельмени c курицей и грибами

2 стак. муки; 1 яйцо; 1 ч.л. соли; 0,5 стак. молока; 150 г сушеных грибов; 500 г куриного фарша; 1 луковица;...