Тесто для пельменей

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, шестьсот порций. Готовое блюдо содержит около 216 ккал.

Рецепт теста для пельменей
Фотография приготовленного рецепта теста для пельменей

Рецепт пресного теста для пельменей, вареников, пирожков или домашней лапши. Рецепт рассчитан примерно на 80 пельменей. Возможно вам будет интересен рецепт теста для пельменей на воде и молоке, напишите, что думаете.

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
45 мин
Рецепт на
600 порций
Калорий:
216 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 3 стак. муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл теплой воды (40 С)
  • 1 ч.л. соли

Не спешите! Пресное тесто нужно долго и тщательно месить. Хорошее тесто - довольно крутое, оно прекрасно держит форму, не расползается при варке. Тесто для вареников можно готовить по этому же рецепту, половину воды заменив молоком. Для вареников лучше раскатывать тесто потолще.

Как приготовить

На рабочую поверхность или в миску просеять муку. Сделать небольшую лунку. Добавить яйцо и перемешать с мукой. Налить в стакан теплой воды, добавить соль, размешать. Понемногу добавить воду, подмешивая с краев.

Рецепт теста для пельменей

Собрать тесто в ком. Не бойтесь, если вода разливается. Замесить тесто.

Рецепт теста для пельменей

Месить 2-3 минуты, если нужно, слегка подпылив стол мукой. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, начать энергично месить. Тесто нужно хорошо вымесить, около 10 минут, постоянно меняя направление, чтобы тесто стало плотным и хорошо держало форму.

Рецепт теста для пельменей

Чтобы клетчатка в муке успела активироваться, тесту нужно отдохнуть. Для этого сложить тесто в миску, накрыть полотенцем, оставить на 30 минут. Проверить тесто на готовность. Попробуйте растянуть или надавить, если тесто не ползет обратно, а хорошо держит форму - оно готово. Такое тесто будет очень просто раскатывать.

Рецепт теста для пельменей

При работе с тестом нужно следить, чтобы оно не высыхало. Отрезать для раскатки немного теста, остальное тесто укрыть полотенцем. Из готового пресного теста теперь можно готовить пельмени, вареники, лапшу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для хинкали по-грузински. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
dariya81
dariya81

Необыкновенный рецепт теста для пельменей!!!

hessomal
hessomal

Брависсимо!

sortanow
sortanow

Буду смело готовить тесто для пельменей на праздники!

onaraspor
onaraspor

Даша, отличный рецепт теста для пельменей, все ингредиенты любимые.

galka78
galka78

Скорее бы попробовать)

Инна Берембаева
Инна Берембаева

Первый раз сделала сама тесто для пельменей.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

urara1990
urara1990

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

nadezhda
nadezhda

Мне очень понравился рецептик recipeplus.ru/goryachee/pelmeni/testo-na-pelmeni, хочу поделиться с вами.

Катя Вергун
Катя Вергун

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

kaidanovich_76
kaidanovich_76

Сделали, но еще не пробовали!!

valya
valya

Даша — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно тесто для пельменей будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

edeangong
edeangong

Спасибо еще раз ,Даша, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Рецепт Теста на минералке для пельменей Тесто на минералке для пельменей

Минеральная вода - 1 стак. (200 мл); Мука - 4 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 4 ст.л.;...

Рецепт Теста для пельменей на кипятке Рецепт теста для пельменей на кипятке

Мука пшеничная высшего сорта — 300 г; Соль — 0,5 ч.л.; Вода — 150 мл; Растительное рафинированное масло...

Рецепт Пельменного теста в хлебопечке Как приготовить пельменное тесто в хлебопечке

мука 450 г; вода 210 мл; яйцо 1 шт.; соль 0.5 ч.л....

Рецепт Теста для пельменей на кефире Тесто для пельменей на кефире

Кефир - 500 мл; Мука - 500 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Сода пищевая - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Сахар...

Мясная начинка для пельменей

пельменное тесто; 250 г свинины; 250 г говядины; 1-2 луковицы; немного черного хлеба; соль; черный перец;...

Рецепт Теста для пельменей без яиц Тесто для пельменей без яиц

Мука — 3 стак.; Масло подсолнечное — 3 ст.л.; Горячая вода — 1,5 стак....

Рецепт Супера тесто для пельменей Супер тесто для пельменей

Мука пшеничная высшего сорта — 400 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Вода — 150 мл; Соль — 1/2 ч.л....

Рецепт Пельменного теста простого Рецепт пельменного теста простого

Мука высшего сорта — 250 г; Яйца — 1 шт.; Молоко — 125 мл; Масло растительное — 0,5 ст.л.; Соль — 0,5...

Рецепт Теста на пельмени Тесто на пельмени

Мука — 600-700 г; Кефир — 350 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л....

Рецепт Тирольских пельменей Тирольские пельмени

хлеб — 200 г; молоко — 200 мл; бекон — 100 г; мука — 80 г; оленина — 100 г; петрушка — 20 г; лук — 3...

Рецепт Пельменей сибирских Пельмени сибирские

мука - 350 г; вода - 150 мл; соль - 1 щепотка; говяжья вырезка - 165 г; шейка свиная - 165 г; куриные...