Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, шестьсот порций. Готовое блюдо содержит около 216 ккал.
Рецепт пресного теста для пельменей, вареников, пирожков или домашней лапши. Рецепт рассчитан примерно на 80 пельменей. Возможно вам будет интересен рецепт теста для пельменей на воде и молоке, напишите, что думаете.
Не спешите! Пресное тесто нужно долго и тщательно месить. Хорошее тесто - довольно крутое, оно прекрасно держит форму, не расползается при варке. Тесто для вареников можно готовить по этому же рецепту, половину воды заменив молоком. Для вареников лучше раскатывать тесто потолще.
На рабочую поверхность или в миску просеять муку. Сделать небольшую лунку. Добавить яйцо и перемешать с мукой. Налить в стакан теплой воды, добавить соль, размешать. Понемногу добавить воду, подмешивая с краев.
Собрать тесто в ком. Не бойтесь, если вода разливается. Замесить тесто.
Месить 2-3 минуты, если нужно, слегка подпылив стол мукой. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, начать энергично месить. Тесто нужно хорошо вымесить, около 10 минут, постоянно меняя направление, чтобы тесто стало плотным и хорошо держало форму.
Чтобы клетчатка в муке успела активироваться, тесту нужно отдохнуть. Для этого сложить тесто в миску, накрыть полотенцем, оставить на 30 минут. Проверить тесто на готовность. Попробуйте растянуть или надавить, если тесто не ползет обратно, а хорошо держит форму - оно готово. Такое тесто будет очень просто раскатывать.
При работе с тестом нужно следить, чтобы оно не высыхало. Отрезать для раскатки немного теста, остальное тесто укрыть полотенцем. Из готового пресного теста теперь можно готовить пельмени, вареники, лапшу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для хинкали по-грузински. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Необыкновенный рецепт теста для пельменей!!!
Брависсимо!
Буду смело готовить тесто для пельменей на праздники!
Даша, отличный рецепт теста для пельменей, все ингредиенты любимые.
Скорее бы попробовать)
Первый раз сделала сама тесто для пельменей.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Мне очень понравился рецептик recipeplus.ru/goryachee/pelmeni/testo-na-pelmeni, хочу поделиться с вами.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сделали, но еще не пробовали!!
Даша — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно тесто для пельменей будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо еще раз ,Даша, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Минеральная вода - 1 стак. (200 мл); Мука - 4 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 4 ст.л.;...
Мука пшеничная высшего сорта — 300 г; Соль — 0,5 ч.л.; Вода — 150 мл; Растительное рафинированное масло...
Кефир - 500 мл; Мука - 500 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Сода пищевая - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Сахар...
пельменное тесто; 250 г свинины; 250 г говядины; 1-2 луковицы; немного черного хлеба; соль; черный перец;...
Мука — 3 стак.; Масло подсолнечное — 3 ст.л.; Горячая вода — 1,5 стак....
Мука пшеничная высшего сорта — 400 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Вода — 150 мл; Соль — 1/2 ч.л....
Мука высшего сорта — 250 г; Яйца — 1 шт.; Молоко — 125 мл; Масло растительное — 0,5 ст.л.; Соль — 0,5...
хлеб — 200 г; молоко — 200 мл; бекон — 100 г; мука — 80 г; оленина — 100 г; петрушка — 20 г; лук — 3...
мука - 350 г; вода - 150 мл; соль - 1 щепотка; говяжья вырезка - 165 г; шейка свиная - 165 г; куриные...