Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 120 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на природу.
Простой рецепт "Ткемали из киви" - замечательный соус "пришедший" к нам из грузинской кухни. Очень насыщен по вкусовым качествам. Его можно подавать как к рыбными, а так же и с мясными блюдами. Возможно вам будет интересен рецепт джема из киви, напишите, что думаете.
Рецепт приготовления ткемали из киви: 1. Берем киви и отчищаем его от кожуры.
Отчищенные киви мы перекладываем в емкость с толстым дном. 3. Заливаем воду в емкость. Закрываем крышкой и начинаем варить, до тех пор, пока не разварится киви. В первые 25-35 минут нет необходимости мешать заготовку соуса. Варить нужно до однородного состояния, пока киви не превратится в кашицу и не будет прилипать к ложке. 4. После необходимо дать немного остыть. Если наша заготовка получается слишком жидкой, необходимо будет ее уварить. 5. Измельчаем чеснок, перец красный и омболо (чем мельче, тем лучше). Измельчение при помощи блендера будет самым лучшим вариантом, но не принципиально. 6. В емкость с приготовленными киви добавляем измельченные специи и солим по вкусу. Главное - не пересолить! 7. Перемешав, ставим емкость на огонь еще минут на 10-15. В этот момент необходимо помешивать, чтобы наш соус не пригорел. 8. Простой рецепт ткемали из киви готов. Остывший соус подаем в дополнение к блюду.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус ткемали. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить ткемали из киви рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо огромное за рецепт ткемали из киви!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Nyuta, это просто волшебный рецепт!
Сегодня приготовила, получилось ткемали из киви не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Забираю ткемали из киви в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт харчо классический с ткемали.
Nyuta, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Сделали, но еще не пробовали!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Очень круто получилось!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ткемали из киви... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Посмотрела на фото ткемали из киви, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Говядина — 1 кг (грудинка); Вода — 3 л; Соус "Ткемали" — 100 г; Рис — 100 г; Ядра грецких орехов — 100...
Сливы — 10 кг; Анис — 50 г; Мята — 20 г; Свежий кориандр — 200 г; Сушеный кориандр — 100 г; Чеснок —...
Слива (мякоть) — 3 кг; Кинза (пучок) — 3 шт.; Чеснок — 10-11 Зубчик; Перец острый — 1-2 шт.; Уксус —...
Терн - 1 кг; Кинза свежая - 1 пучок; Мята болотная - 5 г; Кориандр сухой молотый - 5 г; Соль - 10 г;...
алыча - 1 кг; укроп - 30 г; сахар - 2 ст.л.; хмели-сунели - 2 ч.л.; перец красный жгучий - 1 шт.; мята...
алыча 1 кг; чеснок 2 зуб; соль крупная 1 ст.л.; сахар 1 ст.л.; кориандр молотый 2 ст.л.; перец красный...
Слива (мякоть) — 3 кг; Кинза (пучок) — 3 шт.; Чеснок — 10-11 Зубчик; Перец острый — 1-2 шт.; Уксус —...