Харчо классический с ткемали

Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 214 ккал.

Рецепт харчо классический с ткемали
Фотография приготовленного рецепта харчо классический с ткемали

Если у меня есть грецкие орехи и соус Ткемали, то с выбором блюда нет проблем: хочу харчо! Разве можно устоять перед этим ароматом и вкусом, ммм Те, кто пробовал этот знаменитый суп в Грузии, меня поймут, и именно там меня научили, как приготовить Харчо классический с ткемали. Я уже на кухне, а вы? Возможно вам будет интересен рецепт супа харчо, напишите, что думаете.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
214 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Грузинская

Ингредиенты

  • Говядина — 1 кг (грудинка)
  • Вода — 3 л
  • Соус "Ткемали" — 100 г
  • Рис — 100 г
  • Ядра грецких орехов — 100 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Масло сливочное — 100 г
  • Петрушка свежая — 1/2 Пучка
  • Кинза свежая — 1/2 Пучка
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 15 шт.
  • Соль — По вкусу

Классическим подкислителем для супа Харчо является тклапи - пастила из грузинской сливы ткемали или из кизила, или из сладкой алычи, но используются также готовый соус Ткемали или томатная паста.

Как приготовить

В большую кастрюлю положите вымытое мясо, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите на медленном огне 1,5 часа.

Через час добавьте стебли петрушки и соль.

Мясо выложите, отделите от костей мякоть и нарежьте ее кусочками.

Бульон процедите и верните в чистую кастрюлю.

Пока готовится бульон, мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле до прозрачности.

Промойте рис, измельчите ядра грецких орехов в ступке или в блендере.

Процеженный бульон доведите до кипения, верните в него мясо, добавьте рис и варите 10 минут.

Затем добавьте обжаренный лук и горошины черного перца.

Через 5 минут добавьте все специи: паприку, перец чили, мелко нарезанную петрушку, кинзу и соус Ткемали.

Через 5 минут добавьте в суп измельченный чеснок, хмели-сунели, лавровый лист и грецкие орехи.

Готовьте еще 5 минут, а после выключите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 15 минут. Суп Харчо готов!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить харчо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта харчо классический с ткемали

Для лучшего понимания как приготовить харчо классический с ткемали рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Яна Лисовиченко
Яна Лисовиченко

Отличный вариант приготовления харчо классический с ткемали.
Обязательно воспользуешься рецептом!

alesya
alesya

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

alisa95
alisa95

Огромное спасибо!

Бардак Аида
Бардак Аида

А какие-то принципиальные отличия от recipeplus.ru/supy/sup-kharcho/kharcho-iz-kuritsy?

anna74
anna74

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Маргарита Байдак
Маргарита Байдак

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит харчо классический с ткемали.

kristina
kristina

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

nika99
nika99

Sofiya, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Варя Замятина
Варя Замятина

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь харчо классический с ткемали периодически готовим!!!)

Катя Рамазанова
Катя Рамазанова

Харчо классический с ткемали «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Полина Фамильнова
Полина Фамильнова

Сегодня буду готовить!

Афанасенко Люда
Афанасенко Люда

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Рецепт Супа харчо из курицы классический с томатной пастой и кинзой Суп харчо из курицы классический с томатной пастой и кинзой

Курица - 1 кг; Вода - 3 л; Рис - 100 г; Зелень кинзы - 40 г; Петрушка - 40 г; Лук репчатый - 200 г; Чеснок...

Рецепт Харчо классический с рисом из говядины Рецепт харчо классический с рисом из говядины

Говядина - 400 г; Ткемали Соус - 100 г; Лук - 160 г; Морковь - 80 г; Грецкие орехи - 100 г; Чеснок -...

Рецепт Супа харчо в мультиварке Как приготовить суп харчо в мультиварке

Говядина - 600 г; Лук - 3 шт.; Рис - 0.5 стак. (200 мл); Грецкие орехи - 0.5 стак. (200 мл); Ткемали...

Рецепт Вегетарианского харчо Вегетарианский харчо

Вода 3 л; Помидоры пелати 600 г; Рис 7 столовых ложек; Лук 1 головка; Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок;...

Суп Харчо из баранины

Говяжья грудинка 900 г; Рис круглозерный шлифованный 180 г; Лук репчатый 8 шт.; Морковь 150 г; Сельдерей...

Рецепт Харчо без помидоров Харчо без помидоров

Говядина — 600 г; Рис — 200 г; Грецкие орехи — 100 г; Ткемали — 150 г; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 3-4...

Рецепт Харчо по-мегрельски Харчо по-мегрельски

телятина 200 г; грецкий орех 100 г; лук 50 г; кинза 20 г; чили (зеленый) 10 г; вода 300 мл; помидоры...

Рецепт Харчо с черносливом Рецепт харчо с черносливом

500-600г говядины; 100г чернослива; 0.3-0.5 ст риса; 10 долек чеснока; 2 большие луковицы; томатная паста;...

Рецепт Харчо из курицы Харчо из курицы

Курица — 300 г; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Рис — 6-7 ст.л.; Сок томатный — 500 мл; Чеснок —...

Рецепт Харчо с курицей Готовим харчо с курицей

250-300 г куриной грудки (или окорочок); 80-100 г риса; 1 средняя луковица; 2 дольки чеснока; пара некрупных...

Рецепт Харчо по-грузински Харчо по-грузински

1,2 кг говядины; 3-4 луковицы; 300 г молотых орехов; 2-3 зубчика чеснока; 500-600 г спелых помидоров;...

Рецепт Супа Харчо по-грузински Суп Харчо по-грузински

Баранина — 400 г; Чеснок — 6 Зубчиков; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Рис — 3-4 ст.л.; Петрушка,...