Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 220 ккал.
Девочки, я просмотрела варианты харчо на сайте. Такого не было. Выставляю. В принципе, каждая хозяйка подкраивает рецепт под себя. Харчо получился безумно вкусным! Надеюсь, вам пригодится. Возможно вам будет интересен рецепт супа харчо, напишите, что думаете.
Нарезаем баранину кусочками, используем косточки и жирок на них. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем баранину и кость тоже. Жарим. 2. Пока жарится баранина (переворачиваем костное мяско), режем мелко лук. Добавляем к баранине. 3. Чистим 2 морковки, режем их кубиками (терку лучше не использовать). Добавляем к баранине и луку. Все это жарится около 10 минут. 4. Добавляем специи хмели-сунели. (я положила половину пачки, можно даже целую). Режем кубиками томаты, предварительно сняв кожицу с них. Бросаем в сковороду. Кладем 100-120 грамм натуральной томатной пасты. (я использую "Помидорку"). Наливаем немного водички, перемешиваем так, чтобы паста расторилась вся. Добавляем перец чили, мелко-мелко порезанный. (если нет - то приправу чили). Все это тушится около 10 минуток. 5. В кастрюлю налить водички сколько нужно, довести до кипения, в горячую воду выложить смесь из сковороды. Как закипит, посолить и прикрыть крышкой. И забыть про кастрюльку на 30-40 минут. 6. В это время берем стакан риса, хорошо промываем его в прохладной водичке. Чистим чеснок. Я использовала 1 головку целиком. То есть около 10 штучек. 7. Как кастрюлька покипела минут 40, кладем туда рис, хорошо перемешиваем, пусть кипит на медленном огне около 15-20 минут. 8. Выдавливаем чеснок прямо в суп. Добавляем к чесночку пучок мелконарезанной кинзы. Как закипит - выключаем. Чеснок не должен кипеть больше 30-40 секунд, вкус пропадает. 9. Закрываем крышкой и оставляем на полчаса. (если получится - аромат на всю квартиру!) Вот такой бульон у нас получается:
Девочки, это действительно очень вкусно!! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить харчо в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить харчо рекомендуется посмотреть видео.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Ushuto1980, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Можете прокомментировать суп харчо из курицы?
Ushuto1980, это просто волшебный рецепт харчо!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Баранина — 400 г; Чеснок — 6 Зубчиков; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Рис — 3-4 ст.л.; Петрушка,...
Говядина на косточке 1 кг; Лук репчатый 4 шт.; Рис 1 стак.; Кинза 1 пучок; Петрушка 1 пучок; Лавровый...
Курица 400 г; Орехи грецкие 50-60 г; Рис 100 г; Ткемали 50 мл; Кукурузная мука 2 ст.л.; Кинза 0.5 пучока;...
1,2 кг говядины; 3-4 луковицы; 300 г молотых орехов; 2-3 зубчика чеснока; 500-600 г спелых помидоров;...
Рис — 100 г; Помидоры — 3 шт.; Грецкие орехи — 50 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Масло сливочное...
Говядина — 600 г; Рис — 200 г; Грецкие орехи — 100 г; Ткемали — 150 г; Лук — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика;...
Говядина — 1/2 кг; Рис — 1/2 стак.; Луковица — 2 шт.; Томатная паста — 2 ст.л.; Помидоры — 400 г; Чеснок...
Курица — 300 г; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Рис — 6-7 ст.л.; Сок томатный — 500 мл; Чеснок —...
Мясо на кости — 500 г (говядина или баранина); Растительное масло — 1 ст.л.; Луковица — 1-2 шт.; Рис...
картофель 2 шт.; томатная паста 1/2 стак.; лук 4 шт.; чеснок 3 зубчика; морковь 1 шт.; грецкий орех 1/2...
грудинка баранья 700 г; рис круглый 100 г; лук репчатый 2 шт.; хмели-сунели 1 ч.л.; зубчик чеснока 3...
рис №5 ТМ «Националь» - 150 г; говядина на кости - 500 г; вода - 3 ½ л; морковь - 1 шт.; лук репчатый...