Простой рецепт кавказской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 546 ккал.
Вы не боитесь нарушать каноны классических рецептов в домашних условиях? Если так, то приглашаю вас на кухню, чтобы попробовать этот вкуснейший ароматный грузинский супчик в упрощенном варианте. Возможно вам будет интересен рецепт супа харчо, напишите, что думаете.
У вас бывали ситуации, когда для приготовления блюда не нашлось всего одного ингредиента дома? Можно, конечно, отказаться от этой затеи или же попробовать воспроизвести рецепт, игнорируя недостающий компонент. Вот, например, хочу рассказать вам, как приготовить "Харчо" без соуса "Ткемали". Попробуйте, вполне неплохо получается.
Для начала нужно сварить бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания немного подсолите. Варите на медленном огне, убирая пену, до мягкости.
После аккуратно достаньте мясо и в бульон выложите рис. Варите минут 15 на среднем огне.
За это время можно сделать заправку. На растительном масле обжарьте лук.
Добавьте измельченные помидоры и жарьте минут 10, помешивая.
Посолите и добавьте специи. Выложите томатную пасту.
Отправьте заправку в кастрюлю. Туда же отправьте говядину, нарезав ее порционными кусочками.
Орехи немного подсушите и измельчите скалкой или в блендере. Добавьте орешки в кастрюлю. Варите еще минут 5.
В конце добавьте в кастрюлю измельченную зелень по вкусу и чеснок. Перед подачей дайте настояться минут 30. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить харчо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить харчо без соуса рекомендуется посмотреть видео.
Я никогда не готовила харчо без соуса — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Marianna88, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Рецепт в закладки, также как и суп харчо с мясом.
Изумительно вкусно…
Некоторое время назад готовила харчо без соуса-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Отчитываюсь.
харчо без соуса супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Баранина — 400 г; Чеснок — 6 Зубчиков; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Рис — 3-4 ст.л.; Петрушка,...
Говядина на косточке 1 кг; Лук репчатый 4 шт.; Рис 1 стак.; Кинза 1 пучок; Петрушка 1 пучок; Лавровый...
Говядина – 500 г; Репчатый лук - 3 шт.; Рис – 100 г; Ядра грецких орехов - 100 г; Чеснок – 5 зубчика;...
Курица 400 г; Орехи грецкие 50-60 г; Рис 100 г; Ткемали 50 мл; Кукурузная мука 2 ст.л.; Кинза 0.5 пучока;...
1,2 кг говядины; 3-4 луковицы; 300 г молотых орехов; 2-3 зубчика чеснока; 500-600 г спелых помидоров;...
Рис — 100 г; Помидоры — 3 шт.; Грецкие орехи — 50 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Масло сливочное...
Говядина — 600 г; Рис — 200 г; Грецкие орехи — 100 г; Ткемали — 150 г; Лук — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика;...
300 г свинины; 1 стак. риса; 1 луковица; растительное масло для жарки; 2 ст.л. томатной пасты; 2 помидора;...
Курица — 300 г; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Рис — 6-7 ст.л.; Сок томатный — 500 мл; Чеснок —...
Мясо на кости — 500 г (говядина или баранина); Растительное масло — 1 ст.л.; Луковица — 1-2 шт.; Рис...
Курица — 300 г; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Рис — 6-7 ст.л.; Сок томатный — 500 мл; Чеснок —...
Говядина — 600 г; Рис — 200 г; Грецкие орехи — 100 г; Ткемали — 150 г; Лук — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика;...