Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 40 мин. Количество порций, примерно, шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 76 ккал.
Наваристый мясной супчик на обед. Невероятно вкусный!
Суп харчо, появившийся на просторах Грузии, давно полюбился всем европейцам. Давайте приготовим харчо вместе и устроим обед по-грузински) Возможно вам будет интересен рецепт супа харчо, напишите, что думаете.
Курицу моем (обычно я беру куриную голень), выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. После того как мясо поварится 5 минут, бульон сливаем и заливаем новой холодной водой (если курица домашняя, этого можно не делать).
Варим бульон примерно 20 минут (не забываем убирать пену), затем добавляем к нему овощи:
- стебли и корень петрушки, кинзу (измельчать не нужно).
- очищенную морковь, разрезанную на пару частей.
- целую луковицу (очищенную от шелухи).
- лавровый лист, перец горошком.
Варим бульон на минимальном огне в течение получаса, затем извлекаем из него все овощи, зелень и мясо, процеживаем сквозь сито.
Возвращаем процеженный бульон на огонь, доводим до кипения и добавляем предварительно очищенную и нарезанную картошку. После, минут через 15, добавляем тщательно промытый рис (промывать следует несколько раз - до прозрачной воды) и варим 20 минут.
Тем временем очищаем лук, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем его на растительном масле в течение 5 минут. Затем добавляем курицу (предварительно отделив мясо от костей и нарезав на небольшие кусочки), держим на огне еще 2 минуты, помешивая. Обогащаем зажарку специями: хмели-сунели, кориандром, красным и черным перцем, паприкой, а также томатной пастой и, конечно же, солим.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку и измельчаем с помощью блендера. Добавляем в сковородку к мясу, а также вливаем бульон (1 стакан), перемешиваем и тушим около 10 минут под крышкой.
За 5 минут до готовности риса выкладываем содержимое сковородки в бульон, добавляем рубленные грецкие орехи, соус ткемали, выдавливаем чеснок через пресс, солим по вкусу.
Даем харчо настояться в течение 15-20 минут и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить харчо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить суп харчо из курицы классический с томатной пастой и кинзой рекомендуется посмотреть видео.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Привет!
Я не ем суп харчо из курицы классический с томатной пастой и кинзой!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Anka98, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Суп харчо из курицы классический с томатной пастой и кинзой вкуснее чем суп харчо с мясом recipeplus.ru/supy/sup-kharcho/sup-kharcho-s-myasom?
Anka98, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении супа харчо из курицы классический с томатной пастой и кинзой.
Спасибо! Беру в закладки.
Сделали, но еще не пробовали!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Готовила суп харчо из курицы классический с томатной пастой и кинзой на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит суп харчо из курицы классический с томатной пастой и кинзой:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Просто замечательно…
Говядина - 400 г; Ткемали Соус - 100 г; Лук - 160 г; Морковь - 80 г; Грецкие орехи - 100 г; Чеснок -...
Говядина — 1 кг (грудинка); Вода — 3 л; Соус "Ткемали" — 100 г; Рис — 100 г; Ядра грецких орехов — 100...
Говяжья грудинка 900 г; Рис круглозерный шлифованный 180 г; Лук репчатый 8 шт.; Морковь 150 г; Сельдерей...
Говядина — 600 г; Рис — 200 г; Грецкие орехи — 100 г; Ткемали — 150 г; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 3-4...
500-600г говядины; 100г чернослива; 0.3-0.5 ст риса; 10 долек чеснока; 2 большие луковицы; томатная паста;...
Курица 400 г; Орехи грецкие 50-60 г; Рис 100 г; Ткемали 50 мл; Кукурузная мука 2 ст.л.; Кинза 0.5 пучока;...
Говядина — 700-800 г; Рис — 1 стак.; Сливы — 4-6 шт.; Луковица — 2 шт.; Помидоры — 3-4 шт.; Картофель...
300 г свинины; 1 стак. риса; 1 луковица; растительное масло для жарки; 2 ст.л. томатной пасты; 2 помидора;...
Говядина на кости — 400-500 г; Лук — 2-3 шт.; Рис — 4 ст.л.; Томаты — 3-4 шт.; Петрушка, укроп, кинза...
Курица — 300 г; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Рис — 6-7 ст.л.; Сок томатный — 500 мл; Чеснок —...
Говядина - 600 г; Лук - 3 шт.; Рис - 0.5 стак. (200 мл); Грецкие орехи - 0.5 стак. (200 мл); Ткемали...
Грудка куриная — 1 шт.; Рис — 2 ст.л.; Чеснок — 4-6 Зубчиков; Томатная паста — 150 г; Лук репчатый —...