Простой рецепт кавказской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 259 ккал.
Если "Харчо" из баранины вам не подходит по каким-либо причинам, ее всегда можно заменить на курицу. Сейчас я расскажу вам, как приготовить харчо из курицы! У него более легкий вкус. Возможно вам будет интересен рецепт супа харчо, напишите, что думаете.
По оригинальному рецепту харчо готовится на основе бараньего бульона, однако если вы следите за фигурой или просто предпочитаете другое мясо, его легко можно заменить на, к примеру, куриную грудку. Уникальность этого супа заключается в соединении кавказских специй, которые придают ему аутентичный вкус и аромат. Блюдо несомненно станет вашим любимчиком и займет место в топе первых блюд вашей семьи!
Подготавливаем все необходимые продукты. Куриную грудку промываем под водой, при необходимости размораживаем. Очищаем от кожуры лук, чеснок, промываем зелень.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим вариться куриную грудку, предварительно посолив воду. Тем временем промываем рис и мелко нарезаем лук. Варим куриную грудку до кипения, после чего уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
После того как куриный бульон закипит, вынимаем грудку и добавляем в кастрюлю рис. Лук тем временем обжариваем до золотистости на растительном масле, затем добавляем томатную пасту.
Курицу нарезаем на кусочки и добавляем в суп. Следом отправляем томатную смесь, тертый чеснок и специи. Тщательно все перемешиваем, варим на медленном огне на протяжении 30 минут.
Перед подачей украшаем суп измельченной петрушкой. Суп готов, приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить харчо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить куриный суп харчо рекомендуется посмотреть видео.
Готовила куриный суп харчо точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Давненько мы с подругой пробовали приготовить куриный суп харчо на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что куриный суп харчо — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила куриный суп харчо.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Kira, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
куриный суп харчо просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, kira, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
куриный суп харчо готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
суп харчо по-грузински тоже интересный вариант.
Спасибо, kira!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
А реально это кто-нибудь готовил?
Очень хороший вариант куриного супа харчо. Вкусно!
Здравствуйте kira!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Kira, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
куриный суп харчо — вкуснятина!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с куриным супом харчо много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Говядина - 600 г; Лук - 3 шт.; Рис - 0.5 стак. (200 мл); Грецкие орехи - 0.5 стак. (200 мл); Ткемали...
Баранина — 400 г; Чеснок — 6 Зубчиков; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Рис — 3-4 ст.л.; Петрушка,...
Говядина на кости — 1/2 кг (+ овощи для бульона); Специи для бульона — 1 ст.л. (семена кориандра, лавровый...
Говядина — 600 г; Рис — 200 г; Грецкие орехи — 100 г; Ткемали — 150 г; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 3-4...
Говядина – 500 г; Репчатый лук - 3 шт.; Рис – 100 г; Ядра грецких орехов - 100 г; Чеснок – 5 зубчика;...
телятина 200 г; грецкий орех 100 г; лук 50 г; кинза 20 г; чили (зеленый) 10 г; вода 300 мл; помидоры...
1,2 кг говядины; 3-4 луковицы; 300 г молотых орехов; 2-3 зубчика чеснока; 500-600 г спелых помидоров;...
Баранина 600 г; Лук репчатый 3 шт.; Морковь 1 шт.; Кетчуп (хайнц) 3 ст.л.; Рис 1 стак.; Чеснок 0.5 зубчиков;...
Говядина — 700-800 г; Рис — 1 стак.; Сливы — 4-6 шт.; Луковица — 2 шт.; Помидоры — 3-4 шт.; Картофель...
Картошка — 2 шт.; Рис — 1/2 стак.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Томатное пюре — 1/2 стак.; Масло...
Курица - 1 кг; Вода - 3 л; Рис - 100 г; Зелень кинзы - 40 г; Петрушка - 40 г; Лук репчатый - 200 г; Чеснок...
Картошка — 2 шт.; Рис — 1/2 стак.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Томатное пюре — 1/2 стак.; Масло...