Простой рецепт кавказской кухни. Время приготовления рецепта 140 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 259 ккал.
Чтобы сварить это блюдо, нужно иметь под рукой несколько особенных ингредиентов, а также много пряностей. На аутентичность не претендует этот рецепт, но попробуем приблизиться максимально. Возможно вам будет интересен рецепт супа харчо, напишите, что думаете.
Представляю вашему вниманию пошаговый рассказ о том, как приготовить грузинский суп "Харчо". Он получается невероятно ароматным, наваристым и пряным. Специи это то, что просто необходимо в этом супе. Если в вашем меню еще никогда не было такого блюда, то обязательно рекомендую попробовать.
Мясо вымойте и выложите в кастрюлю. Добавьте 3-3.5 литра воды, поставьте на огонь. Очистите овощи для бульона (базовые лук и морковь) и добавьте в кастрюлю. Выложите специи.
После закипания уберите огонь до минимума и томите бульон часа полтора. Посолите по вкусу.
Готовое мясо аккуратно достаньте. Бульон процедите и снова поставьте на огонь.
Как только закипит, добавьте рис. На медленном огне варите около получаса.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до легкого золотистого цвета измельченный лук.
Выложите на сковороду помидоры. Оставьте их томиться минут на 5.
Добавьте немного хмели-сунели и острого перца.
Измельчите немного грецкие орехи, но не в пыль! 9 Выложите их на сковороду, аккуратно перемешайте с овощами. Оставьте на огне еще буквально на 2-3 минуты, а после переложите в кастрюлю.
Мясо немного остыло, значит можно нарезать его порционными кусочками и отправить в суп.
Добавьте ткемали и пропущенный через пресс чеснок. Варите грузинский суп "Харчо" еще минут 5, а после снимите с огня и дайте полчасика настояться. Перед подачей добавьте свежую зелень. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить харчо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить грузинский суп харчо рекомендуется посмотреть видео.
Я тоже делала грузинский суп харчо.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать грузинский суп харчо просто.
Спасибо за рецепт)))
Khizhnyak_82, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо большое, за рецепт супа харчо из курицы! Обязательно приготовлю.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я грузинский суп харчо не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Баранина — 400 г; Чеснок — 6 Зубчиков; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Рис — 3-4 ст.л.; Петрушка,...
Говядина на косточке 1 кг; Лук репчатый 4 шт.; Рис 1 стак.; Кинза 1 пучок; Петрушка 1 пучок; Лавровый...
Говядина – 500 г; Репчатый лук - 3 шт.; Рис – 100 г; Ядра грецких орехов - 100 г; Чеснок – 5 зубчика;...
Курица 400 г; Орехи грецкие 50-60 г; Рис 100 г; Ткемали 50 мл; Кукурузная мука 2 ст.л.; Кинза 0.5 пучока;...
1,2 кг говядины; 3-4 луковицы; 300 г молотых орехов; 2-3 зубчика чеснока; 500-600 г спелых помидоров;...
Рис — 100 г; Помидоры — 3 шт.; Грецкие орехи — 50 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Масло сливочное...
Говядина — 600 г; Рис — 200 г; Грецкие орехи — 100 г; Ткемали — 150 г; Лук — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика;...
Говядина — 1/2 кг; Рис — 1/2 стак.; Луковица — 2 шт.; Томатная паста — 2 ст.л.; Помидоры — 400 г; Чеснок...
Курица — 300 г; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Рис — 6-7 ст.л.; Сок томатный — 500 мл; Чеснок —...
Мясо на кости — 500 г (говядина или баранина); Растительное масло — 1 ст.л.; Луковица — 1-2 шт.; Рис...
рис №5 ТМ «Националь» - 150 г; говядина на кости - 500 г; вода - 3 ½ л; морковь - 1 шт.; лук репчатый...
Говядина — 500 г; Рис — 200 г; Грецкие орехи — 100 г; Сливовый соус — 150 г; Лук — 150 г; Чеснок — 3-4...