Харчо классический с рисом из говядины

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 206 ккал.

Рецепт харчо классический с рисом из говядины
Фотография приготовленного рецепта харчо классический с рисом из говядины

Густой наваристый суп для настоящих гурманов!

Суп харчо - очень сытное блюдо, которое пришло к нам из Грузии. Классический рецепт претерпел некоторые изменения и суп варят по-разному. Но настоящий грузинский харчо не заменят никакие вариации, поэтому предлагаю приготовить суп как положено: с ткемали и орехами, а также именно из говядины. Возможно вам будет интересен рецепт супа харчо, напишите, что думаете.

Общее время:
3 ч 30 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
206 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Говядина - 400 г
  • Ткемали Соус - 100 г
  • Лук - 160 г
  • Морковь - 80 г
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Чеснок - 40 г
  • Рис - 80 г
  • Хмели-сунели - 5 г
  • Молотый кориандр - 3 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка - 30 г
  • Укроп - 30 г
  • Зелень кинзы - 30 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовим "крепкий" бульон: говядину моем, заливаем водой (1,5 л) и отвариваем до полной готовности - примерно 2 часа. Затем отделяем мясо от кости, нарезаем небольшими кусочками и возвращаем в бульон.

На этом этапе вводим ткемали в бульон, перемешиваем. Лук и морковку очищаем, морковь нарежем кубиками, а лук - соломкой. Даем супу закипеть и добавляем подготовленную морковь, варим 10 минут, после чего выкладываем лук, варим 25-30 минут.

Тем временем займемся орехами: измельчим их в ступке. А также чесноком: очистим, пропустим через пресс (можно натереть на терке или растолочь в ступке).

Всыпаем промытый рис в суп, варим строго 10 минут, затем всыпаем чесночно-ореховую заправку. Варим харчо еще 15 минут, после чего обогащаем его специями: хмели-сунели, кориандром, черным молотым перцем. Не забываем о соли! Все время суп должен быть на очень слабом огне, так как по консистенции он густой и может пригореть.

Зелень (петрушку, укроп и кинзу) промываем, мелко нарезаем, выкладываем в харчо, держим на огне еще минутку-две и снимаем.

Харчо просто необходимо дать время настояться, хотя бы 5-10 минут.

Приятного вам аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить харчо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта харчо классический с рисом из говядины

Для лучшего понимания как приготовить харчо классический с рисом из говядины рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
uldati
uldati

Rita, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт харчо классический с рисом из говядины!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

yulya96
yulya96

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

aleksandra89
aleksandra89

Супер задумка - буду заглядывать!

lyuda
lyuda

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

elyonti1991
elyonti1991

Харчо классический с рисом из говядины — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Асия Кафтан
Асия Кафтан

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

oflind
oflind

Рецепт супа харчо с рисом recipeplus.ru/supy/sup-kharcho/sup-kharcho-s-risom немного другое, но тоже интересно.

erond
erond

Очень хороший вариант харчо классический с рисом из говядины. Вкусно!

igindof
igindof

Просто божественный вкус!

popravka_99
popravka_99

Да да вкусняха)

varya85
varya85

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

rular
rular

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Абеленцева София
Абеленцева София

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

rimma80
rimma80

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

miron_98
miron_98

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы харчо классический с рисом из говядины готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Рецепт Супа харчо из курицы классический с томатной пастой и кинзой Суп харчо из курицы классический с томатной пастой и кинзой

Курица - 1 кг; Вода - 3 л; Рис - 100 г; Зелень кинзы - 40 г; Петрушка - 40 г; Лук репчатый - 200 г; Чеснок...

Рецепт Харчо классический с Ткемали Рецепт харчо классический с ткемали

Говядина — 1 кг (грудинка); Вода — 3 л; Соус "Ткемали" — 100 г; Рис — 100 г; Ядра грецких орехов — 100...

Рецепт Супа Харчо из баранины Как приготовить суп харчо из баранины

Говяжья грудинка 900 г; Рис круглозерный шлифованный 180 г; Лук репчатый 8 шт.; Морковь 150 г; Сельдерей...

Рецепт Супа Харчо из свинины Суп Харчо из свинины

Свинина на кости — 400 г; Луковица — 2-3 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Стебель сельдерея — 1 шт.; Чили...

Харчо в мультиварке

Говядина – 500 г; Репчатый лук - 3 шт.; Рис – 100 г; Ядра грецких орехов - 100 г; Чеснок – 5 зубчика;...

Рецепт Харчо из говядины Харчо из говядины

500 г говядины; 1/2 стак. риса; 1 стак. измельченных грецких орехов; 2 луковицы; 1 морковь; 2 помидора;...

Рецепт Харчо по-кубански Харчо по-кубански

Говядина — 700-800 г; Рис — 1 стак.; Сливы — 4-6 шт.; Луковица — 2 шт.; Помидоры — 3-4 шт.; Картофель...

Рецепт Супа Харчо с рисом Рецепт супа харчо с рисом

Говядина на кости — 400-500 г; Лук — 2-3 шт.; Рис — 4 ст.л.; Томаты — 3-4 шт.; Петрушка, укроп, кинза...

Рецепт Харчо с курицей Харчо с курицей

250-300 г куриной грудки (или окорочок); 80-100 г риса; 1 средняя луковица; 2 дольки чеснока; пара некрупных...

Рецепт Харчо постный Готовим харчо постный

Картошка — 2 шт.; Рис — 1/2 стак.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Томатное пюре — 1/2 стак.; Масло...

Рецепт Харчо на бараньих ребрышках Харчо на бараньих ребрышках

Бараньи ребра — 1 кг; Рис — 1/2 стак.; Луковица — 3 шт.; Томатная паста — 2 ст.л.; Помидоры — 500 г;...

Рецепт Харчо по-грузински Харчо по-грузински

1,2 кг говядины; 3-4 луковицы; 300 г молотых орехов; 2-3 зубчика чеснока; 500-600 г спелых помидоров;...