Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 259 ккал.
Традиционно этот грузинский суп варят на говядине, однако иногда даже классические каноны можно нарушать, согласны? Я предложу вам вариант, как приготовить "Харчо" на бараньих ребрышках. Возможно вам будет интересен рецепт супа харчо, напишите, что думаете.
Рецепт, как и сам процесс, достаточно стандартный, но даже если вы никогда не варили "Харчо", то вряд ли у вас возникнут сложности. Специи удобнее всего купить готовым набором, но можно собрать их и самостоятельно: хмели-сунели, кориандр, чили используйте обязательно. Кстати, сварить суп можно не только на плите, но и в мультиварке.
Первым делом нужно сварить бульон. Вымойте ребра, выложите их в кастрюлю с водой. Добавьте одну луковицу (по желанию), лавровый лист. Варите бульон на медленном огне, убирая пену, часа 1.5-2.
Для приготовления заправки обжарьте на растительном масле лук до легкого золотистого цвета.
Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте кубиками. Выложите на сковороду к луку и жарьте минут 5-7 на среднем огне.
Бульон процедите и верните на огонь вместе с ребрышками. Всыпьте рис, добавьте соль и варите около 15 минут.
На сковороду добавьте томатную пасту, "Ткемали", специи и соль. Тщательно перемешайте.
Через 5 минут можно снимать с огня и выложить в кастрюлю.
Варите еще минут 10.
Подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите, выложите в кастрюлю.
В конце добавьте измельченный чеснок, зелень и при необходимости еще соль и специи. Через пару минут снимите с огня и дайте настояться 20-25 минут перед подачей.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить харчо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить харчо на бараньих ребрышках рекомендуется посмотреть видео.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Супер!
у меня нет слов .
Брависсимо!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
харчо на бараньих ребрышках-это моя мечта!)))
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Приготовила суп харчо из курицы, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо!!!
харчо на бараньих ребрышках СУПЕР!!!
Спасибо! Люблю харчо на бараньих ребрышках!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Делала харчо на бараньих ребрышках один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Приготовила харчо на бараньих ребрышках по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Баранина — 400 г; Чеснок — 6 Зубчиков; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Рис — 3-4 ст.л.; Петрушка,...
Говядина на косточке 1 кг; Лук репчатый 4 шт.; Рис 1 стак.; Кинза 1 пучок; Петрушка 1 пучок; Лавровый...
Курица 400 г; Орехи грецкие 50-60 г; Рис 100 г; Ткемали 50 мл; Кукурузная мука 2 ст.л.; Кинза 0.5 пучока;...
1,2 кг говядины; 3-4 луковицы; 300 г молотых орехов; 2-3 зубчика чеснока; 500-600 г спелых помидоров;...
Рис — 100 г; Помидоры — 3 шт.; Грецкие орехи — 50 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Масло сливочное...
Говядина — 600 г; Рис — 200 г; Грецкие орехи — 100 г; Ткемали — 150 г; Лук — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика;...
Говядина — 1/2 кг; Рис — 1/2 стак.; Луковица — 2 шт.; Томатная паста — 2 ст.л.; Помидоры — 400 г; Чеснок...
Курица — 300 г; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Рис — 6-7 ст.л.; Сок томатный — 500 мл; Чеснок —...
Мясо на кости — 500 г (говядина или баранина); Растительное масло — 1 ст.л.; Луковица — 1-2 шт.; Рис...
картофель 2 шт.; томатная паста 1/2 стак.; лук 4 шт.; чеснок 3 зубчика; морковь 1 шт.; грецкий орех 1/2...
Говядина – 500 г; Репчатый лук - 3 шт.; Рис – 100 г; Ядра грецких орехов - 100 г; Чеснок – 5 зубчика;...
Говядина - 400 г; Ткемали Соус - 100 г; Лук - 160 г; Морковь - 80 г; Грецкие орехи - 100 г; Чеснок -...