Харчо на бараньих ребрышках

ertiso1982
ertiso1982

Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 259 ккал.

Рецепт харчо на бараньих ребрышках
Фотография приготовленного рецепта харчо на бараньих ребрышках

Традиционно этот грузинский суп варят на говядине, однако иногда даже классические каноны можно нарушать, согласны? Я предложу вам вариант, как приготовить "Харчо" на бараньих ребрышках. Возможно вам будет интересен рецепт супа харчо, напишите, что думаете.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
259 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Грузинская

Ингредиенты

  • Бараньи ребра — 1 кг
  • Рис — 1/2 стак.
  • Луковица — 3 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Помидоры — 500 г
  • Ткемали — 2 ст.л.
  • Специи — По вкусу (желательно купить микс для "Харчо")
  • Соль и зелень — По вкусу
  • Орехи — 1/2 стак.
  • Чеснок — 4-7 Зубчиков
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Рецепт, как и сам процесс, достаточно стандартный, но даже если вы никогда не варили "Харчо", то вряд ли у вас возникнут сложности. Специи удобнее всего купить готовым набором, но можно собрать их и самостоятельно: хмели-сунели, кориандр, чили используйте обязательно. Кстати, сварить суп можно не только на плите, но и в мультиварке.

Как приготовить

Первым делом нужно сварить бульон. Вымойте ребра, выложите их в кастрюлю с водой. Добавьте одну луковицу (по желанию), лавровый лист. Варите бульон на медленном огне, убирая пену, часа 1.5-2.

Для приготовления заправки обжарьте на растительном масле лук до легкого золотистого цвета.

Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте кубиками. Выложите на сковороду к луку и жарьте минут 5-7 на среднем огне.

Бульон процедите и верните на огонь вместе с ребрышками. Всыпьте рис, добавьте соль и варите около 15 минут.

На сковороду добавьте томатную пасту, "Ткемали", специи и соль. Тщательно перемешайте.

Через 5 минут можно снимать с огня и выложить в кастрюлю.

Варите еще минут 10.

Подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите, выложите в кастрюлю.

В конце добавьте измельченный чеснок, зелень и при необходимости еще соль и специи. Через пару минут снимите с огня и дайте настояться 20-25 минут перед подачей.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить харчо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта харчо на бараньих ребрышках

Для лучшего понимания как приготовить харчо на бараньих ребрышках рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
koulida2001
koulida2001

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

erelo1978
erelo1978

Супер!
у меня нет слов .

Завертанная Ольга
Завертанная Ольга

Брависсимо!

ofofea
ofofea

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

isaeva_99
isaeva_99

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
харчо на бараньих ребрышках-это моя мечта!)))

stasenkova_79
stasenkova_79

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Емелина Полина
Емелина Полина

Приготовила суп харчо из курицы, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

varakuta_91
varakuta_91

Прикольно, но сложновато для меня(

Саша Процько
Саша Процько

Спасибо!!!
харчо на бараньих ребрышках СУПЕР!!!

xaimyote
xaimyote

Спасибо! Люблю харчо на бараньих ребрышках!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

pestova_72
pestova_72

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

varya85
varya85

Делала харчо на бараньих ребрышках один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

rita
rita

Приготовила харчо на бараньих ребрышках по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Рецепт Супа Харчо по-грузински Суп Харчо по-грузински

Баранина — 400 г; Чеснок — 6 Зубчиков; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Рис — 3-4 ст.л.; Петрушка,...

Рецепт Супа Харчо с телятиной Рецепт супа харчо с телятиной

Говядина на косточке 1 кг; Лук репчатый 4 шт.; Рис 1 стак.; Кинза 1 пучок; Петрушка 1 пучок; Лавровый...

Рецепт Супа Харчо из курицы Как приготовить суп харчо из курицы

Курица 400 г; Орехи грецкие 50-60 г; Рис 100 г; Ткемали 50 мл; Кукурузная мука 2 ст.л.; Кинза 0.5 пучока;...

Рецепт Харчо по-грузински Харчо по-грузински

1,2 кг говядины; 3-4 луковицы; 300 г молотых орехов; 2-3 зубчика чеснока; 500-600 г спелых помидоров;...

Суп Харчо без мяса

Рис — 100 г; Помидоры — 3 шт.; Грецкие орехи — 50 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Масло сливочное...

Рецепт Супа Харчо постный Суп Харчо постный

Говядина — 600 г; Рис — 200 г; Грецкие орехи — 100 г; Ткемали — 150 г; Лук — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика;...

Рецепт Харчо без соуса Харчо без соуса

Говядина — 1/2 кг; Рис — 1/2 стак.; Луковица — 2 шт.; Томатная паста — 2 ст.л.; Помидоры — 400 г; Чеснок...

Рецепт Харчо из курицы Рецепт харчо из курицы

Курица — 300 г; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Рис — 6-7 ст.л.; Сок томатный — 500 мл; Чеснок —...

Рецепт Харчо с аджикой Харчо с аджикой

Мясо на кости — 500 г (говядина или баранина); Растительное масло — 1 ст.л.; Луковица — 1-2 шт.; Рис...

Рецепт Постного харчо Готовим постный харчо

картофель 2 шт.; томатная паста 1/2 стак.; лук 4 шт.; чеснок 3 зубчика; морковь 1 шт.; грецкий орех 1/2...

Рецепт Харчо в мультиварке Харчо в мультиварке

Говядина – 500 г; Репчатый лук - 3 шт.; Рис – 100 г; Ядра грецких орехов - 100 г; Чеснок – 5 зубчика;...

Рецепт Харчо классический с рисом из говядины Харчо классический с рисом из говядины

Говядина - 400 г; Ткемали Соус - 100 г; Лук - 160 г; Морковь - 80 г; Грецкие орехи - 100 г; Чеснок -...