Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 130 ккал.
Соус ткемали или сливовый соус на зиму - отличная заготовка. Кстати, готовить его можно не только зимой. Этот восточный соус подойдет к блюдам из мяса и птицы. Выходит ткемали сладковато-острым. Возможно вам будет интересен рецепт соуса ранчеро, напишите, что думаете.
Как приготовить соус ткемали на зиму? 1. Подготовьте сливы. Промойте, очистите от косточек.
Выкладываем сливы без косточек в кастрюлю и варим под крышкой на медленном огне, иногда помешивая, в течение 25 минут. 3. Отваренные сливы (они пустят сок) слегка остудите и пропустите (протрите) через сито или протрите блендером. 4. Протертые сливы снова верните в кастрюлю и варите на медленном огне до тех пор, пока масса не станет однородной. 5. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Перец очистите от семян и измельчите. К сливам добавьте чеснок, острый перец, хмели-сунели, соль и сахар. Перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой в течение получаса. 6. Кинзу промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко нарубите. По истечению 30 минут добавьте в соус. Перемешайте, доведите до кипения и варите еще минут 30-40 под крышкой. Огонь под кастрюлей должен быть медленным. Периодически соус помешивайте. 7. Затем добавьте в соус уксус. Хорошенько перемешайте и варите еще 5 минут. Затем снимите с огня и разлейте по горячим простерилизованным банкам. Храните сливовый соус или соус ткемали на зиму в прохладном и темном месте. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус ткемали. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить соус ткемали на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Хороший рецептик! :)
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать соус ткемали на зиму, но вышло вкусно!
Блюдо просто супер, готовила соус ткемали на зиму впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Вспомнила, еще готовила харчо классический с ткемали. Вкусняшка.
Делала соус ткемали на зиму на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает соус ткемали на зиму, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Idofui спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Idofui, замечательный рецепт соуса ткемали на зиму!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Говядина — 1 кг (грудинка); Вода — 3 л; Соус "Ткемали" — 100 г; Рис — 100 г; Ядра грецких орехов — 100...
Сливы — 10 кг; Анис — 50 г; Мята — 20 г; Свежий кориандр — 200 г; Сушеный кориандр — 100 г; Чеснок —...
Терн - 1 кг; Кинза свежая - 1 пучок; Мята болотная - 5 г; Кориандр сухой молотый - 5 г; Соль - 10 г;...
Киви — 2 кг; Кинза — 1 шт. (Большой пучок); Чеснок — 1 шт. (Крупная головка); Омболо — 1 шт. (Грузинская...
алыча - 1 кг; укроп - 30 г; сахар - 2 ст.л.; хмели-сунели - 2 ч.л.; перец красный жгучий - 1 шт.; мята...
Киви — 2 кг; Кинза — 1 шт. (Большой пучок); Чеснок — 1 шт. (Крупная головка); Омболо — 1 шт. (Грузинская...
Сливы — 10 кг; Анис — 50 г; Мята — 20 г; Свежий кориандр — 200 г; Сушеный кориандр — 100 г; Чеснок —...