Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 53 ккал.
Нарезаем один помидор кубиком, отправляем его в сотейник, ставим на нагрев, добавляем оливковое масло и томатную пасту.
2. Разрезаем второй помидор на дольки, срезаем стенки и отправляем мякоть в сотейник. Нарезаем стенки мелким кубиком и отправляем в миску.
3. Очищаем лук и нарезаем мелким кубиком. Ставим сотейник на нагрев и отправляем в него часть лука, другую часть в миску к помидорам. Добавляем в сотейник к луку оливковое масло и пассеруем.
4. Нарезаем две стенки сладкого перца на мелкий кубик и отправляем часть в миску с луком и помидорами. Оставшийся перец добавляем в сотейник к луку, перемешиваем и снимаем с нагрева.
5. Очищаем чеснок и рубим. Большую часть чеснока отправляем к луку и перцу в сотейник и возвращаем на нагрев, меньшую - мелко рубим и отправляем в миску к сырым овощам.
6. Отправляем томатную смесь в сотейник с луком, чесноком и перцем. Немного увеличиваем нагрев. Добавляем орегано, соль, измельченный хвостик перца чили и перемешиваем. Оставляем тушиться на 10-15 минут.
7. Измельчаем зиру, отправляем в сотейник и измельчаем блендером до однородности. Добавляем половину столовой ложки какао, перемешиваем и остужаем базу для соуса.
8. Когда база для соуса остынет, добавляем в нее сырые овощи (перец, помидоры, лук и чеснок), рубленую кинзу и перемешиваем.
9. Соус ранчеро готов. Он отлично сочетается с жареным мясом и жареной птицей. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус карри. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить соус ранчеро рекомендуется посмотреть видео.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Танечка за рецепт!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо, Танечка!
А я также заинтересовалась соусом с бараниной.
баранина (лучше антрекоты) 1 кг; картофель 1 кг; морковь (крупная) 1 шт.; лук репчатый 1-2 шт.; чеснок...
шпинат замороженный 100 г; сметана 3 ст.л.; плавленный сыр 1 ст.л.; соль 5 г...
Соль и перец 1 щепотка; Чили 1 шт.; Кинза 1 пучок; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1 шт.; Масло оливковое...
Оливковое масло — 1 ст.л.; Чеснок — 1 Зубчик; Томатное пюре — 700 г (протертые томаты); Томатная паста...
Вишня 300 г; Лук шалот 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Базилик 5-6 веточек; Вино красное сухое 25 мл; Сахар...
Чеснок 5-7 зуб; Перец острый (молотый) 1 ст.л.; Томатная паста 1 ст.л.; Масло растительное 5 ст.л....
Майонез (густой) - 100 г; Соус острый (чили) - по вкусу; Соус соевый - 1 ст.л.; Масло кунжутное - 1 ч.л.;...
0,5 л мясного или овощного бульона (можно заменить водой); 60 г сливочного масла; пол-лимона (сок), можно...
200 мл соевого соуса; 6-8 ст.л. уксуса 9%; 5 зубчиков чеснока; 1 ст.л. сахара; 3 ч.л. молотых семян кинзы...
Хлеб - 2 шт.; Болгарский перец - 3 шт.; Перец чили - 2 шт.; Грецкие орехи - 115 г; Чеснок - 4 зубч; Бальзамический...
Огурец свежий — 1 шт. (среднего размера); Йогурт — 2-3 ст.л. (греческий или натуральный); Сливочный сыр...