Спайси соус

Ириша
Ириша

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 240 ккал.

Рецепт спайси соус
Фотография приготовленного рецепта спайси соус

Одна из вариаций японского спайси соуса. Соус будем использовать для приготовления суши и горячих роллов. Возможно вам будет интересен рецепт соуса из сморчков, напишите, что думаете.

Общее время:
15 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
240 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Майонез (густой) - 100 г
  • Соус острый (чили) - по вкусу
  • Соус соевый - 1 ст.л.
  • Масло кунжутное - 1 ч.л.
  • Икра мойвы - 50 г
  • Чеснок - 2 зубчика

Как приготовить

Сегодня приготовим наиболее популярный у европейцев японский соус для суши - спайси. Японцы готовят свой соус преимущественно для салатов в качестве заправки.

У нас в России спайси соус пользуется особой популярностью у сушистов. Ароматный острый соус спайси служит идеальным дополнением для приготовления обычных и горячих роллов.

В классическом виде спайси соус - это японский майонез в сочетании с перцем чили и соевым соусом. Вариация спайси соуса с икрой летучей рыбы или икрой мойвы (европейский вариант) наиболее подходит для приготовления запеченных роллов или суши.

Для приготовления спайси соуса для роллов в домашних условиях мы возьмем густой майонез, соевый соус, кунжутное масло, томатный острый соус, икру мойвы и чеснок.

Рецепт спайси соус

Добавим в замесочную миску майонез и томатный соус чили. Острый соус используйте по вкусу. Перемешайте состав с помощью силиконовой лопатки.

Рецепт спайси соус

Добавим кунжутное масло, чтобы разрядить остроту чили, соевый соус. Тщательно перемешаем состав силиконовой лопаткой.

Рецепт спайси соус

Потрем на мелкой терке чеснок. Добавим в состав вместе с икрой мойвы или икрой летучей рыбы красного цвета.

Рецепт спайси соус

Тщательно перемешаем спайси соус силиконовой лопаткой. Кстати, лопатку мы используем намеренно. Это единственное приспособление, способное собрать весь соус со стенок замесочной емкости.

Если вы все сделали правильно, то в итоге мы имеем необыкновенно ароматный острый японский соус к суши.

Рецепт спайси соус

Посмотрите, какой он пышный и густой. Лежит на лопатке и не стекает вниз. Идеален для приготовления запеченных роллов.

Рецепт спайси соус

Домашний спайси соус готов! Японский соус по-европейски. Используем в качестве дополнения к суши.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус карри. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта спайси соус

Для лучшего понимания как приготовить спайси соус рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
tutant
tutant

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать спайси соус по этому рецепту.

mongimati1984
mongimati1984

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Абеленцева София
Абеленцева София

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

alisa81
alisa81

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

marianna72
marianna72

Спасибо еще раз ,Ириша, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Дунай Людочка
Дунай Людочка

Иду пробовать…

Арина Мартыненко
Арина Мартыненко

Думаю приготовить соус из хрена recipeplus.ru/sousy/sous-iz-khrena, кто-нибудь пробовал?

Шпарага Олеся
Шпарага Олеся

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

anastasiya90
anastasiya90

Готовила спайси соус много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Рецепт Соуса с бараниной Соус с бараниной

баранина (лучше антрекоты) 1 кг; картофель 1 кг; морковь (крупная) 1 шт.; лук репчатый 1-2 шт.; чеснок...

Рецепт Соуса из шпината Рецепт соуса из шпината

шпинат замороженный 100 г; сметана 3 ст.л.; плавленный сыр 1 ст.л.; соль 5 г...

Рецепт Соуса для начос Как приготовить соус для начос

Соль и перец 1 щепотка; Чили 1 шт.; Кинза 1 пучок; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1 шт.; Масло оливковое...

Рецепт Соуса для пиццы Соус для пиццы

Оливковое масло — 1 ст.л.; Чеснок — 1 Зубчик; Томатное пюре — 700 г (протертые томаты); Томатная паста...

Вишневый соус

Вишня 300 г; Лук шалот 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Базилик 5-6 веточек; Вино красное сухое 25 мл; Сахар...

Рецепт Соуса из хрена Соус из хрена

500 г корней хрена; 1 стак. 9% уксуса; 1,5 стак. воды; 1,5-2 ч.л. соли; 1,5 ст.л. сахара....

Рецепт Соуса Велюте Соус Велюте

Сливочное масло 150 г; Мясной бульон 1 л; Пшеничная мука 50 г...

Рецепт Соуса Сантан Рецепт соуса сантан

Чеснок 5-7 зуб; Перец острый (молотый) 1 ст.л.; Томатная паста 1 ст.л.; Масло растительное 5 ст.л....

Рецепт Белого соуса Белый соус

0,5 л мясного или овощного бульона (можно заменить водой); 60 г сливочного масла; пол-лимона (сок), можно...

Рецепт Соуса Тирей Готовим соус тирей

200 мл соевого соуса; 6-8 ст.л. уксуса 9%; 5 зубчиков чеснока; 1 ст.л. сахара; 3 ч.л. молотых семян кинзы...

Рецепт Соуса для начос Соус для начос

Соль и перец 1 щепотка; Чили 1 шт.; Кинза 1 пучок; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1 шт.; Масло оливковое...

Рецепт Соуса Сантан Соус Сантан

Чеснок 5-7 зуб; Перец острый (молотый) 1 ст.л.; Томатная паста 1 ст.л.; Масло растительное 5 ст.л....