Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 212 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник.
Сотейник
В небольшом чугунном сотейнике вскипятить 60 мл воды ссахаром, не помешивая, пока не получится карамель.
Снять кастрюлю с огня, аккуратно влить винный и бальзамический уксус, вернуть сотейник наплиту и снова нагреть, растворяя карамель, на это уйдет около трех минут.
В другой чугунной посуде разогреть масло, обжаривать сморчки пять минут: почти все соки, которые дадут грибы, должны выпариться. Переложить сморчки в миску.
На масле из-под грибов до золотистого цвета обжарить шалот, добавить вино, выпарить наполовину, влить бульон и выпаривать его четверть часа. Снять согня и смешать с карамелью.
Соус посолить, поперчить, добавить грибы, при необходимости отрегулировать вкус соком лимона и/или бальзамическим уксусом. Подавать к телятине.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус чимичурри. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Соус из сморчков прелесть, спасибо за рецепт
АААААА как вкусно глядя на соус из сморчков слюнки потекли ручьем!!:D
Соус из сморчков выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Ой, Аноп.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
http://recipeplus.ru/sousy/gollandsky-sous - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Отлично. Очень понравилось.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Спасибо тебе, Аноп, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Аноп, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибо за угощение, буду пробовать
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от соуса из сморчков.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Вкусно)) меня захвалили
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
3 яйца; 200 г сливочного масла; 2 ст.л. чистой холодной воды; 1-2 ч.л. лимонного сока; 1 ч.л. бальзамического...
баранина (лучше антрекоты) 1 кг; картофель 1 кг; морковь (крупная) 1 шт.; лук репчатый 1-2 шт.; чеснок...
Какао — 2 ст.л.; Молоко — 0,5 стак.; Сахар — 0,5 стак.; Яйцо — 2 шт.; Сливочное масло — 30 г; Мука —...
помидор — 2 шт.; паста томатная — 30 г; лук репчатый красный — 1 шт.; перец болгарский — 1 шт.; чеснок...
Семена кунжута — 1 стак.; Оливковое масло — 3 ч.л. (примерно); Лимонный сок — 2 ст.л.; Тмин — 1 ч.л....
0,5 л мясного или овощного бульона (можно заменить водой); 60 г сливочного масла; пол-лимона (сок), можно...
200 мл соевого соуса; 6-8 ст.л. уксуса 9%; 5 зубчиков чеснока; 1 ст.л. сахара; 3 ч.л. молотых семян кинзы...
Лук порей 200 г; Чеснок 2-3 зубчика; Масло сливочное 15 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Пюре из яблок 200...
Какао — 2 ст.л.; Молоко — 0,5 стак.; Сахар — 0,5 стак.; Яйцо — 2 шт.; Сливочное масло — 30 г; Мука —...
Сливки жирные — 1 стак.; Белое вино — 180 мл; Мука — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Чеснок — 1 Зубчик; Петрушка...