Несложный рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 92 ккал. Повод приготовления: обед, перекус, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.
Рецепт приготовления голландского соуса на самом деле принадлежит французской кухне. Этот соус готовят строго по технологической карте, а подавать его принято к рыбным, овощным блюдам и кролику. Возможно вам будет интересен рецепт миндального соуса, напишите, что думаете.
Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить в теплом месте на 10-15 минут. Затем можно немного растопить его на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния. Лимонный сок влить в небольшую емкость вместе с бальзамическим уксусом.
Белки отделить от желтков и соединить последние с уксусом и лимонным соком. Белки на время убрать в холодильник. Взбить желтковую смесь миксером до образования пышной кремовой массы. Взбивать еще 1-2 минуты и поставить миску на водяную баню.
Постепенно нагревать голландский соус из желтков до легкого загустения, при этом постоянно помешивая. Затем помешивая, влить в соус тонкой струйкой растопленное сливочное масло.
Белки вынуть из холодильника и взбить до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать белковую пену к яичному соусу. Продолжать готовить его на небольшом огне, помешивая, до загустения. Снять емкость с водяной бани и дать немного остыть.
Когда голландский соус остынет до комнатной температуры, его можно будет подавать к рыбным или овощным блюдам. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус чимичурри. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Yarina здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без голландского соуса я не знаю)
Иду пробовать…
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Yarina у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала соус ранчеро recipeplus.ru/sousy/sous-ranchero - очень понравилось.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Сморчки 450 г; Лук-шалот 80 г; Сахар 50 г; Красный винный уксус 55 мл; Сливочное масло 3 столовые ложки;...
баранина (лучше антрекоты) 1 кг; картофель 1 кг; морковь (крупная) 1 шт.; лук репчатый 1-2 шт.; чеснок...
Какао — 2 ст.л.; Молоко — 0,5 стак.; Сахар — 0,5 стак.; Яйцо — 2 шт.; Сливочное масло — 30 г; Мука —...
помидор — 2 шт.; паста томатная — 30 г; лук репчатый красный — 1 шт.; перец болгарский — 1 шт.; чеснок...
Семена кунжута — 1 стак.; Оливковое масло — 3 ч.л. (примерно); Лимонный сок — 2 ст.л.; Тмин — 1 ч.л....
0,5 л мясного или овощного бульона (можно заменить водой); 60 г сливочного масла; пол-лимона (сок), можно...
200 мл соевого соуса; 6-8 ст.л. уксуса 9%; 5 зубчиков чеснока; 1 ст.л. сахара; 3 ч.л. молотых семян кинзы...
Лук порей 200 г; Чеснок 2-3 зубчика; Масло сливочное 15 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Пюре из яблок 200...
баклажан - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; оливковое масло Extra Virgin - 5 ст.л.; петрушка - по вкусу; соль...
йогурт без добавок 1 шт.; оливковое масло 1 ст.л.; зелень базилика и петрушки 1 горстак.; прованские...