Голландский соус

Несложный рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 92 ккал. Повод приготовления: обед, перекус, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.

Рецепт голландского соуса
Фотография приготовленного рецепта голландского соуса

Рецепт приготовления голландского соуса на самом деле принадлежит французской кухне. Этот соус готовят строго по технологической карте, а подавать его принято к рыбным, овощным блюдам и кролику. Возможно вам будет интересен рецепт миндального соуса, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
92 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Французская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Перекус, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 2 ст.л. чистой холодной воды
  • 1-2 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить в теплом месте на 10-15 минут. Затем можно немного растопить его на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния. Лимонный сок влить в небольшую емкость вместе с бальзамическим уксусом.

Белки отделить от желтков и соединить последние с уксусом и лимонным соком. Белки на время убрать в холодильник. Взбить желтковую смесь миксером до образования пышной кремовой массы. Взбивать еще 1-2 минуты и поставить миску на водяную баню.

Постепенно нагревать голландский соус из желтков до легкого загустения, при этом постоянно помешивая. Затем помешивая, влить в соус тонкой струйкой растопленное сливочное масло.

Белки вынуть из холодильника и взбить до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать белковую пену к яичному соусу. Продолжать готовить его на небольшом огне, помешивая, до загустения. Снять емкость с водяной бани и дать немного остыть.

Когда голландский соус остынет до комнатной температуры, его можно будет подавать к рыбным или овощным блюдам. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус чимичурри. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ulko_74
ulko_74

Yarina здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без голландского соуса я не знаю)

Вильнет Люда
Вильнет Люда

Иду пробовать…

arina
arina

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

lyudmila70
lyudmila70

Yarina у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала соус ранчеро recipeplus.ru/sousy/sous-ranchero - очень понравилось.

ksyukha
ksyukha

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Эля Мешкаускене
Эля Мешкаускене

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Анастасия Шарова
Анастасия Шарова

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

morneva_79
morneva_79

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Рецепт Соуса из сморчков Соус из сморчков

Сморчки 450 г; Лук-шалот 80 г; Сахар 50 г; Красный винный уксус 55 мл; Сливочное масло 3 столовые ложки;...

Рецепт Соуса с бараниной Рецепт соуса с бараниной

баранина (лучше антрекоты) 1 кг; картофель 1 кг; морковь (крупная) 1 шт.; лук репчатый 1-2 шт.; чеснок...

Рецепт Шоколадного соуса Как приготовить шоколадный соус

Какао — 2 ст.л.; Молоко — 0,5 стак.; Сахар — 0,5 стак.; Яйцо — 2 шт.; Сливочное масло — 30 г; Мука —...

Рецепт Соуса из шпината Соус из шпината

шпинат замороженный 100 г; сметана 3 ст.л.; плавленный сыр 1 ст.л.; соль 5 г...

Соус ранчеро

помидор — 2 шт.; паста томатная — 30 г; лук репчатый красный — 1 шт.; перец болгарский — 1 шт.; чеснок...

Рецепт Соуса Велюте Соус Велюте

Сливочное масло 150 г; Мясной бульон 1 л; Пшеничная мука 50 г...

Рецепт Соуса Тахини Соус Тахини

Семена кунжута — 1 стак.; Оливковое масло — 3 ч.л. (примерно); Лимонный сок — 2 ст.л.; Тмин — 1 ч.л....

Рецепт Белого соуса Рецепт белого соуса

0,5 л мясного или овощного бульона (можно заменить водой); 60 г сливочного масла; пол-лимона (сок), можно...

Рецепт Соуса Тирей Соус Тирей

200 мл соевого соуса; 6-8 ст.л. уксуса 9%; 5 зубчиков чеснока; 1 ст.л. сахара; 3 ч.л. молотых семян кинзы...

Рецепт Соуса карри Готовим соус карри

Лук порей 200 г; Чеснок 2-3 зубчика; Масло сливочное 15 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Пюре из яблок 200...

Рецепт Дипа из запеченных баклажанов и перца Дип из запеченных баклажанов и перца

баклажан - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; оливковое масло Extra Virgin - 5 ст.л.; петрушка - по вкусу; соль...

Рецепт Йогуртового соуса с петрушкой, базиликом и прованскими травами Йогуртовый соус с петрушкой, базиликом и прованскими травами

йогурт без добавок 1 шт.; оливковое масло 1 ст.л.; зелень базилика и петрушки 1 горстак.; прованские...