Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 258 ккал.
Разогреть духовку до 180 С. Перцы и баклажаны вымыть и обсушить. Смазать овощи оливковым маслом. Перцы можно взять разных цветов.
И запечь в духовке 45-50 минут, периодически переворачивая. Положить овощи в п. пакет, туго завернуть и оставить остывать на 30-35 минут.
Овощи очистить от кожицы, перцы от семян. Мелко нарезать. В скороводе смешать перец, баклажан и оливковое масло. Готовить на среднем огне, около пяти минут.
Прямо в сковороду выдавить чеснок, через пресс. Готовить еще 1 минуту убрать с огня.
Петрушку вымыть, обсушить. И мелко нарезать.
Овощи немного остудить и положить в блендер. Измельчить в режиме пульсации. Переложить в миску, добавить соль, перец по вкусу, мелко нарезанную петрушку, все аккуратно перемешать. Специи и зелень - также по желанию.
Подавать, украсив петрушкой, на подсушенном батоне. Приятного)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику из перца. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
У меня дип из запеченных баклажанов и перца прямо как на картинке!
получилось шикарно, ingerimy1984 спасибо за рецептик!!!
Готовится элементарно)
Я сделаю на Новый год!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Ни разу не пробовала щи на зиму без перца, но думаю, будет вкусно.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала дипа из запеченных баклажанов и перца «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое ingerimy1984!!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить дипа из запеченных баклажанов и перца
Мы тоже недавно первый раз делали дипа из запеченных баклажанов и перца. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Для дипа из запеченных баклажанов и перца вроде не сложно, можно попробовать.
Дип из запеченных баклажанов и перца супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за дип из запеченных баклажанов и перца:)))
Спасибочки ingerimy1984
попробуем обязательно
Спасибо за рецепт дипа из запеченных баклажанов и перца, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
У меня дип из запеченных баклажанов и перца прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ingerimy1984, спасибо за рецептик дип из запеченных баклажанов и перца!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Баклажаны 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Физалис овощной 4-5 шт.; Укроп, петрушка 0.5 пуч; Лук зеленый 5 шт.;...
Картофель 5 шт.; Морковь 2 шт.; Свекла 2 шт.; Консервированный зеленый горошек 100 г; Квашеная капуста...
баклажан - 1 шт.; морковь - 3; перец болгарский - 1 шт.; чеснок - 4 шт.; оливковое масло - по вкусу;...
баклажан - 1 кг; чеснок - 2 стак.; томатная паста - 1 шт.; кинза - 1 пучок; винный уксус белый - 1 шт.;...
Баклажаны - 1 кг; Перец болгарский - 300 г; Лук репчатый - 2 шт.; Помидоры - 300 г; Чеснок - 3 зубчика;...
Помидор — 1,5 кг; Морковь — 1-2 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Масло оливковое — 3 ст.л.; Базилик...
Ингредиенты:; Баклажан - 1 кг; Перец болгарский красный - 2 шт.; Помидор - 2-3 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь...
баклажаны 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; головка чеснока 1 шт.; базилик свежий 10 г; йогурт натуральный 150...
#Лук репчатый - 200 г; Чеснок - 20 г; Растительное масло - 30 мл; Помидоры - 300 г; Перец красный молотый...
зелёный горошек замороженный 300 г; масло оливковое (можно и сливочное) 1-2 ст.л.; пучок мяты по вкусу;...
3 яйца; 200 г сливочного масла; 2 ст.л. чистой холодной воды; 1-2 ч.л. лимонного сока; 1 ч.л. бальзамического...