Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 61 ккал.
Аджика из перца, приготовленная по этому рецепту, получается в меру острой, сочной и ароматной. Ложка такой аджики с запеченным кусочком мяса - это сочетание "не может быть лучше". Ее можно использовать не только к мясу и не только к запеченному. Я ее могу просто намазывать на ломтик хлебушка.
Остроту аджики можно урегулировать по своему вкусу. Я использовала острый перец "Бараний рог", можно заменить на чили. Очищать перец лучше в резиновых перчатках.
Для приготовления острой аджики из перца и чеснока на зиму возьмем такие ингредиенты.
Перцы хорошо вымыть под проточной водой. Срезать хвостики, удалить короб с семенами. Чеснок очистить.
Перебить все овощи блендером или перекрутить на мясорубке с использованием мелкого ситечка.
Всыпать соль и сахар. Влить уксус. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.
Еще раз хорошо перемешать и разложить по чистым, стерильным банкам.
Закрыть острую аджику из перца и чеснока крышками. Хранить в холоде.
Приятных зимних вечеров.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику из сладкого перца. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить аджику из перца рекомендуется посмотреть видео.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю аджику из перца в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Замечательный рецепт, аджика из перца получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила аджику из перца, до этого просто готовила аджику мягкую.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибочки Радченко
попробуем обязательно
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А аджику из перца обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
2 кг болгаркого перца; 1 стак. (объем 250 мл) очищенных зубчиков чеснока; 5 стручков острого перца; 100...
Перец горький (чили) — 400 г; Чеснок — 300 г; Болгарский перец — 1 кг; Помидор — 1 кг; Соль — 2 ст.л.;...
перец горький 1 кг; чеснок 300 г; хмели-сунели 100 г; кориандр молотый 50 г; соль 200 г...
8 кг кабачков; 500 г моркови; 200 г очищенного чеснока; 200 г сахара; 200 мл уксуса; 120 мл растительного...
2 кг помидоров; 1 кг красного болгарского перца; 0,5 кг яблок (желательно кислых); 0,5 кг моркови; 250...
томатная паста 1 кг; перец сладкий крупный 9 шт.; перец горький стручковой 5 шт.; морковь 1 кг; чеснок...
3-3,5 кг помидоров; 400 г моркови; 300-400 г яблок кислых; 500 г лука репчатого; 3 крупные головки чеснока...
перец болгарский - 2 кг; перец красный острый - 10 шт.; чеснок молодой - ½ кг; грецкие орехи - ⅖ кг;...
2,5 кг помидоров (желательно чуть переспелые); 1 кг яблок (лучше "Антоновка"); 1 кг моркови; 1 кг перца...
Помидоры - 2,5 кг; Морковь - 0,5 кг; Перец болгарский - 0,5 кг; Перец жгучий - 3 шт.; Чеснок - 150 гр;...
перец красный острый - 500 г; грецкие орехи - 110 г; чеснок - 2 головки; оливковое масло Extra Virgin...
5 кг помидоров; 1 кг моркови; 1 кг сладкого перца; 1 кг репчатого лука; 1 кг кислых яблок....