Аджика мягкая

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, тринадцать порций. Готовое блюдо содержит около 224 ккал.

Рецепт аджики мягкой
Фотография приготовленного рецепта аджики мягкой

Этим рецептом поделилась со мной мама нашего друга, проживающая в Ростовской области. С тех пор я ее регулярно закрываю на зиму в первую очередь для своего супруга, т. к. она ему очень-очень нравится:) Аджика не острая и т. к. мы не остроеды, а очень даже сладкоежки, то она нам пришлась по вкусу. Вкус в меру кисловат, преобладает чуть больше сладкий, а послевкусие уже острое. Возможно вам будет интересен рецепт аджики, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
13 порций
Калорий:
224 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Помидоры - 2,5 кг
  • Морковь - 0,5 кг
  • Перец болгарский - 0,5 кг
  • Перец жгучий - 3 шт.
  • Чеснок - 150 гр
  • Яблоки (не кислые) - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 0,5 кг
  • Сахар - 150 г
  • Соль (обычная поваренная) - 3 стол. ложки
  • Масло растительное - 225 мл
  • Уксус 9% - 75 мл

Как приготовить

Ингридиенты:

Рецепт аджики мягкой

Все овощи и фрукты моем, вырезаем сердцевинки, убираем семечки, режем на дольки.

Рецепт аджики мягкой

Подготовленные овощи и фрукты, кроме чеснока (.), прокручиваем через мясорубку. Если вы все же любите аджику поострее, то можно увеличить количество жгучего перца вдвое. Прокрученные в мясорубке овощи и фрукты перекладываем в большую кастрюлю и тушим на медленном огне 2 часа.

Рецепт аджики мягкой

По мере тушения аджика немного уменьшается в объеме.

Через 2 часа добавляем мелко порубленный (или пропущенный через пресс) чеснок, подсолнечное масло, сахар, соль. Тушить еще 30 минут.

Рецепт аджики мягкой

За 5-7 минут до конца варки добавить уксус (главное не забыть!).

Из указанного количества ингридиентов получается 3 литра аджики. Разлить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать до остывания. Хранить в прохладном месте.

Рецепт аджики мягкой

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольную аджику. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
alesya72
alesya72

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

zoya
zoya

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

alisa76
alisa76

Я сделаю на Новый год!

Варя Замятина
Варя Замятина

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком recipeplus.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-domashnyaya. Он мне очень нравится.

serafima80
serafima80

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла аджика мягкая. Вот я ему и приготовлю.

Анастасия Лесниченко
Анастасия Лесниченко

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Лиза Рябоконь
Лиза Рябоконь

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

vilisova_71
vilisova_71

Irusik, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

melnik_81
melnik_81

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

uldati
uldati

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать аджику мягкую, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Тома Мартовицкая
Тома Мартовицкая

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

uredlalas1994
uredlalas1994

Irusik, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

mila74
mila74

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

mila74
mila74

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с аджикой мягкой!

svetlana
svetlana

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от аджики мягкой!
10++++++
Это моя оценка.

Рецепт Аджики из петрушки Аджика из петрушки

Петрушка — 250 г; Укроп — 100 г; Болгарский перец — 500 г; Перец горький — 4 шт.; Чеснок — 200 г; Уксус...

Рецепт Аджики грузинской Рецепт аджики грузинской

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Красный стручковый перец 200 г; Чеснок 1 головка; Сушеный базилик 2...

Рецепт Кабачковой аджики Как приготовить кабачковую аджику

8 кг кабачков; 500 г моркови; 200 г очищенного чеснока; 200 г сахара; 200 мл уксуса; 120 мл растительного...

Рецепт Аджики на закатку Аджика на закатку

Слива — 2 кг; Болгарский перец — 4 шт.; Помидоры — 5 шт.; Репчатый лук — 4 шт.; Острый красный перец...

Аджика со сливой

Соль 1 ст.л.; Перец чили 2 шт.; Чеснок 1 головка; Томатная паста 0 л; Сахар 100 г; Слива 1 кг...

Рецепт Аджики домашней Аджика домашняя

3-3,5 кг помидоров; 400 г моркови; 300-400 г яблок кислых; 500 г лука репчатого; 3 крупные головки чеснока...

Рецепт Аджики с кинзой Аджика с кинзой

помидор — 3 шт.; чеснок; перец чили — 3 шт.; кинза; паприка; перец кайенский; сахар — 13 г; масло растительное;...

Рецепт Аджики сладкой Рецепт аджики сладкой

Томаты — 4.5-5 кг; Сладкий перец — 1 кг; Репчатый лук — 500-600 г; Чеснок — 300-500 г; Морковь — 500...

Рецепт Зеленой аджики Зеленая аджика

Перец болгарский зелёный - 0.5 кг; Перец острый - 1 шт.; Чеснок - 50 г; Сахар - 3 ст.л.; Соль - 0.5 ст.л.;...

Рецепт Аджики на зиму Готовим аджику на зиму

2,5 кг помидоров (желательно чуть переспелые); 1 кг яблок (лучше "Антоновка"); 1 кг моркови; 1 кг перца...

Рецепт Аджики из помидоров и перца с чесноком Аджика из помидоров и перца с чесноком

Перец горький (чили) — 400 г; Чеснок — 300 г; Болгарский перец — 1 кг; Помидор — 1 кг; Соль — 2 ст.л.;...

Рецепт Классического варенья из черноплодной рябины Классическое варенье из черноплодной рябины

рябина черноплодная - 1000 г; сахар - 1200 г; вода - 1 стак.; ванилин - 1 щепотка...