Простой рецепт кавказской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 69 ккал.
В кулинарии существует много видов аджики. Все кавказские народы готовят ее на свой лад. Да и европейцы тоже стали экспериментировать с этим соусом-закуской, немного меняя ингредиенты. Возможно вам будет интересен рецепт аджики, напишите, что думаете.
Сегодня вы узнаете, как приготовить аджику из петрушки. Она будет в сыром виде и зеленого цвета. Такая не совсем обычная закуска содержит в себе кладезь полезных свойств и витаминов. Она получится острой и хорошо будет смотреться с мясными и рыбными блюдами. Можно попробовать добавить ее в качестве заправки.
Петрушку и укроп помойте, удалите плохие веточки. Потом измельчите ее ножом и отправьте в блендер. Работайте им, пока состояние зелени не станет мягким.
Сладкий перец помойте, уберите из него семена, крупно нарежьте овощ. Добавьте его в блендер и продолжайте измельчать.
Почистите острый перец и чеснок. Также добавьте их в блендер. Доведите массу до однородности. Потом всыпьте в нее соль и сахар. Перемешайте, влейте уксус.
Готовую аджику перелейте в подготовленные банки и закупорьте крышками. Приятной дегустации!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику абхазскую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить аджику из петрушки рекомендуется посмотреть видео.
Офигенно вкусно получается аджику из петрушки и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Когда в первый раз попробовала аджику из петрушки, мне не понравилось.
Вот это ДААААА!!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
аджика из петрушки — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо lerorof)))))
Lerorof, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Мои как раз просили http://recipeplus.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-myagkaya.
Lerorof, спасибо большое, за вкусный превкусный аджика из петрушки!!!
Lerorof, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Lerorof, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Сегодня первый раз готовила аджику из петрушки.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
петрушка — 500 г; сельдерей — 500 г (без черешков); перцы острые — 300 г; чеснок — 100 г; укроп — 1 Пучок;...
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Красный стручковый перец 200 г; Чеснок 1 головка; Сушеный базилик 2...
8 кг кабачков; 500 г моркови; 200 г очищенного чеснока; 200 г сахара; 200 мл уксуса; 120 мл растительного...
Слива — 2 кг; Болгарский перец — 4 шт.; Помидоры — 5 шт.; Репчатый лук — 4 шт.; Острый красный перец...
2 кг помидоров; 1 кг красного болгарского перца; 0,5 кг яблок (желательно кислых); 0,5 кг моркови; 250...
Соль 1 ст.л.; Перец чили 2 шт.; Чеснок 1 головка; Томатная паста 0 л; Сахар 100 г; Слива 1 кг...
помидор — 3 шт.; чеснок; перец чили — 3 шт.; кинза; паприка; перец кайенский; сахар — 13 г; масло растительное;...
Томаты — 4.5-5 кг; Сладкий перец — 1 кг; Репчатый лук — 500-600 г; Чеснок — 300-500 г; Морковь — 500...
Перец болгарский зелёный - 0.5 кг; Перец острый - 1 шт.; Чеснок - 50 г; Сахар - 3 ст.л.; Соль - 0.5 ст.л.;...
Помидоры - 2,5 кг; Морковь - 0,5 кг; Перец болгарский - 0,5 кг; Перец жгучий - 3 шт.; Чеснок - 150 гр;...
Свинина — 650 г; Аджика — 1-3 ст.л.; Растительное масло — 1 ст.л.; Соль и душистый перец — По вкусу...
Томаты — 4.5-5 кг; Сладкий перец — 1 кг; Репчатый лук — 500-600 г; Чеснок — 300-500 г; Морковь — 500...