Аджика из петрушки

Простой рецепт кавказской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 69 ккал.

Рецепт аджики из петрушки
Фотография приготовленного рецепта аджики из петрушки

В кулинарии существует много видов аджики. Все кавказские народы готовят ее на свой лад. Да и европейцы тоже стали экспериментировать с этим соусом-закуской, немного меняя ингредиенты. Возможно вам будет интересен рецепт аджики, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
25 порций
Калорий:
69 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Кавказская

Ингредиенты

  • Петрушка — 250 г
  • Укроп — 100 г
  • Болгарский перец — 500 г
  • Перец горький — 4 шт.
  • Чеснок — 200 г
  • Уксус — 50 мл
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.

Сегодня вы узнаете, как приготовить аджику из петрушки. Она будет в сыром виде и зеленого цвета. Такая не совсем обычная закуска содержит в себе кладезь полезных свойств и витаминов. Она получится острой и хорошо будет смотреться с мясными и рыбными блюдами. Можно попробовать добавить ее в качестве заправки.

Как приготовить

Петрушку и укроп помойте, удалите плохие веточки. Потом измельчите ее ножом и отправьте в блендер. Работайте им, пока состояние зелени не станет мягким.

Рецепт аджики из петрушки

Сладкий перец помойте, уберите из него семена, крупно нарежьте овощ. Добавьте его в блендер и продолжайте измельчать.

Рецепт аджики из петрушки

Почистите острый перец и чеснок. Также добавьте их в блендер. Доведите массу до однородности. Потом всыпьте в нее соль и сахар. Перемешайте, влейте уксус.

Рецепт аджики из петрушки

Готовую аджику перелейте в подготовленные банки и закупорьте крышками. Приятной дегустации!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику абхазскую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта аджики из петрушки

Для лучшего понимания как приготовить аджику из петрушки рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Кардонова Марианна
Кардонова Марианна

Офигенно вкусно получается аджику из петрушки и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

lyudmila
lyudmila

Когда в первый раз попробовала аджику из петрушки, мне не понравилось.

serinde
serinde

Вот это ДААААА!!!

bashirova_80
bashirova_80

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
аджика из петрушки — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо lerorof)))))

Людмила Старовойт
Людмила Старовойт

Lerorof, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

tatyana77
tatyana77

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Кремлёва Танюша
Кремлёва Танюша

Мои как раз просили http://recipeplus.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-myagkaya.

damaskina_82
damaskina_82

Lerorof, спасибо большое, за вкусный превкусный аджика из петрушки!!!

lera70
lera70

Lerorof, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

damaskina_82
damaskina_82

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

manya
manya

Lerorof, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

ugrinied
ugrinied

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

padedya
padedya

Сегодня первый раз готовила аджику из петрушки.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Рецепт Аджики из петрушки на зиму Аджика из петрушки на зиму

петрушка — 500 г; сельдерей — 500 г (без черешков); перцы острые — 300 г; чеснок — 100 г; укроп — 1 Пучок;...

Рецепт Аджики грузинской Рецепт аджики грузинской

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Красный стручковый перец 200 г; Чеснок 1 головка; Сушеный базилик 2...

Рецепт Кабачковой аджики Как приготовить кабачковую аджику

8 кг кабачков; 500 г моркови; 200 г очищенного чеснока; 200 г сахара; 200 мл уксуса; 120 мл растительного...

Рецепт Аджики на закатку Аджика на закатку

Слива — 2 кг; Болгарский перец — 4 шт.; Помидоры — 5 шт.; Репчатый лук — 4 шт.; Острый красный перец...

Аджика с яблоками

2 кг помидоров; 1 кг красного болгарского перца; 0,5 кг яблок (желательно кислых); 0,5 кг моркови; 250...

Рецепт Аджики со сливой Аджика со сливой

Соль 1 ст.л.; Перец чили 2 шт.; Чеснок 1 головка; Томатная паста 0 л; Сахар 100 г; Слива 1 кг...

Рецепт Аджики с кинзой Аджика с кинзой

помидор — 3 шт.; чеснок; перец чили — 3 шт.; кинза; паприка; перец кайенский; сахар — 13 г; масло растительное;...

Рецепт Аджики сладкой Рецепт аджики сладкой

Томаты — 4.5-5 кг; Сладкий перец — 1 кг; Репчатый лук — 500-600 г; Чеснок — 300-500 г; Морковь — 500...

Рецепт Зеленой аджики Зеленая аджика

Перец болгарский зелёный - 0.5 кг; Перец острый - 1 шт.; Чеснок - 50 г; Сахар - 3 ст.л.; Соль - 0.5 ст.л.;...

Рецепт Аджики мягкой Готовим аджику мягкую

Помидоры - 2,5 кг; Морковь - 0,5 кг; Перец болгарский - 0,5 кг; Перец жгучий - 3 шт.; Чеснок - 150 гр;...

Рецепт Свинины, тушенной с аджикой Свинина, тушенная с аджикой

Свинина — 650 г; Аджика — 1-3 ст.л.; Растительное масло — 1 ст.л.; Соль и душистый перец — По вкусу...

Рецепт Аджики сладкой Аджика сладкая

Томаты — 4.5-5 кг; Сладкий перец — 1 кг; Репчатый лук — 500-600 г; Чеснок — 300-500 г; Морковь — 500...