Простой рецепт кавказской кухни. Время приготовления рецепта 5 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 73 ккал.
Домашнюю аджику я всегда готовила по своему проверенному рецепту до тех пор, пока, отдыхая на Юге России, не попробовала настоящую абхазскую аджику из жгучего перца с пряной кинзой и зеленью. Возможно вам будет интересен рецепт аджики, напишите, что думаете.
Настоящую аджику готовят на основе жгучего красного перца, чеснока и соли с добавлением пряных трав. Вообще, рецепт у каждой семьи отличается от остальных, но вот именно абхазская аджика чаще всего зеленая. Предлагаю свой вариант, как приготовить аджику абхазскую. Это вкусно!
Для приготовления аджики абхазской нам необходимо очистить зеленый болгарский перец. Удалите у него семена и плодоножки. Мякоть перца поместите в блендер.
Наденьте на руки одноразовые перчатки. Будем работать со жгучим перцем. Перец оставляет частички на руках, что вызывает жжение. Ни при каких обстоятельствах не касайтесь лица и глаз! Очистите жгучий перец от семян. Поместите его перец в блендер.
Добавьте в блендер: листики базилика, листики петрушки, кинзы, веточки укропа. Добавьте нарезанный зеленый лук, очищенные зубчики чеснока. Добавьте молотой паприки и молотого пожитника (чаман).
Взбейте все до однородной массы, добавив немного соли и сахара.
Вот наша абхазская аджика и готова. Подайте ее к столу, переложив в керамическую или стеклянную емкость. Блендер и все предметы, контактирующие с перцем, нужно обязательно хорошо вымыть. Частички перца остаются на стенках блендера даже после мытья.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольную аджику. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить аджику абхазскую рекомендуется посмотреть видео.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Вайнштейн, я всегда доверяю твоим рецептам!
Вайнштейн, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала аджику абхазскую-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Всем привет! Девочки приготовила аджику мягкую, ну очень классно, а главное быстро.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Легко и вкусно!!!
Первый раз сделала сама аджику абхазскую.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Вайнштейн, рецепт замечательный, спасибо!
Помидоры — 3 кг; Перец сладкий красный — 1,5 кг; Перец острый — 250-500 г; Чеснок — 200 г; Кориандр —...
Петрушка — 250 г; Укроп — 100 г; Болгарский перец — 500 г; Перец горький — 4 шт.; Чеснок — 200 г; Уксус...
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Красный стручковый перец 200 г; Чеснок 1 головка; Сушеный базилик 2...
Слива — 2 кг; Болгарский перец — 4 шт.; Помидоры — 5 шт.; Репчатый лук — 4 шт.; Острый красный перец...
2 кг помидоров; 1 кг красного болгарского перца; 0,5 кг яблок (желательно кислых); 0,5 кг моркови; 250...
Соль 1 ст.л.; Перец чили 2 шт.; Чеснок 1 головка; Томатная паста 0 л; Сахар 100 г; Слива 1 кг...
помидор — 3 шт.; чеснок; перец чили — 3 шт.; кинза; паприка; перец кайенский; сахар — 13 г; масло растительное;...
Томаты — 4.5-5 кг; Сладкий перец — 1 кг; Репчатый лук — 500-600 г; Чеснок — 300-500 г; Морковь — 500...
Перец болгарский зелёный - 0.5 кг; Перец острый - 1 шт.; Чеснок - 50 г; Сахар - 3 ст.л.; Соль - 0.5 ст.л.;...
Помидоры - 2,5 кг; Морковь - 0,5 кг; Перец болгарский - 0,5 кг; Перец жгучий - 3 шт.; Чеснок - 150 гр;...
перец сладкий - 1; чеснок - 300 г; соль - 3; сахар - 1 г; уксус столовый - 9 мл...
Курица — 2 шт. (небольшие); Лимон — 0,5-1 шт.; Аджика острая — 2-3 ст.л.; Масло растительное — По вкусу;...