Аджика абхазская

Вайнштейн Улья
Вайнштейн Улья

Простой рецепт кавказской кухни. Время приготовления рецепта 5 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 73 ккал.

Рецепт аджики абхазской
Фотография приготовленного рецепта аджики абхазской

Домашнюю аджику я всегда готовила по своему проверенному рецепту до тех пор, пока, отдыхая на Юге России, не попробовала настоящую абхазскую аджику из жгучего перца с пряной кинзой и зеленью. Возможно вам будет интересен рецепт аджики, напишите, что думаете.

Общее время:
5 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
73 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Кавказская

Ингредиенты

  • Болгарский зеленый перец — 4 шт.
  • Острый жгучий зеленый перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук — 100 г
  • Чаман — 0,5 ч.л. (пожитник)
  • Паприка молотая — 1 ч.л.

Настоящую аджику готовят на основе жгучего красного перца, чеснока и соли с добавлением пряных трав. Вообще, рецепт у каждой семьи отличается от остальных, но вот именно абхазская аджика чаще всего зеленая. Предлагаю свой вариант, как приготовить аджику абхазскую. Это вкусно!

Как приготовить

Для приготовления аджики абхазской нам необходимо очистить зеленый болгарский перец. Удалите у него семена и плодоножки. Мякоть перца поместите в блендер.

Рецепт аджики абхазской

Наденьте на руки одноразовые перчатки. Будем работать со жгучим перцем. Перец оставляет частички на руках, что вызывает жжение. Ни при каких обстоятельствах не касайтесь лица и глаз! Очистите жгучий перец от семян. Поместите его перец в блендер.

Рецепт аджики абхазской

Добавьте в блендер: листики базилика, листики петрушки, кинзы, веточки укропа. Добавьте нарезанный зеленый лук, очищенные зубчики чеснока. Добавьте молотой паприки и молотого пожитника (чаман).

Рецепт аджики абхазской

Взбейте все до однородной массы, добавив немного соли и сахара.

Рецепт аджики абхазской

Вот наша абхазская аджика и готова. Подайте ее к столу, переложив в керамическую или стеклянную емкость. Блендер и все предметы, контактирующие с перцем, нужно обязательно хорошо вымыть. Частички перца остаются на стенках блендера даже после мытья.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольную аджику. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта аджики абхазской

Для лучшего понимания как приготовить аджику абхазскую рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
tsyrenkova_95
tsyrenkova_95

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Шпарага Олеся
Шпарага Олеся

Вайнштейн, я всегда доверяю твоим рецептам!

nyutka94
nyutka94

Вайнштейн, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Ира Сергеевич
Ира Сергеевич

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

utril
utril

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

acusabs
acusabs

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала аджику абхазскую-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

areeds
areeds

Всем привет! Девочки приготовила аджику мягкую, ну очень классно, а главное быстро.

killorin
killorin

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

rentinto
rentinto

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

vdovenko_99
vdovenko_99

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

alisa95
alisa95

Легко и вкусно!!!

inga73
inga73

Первый раз сделала сама аджику абхазскую.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

bekasova_82
bekasova_82

Вайнштейн, рецепт замечательный, спасибо!

Рецепт Аджики из помидоров Аджика из помидоров

Помидоры — 3 кг; Перец сладкий красный — 1,5 кг; Перец острый — 250-500 г; Чеснок — 200 г; Кориандр —...

Рецепт Аджики из петрушки Рецепт аджики из петрушки

Петрушка — 250 г; Укроп — 100 г; Болгарский перец — 500 г; Перец горький — 4 шт.; Чеснок — 200 г; Уксус...

Рецепт Аджики грузинской Как приготовить аджику грузинскую

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Красный стручковый перец 200 г; Чеснок 1 головка; Сушеный базилик 2...

Рецепт Аджики на закатку Аджика на закатку

Слива — 2 кг; Болгарский перец — 4 шт.; Помидоры — 5 шт.; Репчатый лук — 4 шт.; Острый красный перец...

Аджика с яблоками

2 кг помидоров; 1 кг красного болгарского перца; 0,5 кг яблок (желательно кислых); 0,5 кг моркови; 250...

Рецепт Аджики со сливой Аджика со сливой

Соль 1 ст.л.; Перец чили 2 шт.; Чеснок 1 головка; Томатная паста 0 л; Сахар 100 г; Слива 1 кг...

Рецепт Аджики с кинзой Аджика с кинзой

помидор — 3 шт.; чеснок; перец чили — 3 шт.; кинза; паприка; перец кайенский; сахар — 13 г; масло растительное;...

Рецепт Аджики сладкой Рецепт аджики сладкой

Томаты — 4.5-5 кг; Сладкий перец — 1 кг; Репчатый лук — 500-600 г; Чеснок — 300-500 г; Морковь — 500...

Рецепт Зеленой аджики Зеленая аджика

Перец болгарский зелёный - 0.5 кг; Перец острый - 1 шт.; Чеснок - 50 г; Сахар - 3 ст.л.; Соль - 0.5 ст.л.;...

Рецепт Аджики мягкой Готовим аджику мягкую

Помидоры - 2,5 кг; Морковь - 0,5 кг; Перец болгарский - 0,5 кг; Перец жгучий - 3 шт.; Чеснок - 150 гр;...

Рецепт Аджики кавказской, классической Аджика кавказская, классическая

перец сладкий - 1; чеснок - 300 г; соль - 3; сахар - 1 г; уксус столовый - 9 мл...

Рецепт Курицы в духовке с аджикой Курица в духовке с аджикой

Курица — 2 шт. (небольшие); Лимон — 0,5-1 шт.; Аджика острая — 2-3 ст.л.; Масло растительное — По вкусу;...