Аджика с яблоками

Несложный рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 29 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите.

Рецепт аджики с яблоками
Фотография приготовленного рецепта аджики с яблоками

Аджика с яблоками получится необыкновенно вкусной и ароматной, такая закуска точно вас удивит. Простой рецепт яблочной аджики под силу даже неопытной хозяйке! Возможно вам будет интересен рецепт аджики, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
29 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Восточная
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Пост

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров
  • 1 кг красного болгарского перца
  • 0,5 кг яблок (желательно кислых)
  • 0,5 кг моркови
  • 250 мл растительного масла
  • 200 г чеснока
  • 80-100 г красного острого перца
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить их в кастрюлю с кипящей водой на минуту. Вынуть помидоры из кипящей воды и положить их в миску с холодной водой на пару минут. Вынуть остывшие помидоры из воды и очистить от шкурки.

Морковь и яблоки вымыть, очистить от кожуры, у яблок удалить сердцевину. Болгарский перец вымыть и очистить от семян. Острый перец вымыть и удалить плодоножку. Чеснок очистить от шелухи.

Пропустить все ингредиенты (кроме масла) для аджики с яблоками через мясорубку и соединить в одной кастрюле. Посолить и поперчить аджику по вкусу, влить растительное масло и поставить на огонь.

Помешивая, довести аджику до кипения и убавить огонь. Варить аджику с яблоками примерно 2,5 часа при слабом кипении, периодически помешивая. Тем временем простерилизовать банки и крышки для консервации на зиму (по этому рецепту получается 6 поллитровых банок с яблочной аджикой).

Готовую аджику снять с огня, разложить по банкам и закатать их крышками. Перевернуть банки вверх дном и накрыть одеялом, оставить их в таком положении до полного остывания. Аджика из яблок хранится около 1-2 лет в темном прохладном месте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику с яблоками помидорами и перцем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Алеся Красота
Алеся Красота

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Турапова Евгения
Турапова Евгения

Я теперь просто обязана приготовить аджику с яблоками

timatear
timatear

Anna89, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Инга Кулинкович
Инга Кулинкович

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

ospeyar
ospeyar

Ну и красота аджика с яблоками!!!
Обязательно попробую сделать!

Азатян Людмила
Азатян Людмила

Anna89 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно аджика с яблоками будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Маргарита Байдак
Маргарита Байдак

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

prigoda_86
prigoda_86

Недавно пробовала очень вкусный рецепт аджики мягкой - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить аджики с яблоками.

yaroslavna86
yaroslavna86

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

ongatear
ongatear

Anna89, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

irisha
irisha

Некоторое время назад готовила аджику с яблоками-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

kulshina_85
kulshina_85

Anna89, аджику с яблоками я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

yelya
yelya

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

dulen
dulen

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

anyusha
anyusha

За рецепт спасибо

tsyrenkova_95
tsyrenkova_95

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Рецепт Аджики из помидоров Аджика из помидоров

Помидоры — 3 кг; Перец сладкий красный — 1,5 кг; Перец острый — 250-500 г; Чеснок — 200 г; Кориандр —...

Рецепт Аджики из петрушки Рецепт аджики из петрушки

Петрушка — 250 г; Укроп — 100 г; Болгарский перец — 500 г; Перец горький — 4 шт.; Чеснок — 200 г; Уксус...

Рецепт Аджики кавказской Как приготовить аджику кавказскую

перец горький 1 кг; чеснок 300 г; хмели-сунели 100 г; кориандр молотый 50 г; соль 200 г...

Рецепт Свекольной аджики Свекольная аджика

Свекла 2 кг; Помидор 3 кг; Болгарский перец 12 шт.; Чеснок 3 шт.; Перец чили 10 шт.; Подсолнечное масло...

Аджика на закатку

Слива — 2 кг; Болгарский перец — 4 шт.; Помидоры — 5 шт.; Репчатый лук — 4 шт.; Острый красный перец...

Рецепт Аджики бабушкина Аджика бабушкина

томатная паста 1 кг; перец сладкий крупный 9 шт.; перец горький стручковой 5 шт.; морковь 1 кг; чеснок...

Рецепт Аджики домашней Аджика домашняя

3-3,5 кг помидоров; 400 г моркови; 300-400 г яблок кислых; 500 г лука репчатого; 3 крупные головки чеснока...

Рецепт Ореховой аджики Рецепт ореховой аджики

перец болгарский - 2 кг; перец красный острый - 10 шт.; чеснок молодой - ½ кг; грецкие орехи - ⅖ кг;...

Рецепт Аджики сладкой Аджика сладкая

Томаты — 4.5-5 кг; Сладкий перец — 1 кг; Репчатый лук — 500-600 г; Чеснок — 300-500 г; Морковь — 500...

Рецепт Аджики мягкой Готовим аджику мягкую

Помидоры - 2,5 кг; Морковь - 0,5 кг; Перец болгарский - 0,5 кг; Перец жгучий - 3 шт.; Чеснок - 150 гр;...

Рецепт Баклажанов в аджике на зиму Баклажаны в аджике на зиму

Баклажаны - 1.5 кг; Помидоры - 1.5 кг; Болгарский перец - 500 г; Чеснок - 1 зубч; Перец острый стручковый...

Рецепт Ореховой аджики Ореховая аджика

перец болгарский - 2 кг; перец красный острый - 10 шт.; чеснок молодой - ½ кг; грецкие орехи - ⅖ кг;...