Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 д 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 111 ккал.
Приготовь пикантный соус на зиму, дополняй им мясные блюда!
Рецепт этой аджики у меня давно, даже не помню у кого из подруг я его брала, но неважно. Главное то, что я наконец-то приготовила аджику и очень довольна результатом. Соус в меру острый, со свежими нотками яблока, как раз то что мне нужно. Если сплюсовать емкость всех наполненных баночек, получается 600 мл аджики. Немного, но на меня одну вполне достаточно. Пробуйте, очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт аджики с морковью и перцем, напишите, что думаете.
Помидоры моем, сверху на кожице делаем крестообразный надрез, обдаем крутым кипятком. Затем перекладываем помидоры в емкость с холодной водой и очищаем кожицу.
Яблоки моем, очищаем шкурку, вырезаем серединку, режем дольками.
Перец болгарский очищаем от семян и перегородок, моем, нарезаем произвольно.
Чеснок также очищаем от шелухи.
Измельчаем подготовленные помидоры, яблоки, болгарский перец, чеснок, а также острый перец с помощью блендера (острый перец можно измельчить с семенами для дополнительной остроты).
В толстостенную кастрюлю наливаем подсолнечное масло, выливаем овощную кашицу, отправляем на огонь. Насыпаем сахар и соль, перемешиваем, варим на среднем огне в течение получаса.
Готовую аджику раскладываем по сухим стерильны банкам, закручиваем жестяными крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.
Храним аджику в погребе или в кладовке.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику из помидор с болгарским перцем на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить аджику с яблоками помидорами и перцем рекомендуется посмотреть видео.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю аджику с яблоками помидорами и перцем в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Некоторое время назад готовила аджику с яблоками помидорами и перцем-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Я еще не делала аджику с яблоками помидорами и перцем, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Уже второй раз аджику с яблоками помидорами и перцем делаю.
Просто восхитительно.
Можете прокомментировать recipeplus.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-iz-pomidorov?
Мухамедова, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Сейчас пойду готовить)))
Аджика с яблоками помидорами и перцем просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Помидоры — 500 г; Перец болгарский — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец острый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...
Помидоры — 3 кг; Перец сладкий красный — 1,5 кг; Перец острый — 250-500 г; Чеснок — 200 г; Кориандр —...
Петрушка — 250 г; Укроп — 100 г; Болгарский перец — 500 г; Перец горький — 4 шт.; Чеснок — 200 г; Уксус...
Свекла 2 кг; Помидор 3 кг; Болгарский перец 12 шт.; Чеснок 3 шт.; Перец чили 10 шт.; Подсолнечное масло...
Слива — 2 кг; Болгарский перец — 4 шт.; Помидоры — 5 шт.; Репчатый лук — 4 шт.; Острый красный перец...
2 кг помидоров; 1 кг красного болгарского перца; 0,5 кг яблок (желательно кислых); 0,5 кг моркови; 250...
Болгарский зеленый перец — 4 шт.; Острый жгучий зеленый перец — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Сахар — 1...
перец болгарский - 2 кг; перец красный острый - 10 шт.; чеснок молодой - ½ кг; грецкие орехи - ⅖ кг;...
Томаты — 4.5-5 кг; Сладкий перец — 1 кг; Репчатый лук — 500-600 г; Чеснок — 300-500 г; Морковь — 500...
5 кг помидоров; 1 кг моркови; 1 кг сладкого перца; 1 кг репчатого лука; 1 кг кислых яблок....
700-800 г свиного филе (оно же - вырезка); 1 ст.л. сухой аджики (или соуса аджика); соль по вкусу; 4-5...
Болгарский перец — 1 кг; Помидоры сливка — 0,5 кг; Хрен — 100 г; Уксус — 200 мл; Сахар — 2 ст.л.; Соль...