Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 83 ккал. Повод приготовления: на скорую руку.
Аджика это разновидность соуса, она подается к мясным блюдам, лавашу. Аджика имеет несколько подвидов. Чаще всего аджику делают из томатов, перца, но иногда используют другие овощи и фрукты Возможно вам будет интересен рецепт аджики из перца, напишите, что думаете.
Данный рецепт мне дала моя подруга. Она говорит, что такая аджика может стоять в холодильнике дольше чем 3 месяца, но ни у нее, ни у меня она не стояла больше 2 недель. Очень быстро съедали ее домашние.
Болгарский перец вымыть и очистить от семечек. Помидоры вымыть и нарезать на более мелкие куски. Очистите хрен от шкурки.
Все подготовленные овощи и хрен перекрутите в мясорубке.
К массе добавьте соль, сахар, специи. Перемешайте. Выдавите через пресс чеснок.
В массу добавьте уксус. Перемешайте. Переложите аджику в чистую стерильную банку. Закройте крышкой. Хранить в холодильнике до 3 недель.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить аджику из сладкого перца рекомендуется посмотреть видео.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо karolina74 за рецепт!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Спасибо за рецепт аджики из сладкого перца, он мне пригодился.
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: аджика мягкая, но теперь можно попробовать приготовить и аджику из сладкого перца.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Готовится элементарно)
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит аджику из сладкого перца.
Приготовила.
Едим.
Но от аджики из сладкого перца я ожидала бО'льшего!!!
2 кг болгаркого перца; 1 стак. (объем 250 мл) очищенных зубчиков чеснока; 5 стручков острого перца; 100...
Перец горький (чили) — 400 г; Чеснок — 300 г; Болгарский перец — 1 кг; Помидор — 1 кг; Соль — 2 ст.л.;...
перец горький 1 кг; чеснок 300 г; хмели-сунели 100 г; кориандр молотый 50 г; соль 200 г...
8 кг кабачков; 500 г моркови; 200 г очищенного чеснока; 200 г сахара; 200 мл уксуса; 120 мл растительного...
2 кг помидоров; 1 кг красного болгарского перца; 0,5 кг яблок (желательно кислых); 0,5 кг моркови; 250...
томатная паста 1 кг; перец сладкий крупный 9 шт.; перец горький стручковой 5 шт.; морковь 1 кг; чеснок...
3-3,5 кг помидоров; 400 г моркови; 300-400 г яблок кислых; 500 г лука репчатого; 3 крупные головки чеснока...
перец болгарский - 2 кг; перец красный острый - 10 шт.; чеснок молодой - ½ кг; грецкие орехи - ⅖ кг;...
2,5 кг помидоров (желательно чуть переспелые); 1 кг яблок (лучше "Антоновка"); 1 кг моркови; 1 кг перца...
Помидоры - 2,5 кг; Морковь - 0,5 кг; Перец болгарский - 0,5 кг; Перец жгучий - 3 шт.; Чеснок - 150 гр;...
Помидоры - 500 г; Яблоки - 150 г; Болгарский перец - 150 г; Чеснок - 30 г; Перец острый стручковый -...
Перец жгучий красный — 600-700 г; Кориандр сухой — 4 ст.л.; Хмели-сунели — 2 ст.л.; Сухие семена укропа...