Аджика сухая

lizaveta96
lizaveta96

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 82 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на обед, на ужин.

Рецепт аджики сухой
Фотография приготовленного рецепта аджики сухой

У этой замечательной приправы есть масса преимуществ, ее, как и обычную аджику, можно использовать для приготовления различных блюд из мяса и рыбы, а вот хранится аджика в сухом виде гораздо дольше. Возможно вам будет интересен рецепт аджики, напишите, что думаете.

Общее время:
20 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
82 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На завтрак, На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Перец жгучий красный — 600-700 г
  • Кориандр сухой — 4 ст.л.
  • Хмели-сунели — 2 ст.л.
  • Сухие семена укропа — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Для всех, кто любит добавлять в различные блюда немного пикантности, я хочу рассказать, как приготовить аджику сухую - отличную приправу с острым вкусом из перца. На самом деле, в хозяйстве такая аджика вещь незаменимая, ведь ее можно использовать для маринования и запекания мяса, для приготовления овощных блюд, а также в качестве основы для соусов. В общем, с этим простым рецептом аджики сухой можно сделать очень много интересных пикантных блюд, как на каждый день, так и для праздничного стола. 1) Поскольку для приготовления сухой аджики свежий перец не подойдет, его для начала нужно немного подсушить. Поэтому мы хорошенько промываем перец, высушиваем его при помощи бумажной салфетки, затем нанизываем на нитку и подвешиваем в проветриваемом помещении. Примерно через две недельки наш перчик будет готов к дальнейшей обработке.

Теперь отрезаем у перца место крепления плодоножки и пропускаем его вместе с кориандром и семенами укропа через мясорубку или измельчаем все в блендере. В полученную смесь добавляем хмели-сунели и соль по вкусу, перемешиваем все хорошенько. 3) Итак, наша приправа почти готова, нам остается только выложить ее на лист бумаги тонким слоем и подсушить аджику в течение нескольких дней. 4) Готовую приправу раскладываем по пакетикам и храним в сухом прохладном месте. Вот такой простой рецепт, кстати, вы можете добавить в свою аджику какие-нибудь специи на свой вкус. Приятного всем аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сухую аджику. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта аджики сухой

Для лучшего понимания как приготовить аджику сухую рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
bernatskaya_97
bernatskaya_97

Вот это да! Какой красивый рецептик аджики сухой! А вкусный и простой!

raya
raya

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

bubyonova_71
bubyonova_71

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

4erniekrilya1980
4erniekrilya1980

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

liza
liza

Сувенир и только!

aritoresi1979
aritoresi1979

Вечная классика, как аджика мягкая, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Алиева Людочка
Алиева Людочка

Отличный рецепт:)
Обожаю аджику сухую

sifuga
sifuga

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Марианна Репьёва
Марианна Репьёва

Какая вкуснятина!
Буду делать!

lucolil
lucolil

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я аджику сухую не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

inenduclo1972
inenduclo1972

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить аджику сухую.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

lyuba
lyuba

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

lera70
lera70

Спасибочки lizaveta96
попробуем обязательно

Вика Клюкова
Вика Клюкова

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду аджику сухую.

Рецепт Аджики из петрушки Аджика из петрушки

Петрушка — 250 г; Укроп — 100 г; Болгарский перец — 500 г; Перец горький — 4 шт.; Чеснок — 200 г; Уксус...

Рецепт Аджики грузинской Рецепт аджики грузинской

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Красный стручковый перец 200 г; Чеснок 1 головка; Сушеный базилик 2...

Рецепт Кабачковой аджики Как приготовить кабачковую аджику

8 кг кабачков; 500 г моркови; 200 г очищенного чеснока; 200 г сахара; 200 мл уксуса; 120 мл растительного...

Рецепт Аджики на закатку Аджика на закатку

Слива — 2 кг; Болгарский перец — 4 шт.; Помидоры — 5 шт.; Репчатый лук — 4 шт.; Острый красный перец...

Аджика со сливой

Соль 1 ст.л.; Перец чили 2 шт.; Чеснок 1 головка; Томатная паста 0 л; Сахар 100 г; Слива 1 кг...

Рецепт Аджики с кинзой Аджика с кинзой

помидор — 3 шт.; чеснок; перец чили — 3 шт.; кинза; паприка; перец кайенский; сахар — 13 г; масло растительное;...

Рецепт Аджики сладкой Аджика сладкая

Томаты — 4.5-5 кг; Сладкий перец — 1 кг; Репчатый лук — 500-600 г; Чеснок — 300-500 г; Морковь — 500...

Рецепт Зеленой аджики Рецепт зеленой аджики

Перец болгарский зелёный - 0.5 кг; Перец острый - 1 шт.; Чеснок - 50 г; Сахар - 3 ст.л.; Соль - 0.5 ст.л.;...

Рецепт Аджики на зиму Аджика на зиму

2,5 кг помидоров (желательно чуть переспелые); 1 кг яблок (лучше "Антоновка"); 1 кг моркови; 1 кг перца...

Рецепт Аджики мягкой Готовим аджику мягкую

Помидоры - 2,5 кг; Морковь - 0,5 кг; Перец болгарский - 0,5 кг; Перец жгучий - 3 шт.; Чеснок - 150 гр;...

Рецепт Аджики из сладкого перца Аджика из сладкого перца

Болгарский перец — 1 кг; Помидоры сливка — 0,5 кг; Хрен — 100 г; Уксус — 200 мл; Сахар — 2 ст.л.; Соль...

Рецепт Аджики с морковью на зиму Аджика с морковью на зиму

Помидоры — 15 шт.; Морковь — 10 шт.; Сладкий перец — 3 шт.; Перец чили — 1 шт.; Лук — 5 шт.; Чеснок —...