Сухая аджика

arivederchy
arivederchy

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 61 ккал. Повод приготовления: обед, ужин.

Рецепт сухой аджики
Фотография приготовленного рецепта сухой аджики

Сухая аджика - это довольно распространенная приправа в абхазской кухне.

Помимо привычной для нас свежей аджики, они достаточно часто применяют в кулинарии смесь сухих пряностей.

{h3}Как использовать сухую аджику{/h3}

Хотелось бы отметить, что хранить такого вида заготовку очень выгодно. Она не требует много места в отличии от свежей аджики, которую нужно закатывать в банки.

Такую приправу в абхазской кухне, чаще всего, используют в приготовлении шашлыка из свинины или говядины. Вот здесь она уж точно незаменима. Возможно вам будет интересен рецепт аджики, напишите, что думаете.

Время подготовки:
10 мин
Общее время:
1 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
61 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Обед, Ужин

Ингредиенты

  • Паприка молотая 70 г
  • Кориандр молотый 4 ст.л.
  • Хмели-сунели 2 ст.л.
  • Семена укропа сухие 2 щепотки
  • Соль 2 ч.л.
  • Красный острый перец 4 шт.

Как приготовить

Подготовим все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Для приготовления сухой аджики очень важно следовать всем рекомендациям и пропорциям. В большую сухую емкость высыпаем молотую паприку и измельченный сухой жгучий перец. Все тщательно перемешиваем.

Рецепт сухой аджики

После чего добавим к смешанным специям кориандр, соль и приправу хмели-сунели. Все хорошо перемешиваем. Хмели-сунели, это классическая приправа, в состав которой входят такие травы как: пажитник, базилик, майоран, сельдерей и петрушка. И этот букет наполняет ярким ароматом сухую аджику.

Рецепт сухой аджики

Аджика готова, пересыпаем ее в удобную для хранения емкость и закрываем плотно крышкой. Важно, чтобы в нашу приправу не попала влага.

Рецепт сухой аджики

Хочется еще также упомянуть о том, что в такую смесь можно добавить тщательно перетертый чеснок. Лучше всего это сделать с помощью блендера или ступки.

Рецепт сухой аджики

Сухую аджику применяют в качестве вкусовой приправы к супам, бульонам, мамалыге, соусам, маринадам и рыбным блюдам.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику сухую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта сухой аджики

Для лучшего понимания как приготовить сухую аджику рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Лера Амирханян
Лера Амирханян

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить сухую аджику

perepechaeva_70
perepechaeva_70

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Дунай Людочка
Дунай Людочка

Супер!
у меня нет слов .

Клюкова Инка
Клюкова Инка

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

seladl
seladl

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

rimma80
rimma80

Мы тоже недавно первый раз делали сухую аджику. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

vasilina
vasilina

Спасибо arivederchy за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

emelina_87
emelina_87

Хотела приготовить уже сегодня аджику мягкую и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Рецепт Аджики из петрушки Аджика из петрушки

Петрушка — 250 г; Укроп — 100 г; Болгарский перец — 500 г; Перец горький — 4 шт.; Чеснок — 200 г; Уксус...

Рецепт Аджики грузинской Рецепт аджики грузинской

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Красный стручковый перец 200 г; Чеснок 1 головка; Сушеный базилик 2...

Рецепт Кабачковой аджики Как приготовить кабачковую аджику

8 кг кабачков; 500 г моркови; 200 г очищенного чеснока; 200 г сахара; 200 мл уксуса; 120 мл растительного...

Рецепт Аджики на закатку Аджика на закатку

Слива — 2 кг; Болгарский перец — 4 шт.; Помидоры — 5 шт.; Репчатый лук — 4 шт.; Острый красный перец...

Аджика со сливой

Соль 1 ст.л.; Перец чили 2 шт.; Чеснок 1 головка; Томатная паста 0 л; Сахар 100 г; Слива 1 кг...

Рецепт Аджики с кинзой Аджика с кинзой

помидор — 3 шт.; чеснок; перец чили — 3 шт.; кинза; паприка; перец кайенский; сахар — 13 г; масло растительное;...

Рецепт Аджики сладкой Аджика сладкая

Томаты — 4.5-5 кг; Сладкий перец — 1 кг; Репчатый лук — 500-600 г; Чеснок — 300-500 г; Морковь — 500...

Рецепт Зеленой аджики Рецепт зеленой аджики

Перец болгарский зелёный - 0.5 кг; Перец острый - 1 шт.; Чеснок - 50 г; Сахар - 3 ст.л.; Соль - 0.5 ст.л.;...

Рецепт Аджики на зиму Аджика на зиму

2,5 кг помидоров (желательно чуть переспелые); 1 кг яблок (лучше "Антоновка"); 1 кг моркови; 1 кг перца...

Рецепт Аджики мягкой Готовим аджику мягкую

Помидоры - 2,5 кг; Морковь - 0,5 кг; Перец болгарский - 0,5 кг; Перец жгучий - 3 шт.; Чеснок - 150 гр;...

Рецепт Аджики с морковью и помидорами Аджика с морковью и помидорами

Помидоры — 500 г; Перец болгарский — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец острый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...

Рецепт Аджики Кавказской на зиму Аджика Кавказская на зиму

Острый перец — 5 кг; Соль — 150 г; Чеснок — 1 кг; Черный перец — 150 г; Кориандр — 150 г; Пажитник —...