Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 65 ккал.
Такая аджика прекрасно получается и без уксуса. Это оригинальный рецепт острой аджики с использованием специй грузинской кухни. Обязательно попробуйте приготовить! Возможно вам будет интересен рецепт аджики, напишите, что думаете.
Такая аджика порадует вас своим вкусом. Она отлично подойдет к отварному мясу, шашлыку или даже просто к хлебным изделиям. Из этого количества продуктов выйдет около 1,5-2 литров аджики.
Очистите сливы от хвостиков и косточек. С яблоками и перцем поступаем так же. Очистите репчатый лук. Все нужно нарезать на удобные кусочки.
Все фрукты и овощи перекручиваем в мясорубке. Там же измельчаем и помидоры. Масса получится странная.
Ставим массу на огонь. Первые 10-15 минут ее можно не трогать, но потом нужно периодами помешивать, пока она не уварится до нужной консистенции и не обретет ровный темно-бордовый цвет.
В самом конце добавьте в массу соль, сахар, перец, специи к аджике, выдавите через пресс чеснок. Добавьте хмели-сунели. Дайте массе повариться около 2 минут, и выключайте. Всего аджика варится около 1 часа.
Разложите аджику по стерильным банкам. Закатайте крышками. Укутайте аджику во что-нибудь теплое, и дайте остыть естественным способом. Храните аджику в погребе или в темном месте. Полка в темном шкафу подойдет.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику абхазскую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить аджику на закатку рекомендуется посмотреть видео.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по аджике на закатку!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Готовила по рецепту аджики мягкой. Очень вкусно.
Спасибо большое за замечательный рецепт аджики на закатку.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибо, Маша за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
ОЧ вкусно получилось)
Маша, большое спасибо!
Маша, ты сама их придумала рецепт аджики на закатку?
Помидоры — 3 кг; Перец сладкий красный — 1,5 кг; Перец острый — 250-500 г; Чеснок — 200 г; Кориандр —...
Петрушка — 250 г; Укроп — 100 г; Болгарский перец — 500 г; Перец горький — 4 шт.; Чеснок — 200 г; Уксус...
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Красный стручковый перец 200 г; Чеснок 1 головка; Сушеный базилик 2...
Свекла 2 кг; Помидор 3 кг; Болгарский перец 12 шт.; Чеснок 3 шт.; Перец чили 10 шт.; Подсолнечное масло...
2 кг помидоров; 1 кг красного болгарского перца; 0,5 кг яблок (желательно кислых); 0,5 кг моркови; 250...
Соль 1 ст.л.; Перец чили 2 шт.; Чеснок 1 головка; Томатная паста 0 л; Сахар 100 г; Слива 1 кг...
помидор — 3 шт.; чеснок; перец чили — 3 шт.; кинза; паприка; перец кайенский; сахар — 13 г; масло растительное;...
Томаты — 4.5-5 кг; Сладкий перец — 1 кг; Репчатый лук — 500-600 г; Чеснок — 300-500 г; Морковь — 500...
Перец болгарский зелёный - 0.5 кг; Перец острый - 1 шт.; Чеснок - 50 г; Сахар - 3 ст.л.; Соль - 0.5 ст.л.;...
Помидоры - 2,5 кг; Морковь - 0,5 кг; Перец болгарский - 0,5 кг; Перец жгучий - 3 шт.; Чеснок - 150 гр;...
Помидоры — 1 кг; Перец болгарский — 0.5 кг; Морковь — 300 г; Яблоки — 300 г; Чеснок — 7 Зубчиков; Острый...
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Красный стручковый перец 200 г; Чеснок 1 головка; Сушеный базилик 2...