Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 284 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Если вы готовы испытать по-настоящему обжигающий вкус такой закуски, тогда классический рецепт аджики "Кавказской" на зиму специально для вас. Этот вариант только для настоящих ценителей острого. Возможно вам будет интересен рецепт аджики с морковью на зиму, напишите, что думаете.
Распространенный и любимый многими вариант аджики на основе помидоров, сладкого перца и даже яблок весьма далек от оригинала. Настоящая аджика "Кавказская" на зиму в домашних условиях должна готовиться исключительно на основе острого перца и чеснока с добавлением различных трав и пряностей.
Если вы хотите повторить настоящий классический рецепт аджики "Кавказской" на зиму, томаты нужно исключить. Однако их сок и кислота придает блюду особую нотку, поэтому я их немного добавила. Основные же ингредиенты перед вами.
2. Для начала вымойте как следует перцы, обсушите их и, удалив хвостики, нарежьте тонкими полосочками.
3. Выложите их в большую кастрюлю, добавьте соль, отправьте на огонь. Очистите от кожицы томаты, измельчите и добавьте сверху. После закипания убавьте огонь и оставьте массу томиться. В конечном счете количество соуса должно уменьшиться примерно на треть, чтобы аджика "Кавказская" на зиму в домашних условиях была густой.
4. Периодически массу нужно аккуратно помешивать.
5. Параллельно займитесь чесноком. Очистите его, пропустите через пресс или нарежьте мелкими кусочками: это зависит от ваших вкусовых предпочтений.
6. Подготовьте все необходимые специи. При желании набор используемых пряностей и трав может быть изменен по вкусу.
7. Специи измельчите в ступке и всыпьте в уже загустевшую массу. Добавьте сахар, проварите еще около 10 минут. Вымытую зелень обсушите и мелко нарежьте.
8. С помощью погружного блендера все хорошенько измельчите.
9. А затем добавьте чеснок. Варите около 5-7 минут.
10. Добавьте зелень, все перемешайте и снимите с огня.
11. К этому времени подготовьте простерилизованные банки и крышки. Разложите аджику по банкам, закатайте и укутайте теплым одеялом до полного остывания. Вот и весь рецепт приготовления аджики "Кавказской" на зиму. Попробуйте повторить его дома: испытать по-настоящему острое удовольствие от соуса.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику сырую на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это не аджика кавказская на зиму!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще аджику кавказскую на зиму я не очччччень, но аджику кавказскую на зиму — на пятёрку)))
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Здесь новый рецепт аджики кавказской.
Atsai, рецепт аджики кавказской на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт аджики кавказской на зиму станет любимкой
хочу хочу
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
перец сладкий - 1; чеснок - 300 г; соль - 3; сахар - 1 г; уксус столовый - 9 мл...
Помидоры — 1 кг; Перец болгарский — 0.5 кг; Морковь — 300 г; Яблоки — 300 г; Чеснок — 7 Зубчиков; Острый...
Кабачки — 3 кг; Морковь — 500 г; Перец сладкий — 500 г; Чеснок — 10 Зубчиков; Помидоры — 1,5 кг; Красный...
петрушка — 500 г; сельдерей — 500 г (без черешков); перцы острые — 300 г; чеснок — 100 г; укроп — 1 Пучок;...
Хрен — 1 шт.; Помидор — 1 кг; Перец болгарский — 1 кг; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 2-3 ч.л.; Черный молотый...
Помидоры — 1 кг; Болгарский перец — 1 кг; Хрен — 100 г; Черный молотый перец — 1 ч.л.; Красный молотый...
Сливы — 2 кг; Чеснок — 200 г; Сахар — 200 г; Перец чили — 3-4 шт.; Томатная паста — 2 ст.л.; Соль — 2...
перец горький 1 кг; чеснок 300 г; хмели-сунели 100 г; кориандр молотый 50 г; соль 200 г...
перец жгучий красный - 500 г; чеснок - 220 г; кинза свежая - 250 г; грецкие орехи - 100 г; хмели-сунели...
2,5 кг помидоров (желательно чуть переспелые); 1 кг яблок (лучше "Антоновка"); 1 кг моркови; 1 кг перца...
Паприка молотая 70 г; Кориандр молотый 4 ст.л.; Хмели-сунели 2 ст.л.; Семена укропа сухие 2 щепотки;...
700-800 г свиного филе (оно же - вырезка); 1 ст.л. сухой аджики (или соуса аджика); соль по вкусу; 4-5...