Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1140 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 91 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на обед, на ужин.
Когда я готовлю аджику, никогда не варю ее и вообще не подвергаю никакой температурной обработке. Тем не менее, эта острая закуска отлично стоит у меня всю зиму в холодильнике и не портиться. Возможно вам будет интересен рецепт аджики кавказской на зиму, напишите, что думаете.
Как мне кажется, этот простой рецепт аджики сырой на зиму идеален, именно с ним закуска выходит особенно вкусная и острая. Еще один плюс такого способа приготовления заключается в том, что аджика, перед тем как мы раскладываем ее в банки, не подвергается термической обработке, а значит, в ней больше пользы и витаминов. Да и вкус у такого продукта, на мой взгляд, самый натуральный, так что я и вам рекомендую попробовать этот рецепт приготовления аджики сырой на зиму.
Самое первое, что нам необходимо сделать - это хорошенько промыть сладкий и горький перец и дать ему полностью высохнуть, ведь если в аджику попадет вода, она будет храниться недолго. Итак, чистый и сухой сладкий перец очищаем от семян и удаляем у него плодоножки.
У горького перца удаляем плодоножки, но семена не вычищаем, ведь именно в них содержится основная горечь. Если же вам не нравится наличие семян в аджике, вы можете их удалить, но тогда вам следует добавить больше горького перца, чтобы аджика получилась достаточно острая.
Далее мы пропускаем сладкий и горький перец через мясорубку (со средней насадкой), чеснок чистим и также перекручиваем.
В полученную массу мы добавляем соль и уксус, хорошенько все перемешиваем ложкой (обязательно сухой).
Теперь остается только разложить готовую аджику по чистым сухим баночкам, накрыть их капроновыми крышками и поставить на хранение в холодильник. Как я уже говорила, аджика хорошо стоит всю зиму, главное - это накладывать ее сухой чистой ложкой и соблюдать температурный режим.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику с морковью на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить аджику сырую на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Очень очень вкусно получилось!!!
Это было превосходно...
чуть аджику сырую на зиму вместе с пальцами не слопала)
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить аджику огонек на зиму.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела аджику сырую на зиму.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Да аджику сырую на зиму так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Леся, спасибо!
Сделала по вашему рецепту аджику сырую на зиму, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Очень люблю аджику сырую на зиму, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Перец болгарский — 1,5 кг; Перец горький — 400 г; Чеснок — 300 г; Уксус — 2 ст.л.; Кориандр — 1 ст.л....
Помидоры — 1 кг; Перец болгарский — 0.5 кг; Морковь — 300 г; Яблоки — 300 г; Чеснок — 7 Зубчиков; Острый...
Кабачки — 3 кг; Морковь — 500 г; Перец сладкий — 500 г; Чеснок — 10 Зубчиков; Помидоры — 1,5 кг; Красный...
петрушка — 500 г; сельдерей — 500 г (без черешков); перцы острые — 300 г; чеснок — 100 г; укроп — 1 Пучок;...
Хрен — 1 шт.; Помидор — 1 кг; Перец болгарский — 1 кг; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 2-3 ч.л.; Черный молотый...
Помидоры — 1 кг; Болгарский перец — 1 кг; Хрен — 100 г; Черный молотый перец — 1 ч.л.; Красный молотый...
Сливы — 2 кг; Чеснок — 200 г; Сахар — 200 г; Перец чили — 3-4 шт.; Томатная паста — 2 ст.л.; Соль — 2...
Перец жгучий — 500 г; Чеснок — 300 г; Помидор — 900 г; Перец болгарский — 700 г; Соль — 1 ст.л.; Сахар...
Помидоры — 1 кг; Корень хрена — 200 г; Чеснок — 200 г; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 80 г; Перец сладкий —...
2,5 кг помидоров (желательно чуть переспелые); 1 кг яблок (лучше "Антоновка"); 1 кг моркови; 1 кг перца...
Кабачки - 1.5 кг; Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл); Чеснок - 6 зубч; Корень хрена - 100 г; Томатная...
мука пшеничная 2,5 стак.; мука цельнозерновая 0,5 стак.; вода 1,5 стак.; дрожжи сухие 0,3 упак; масло...