Простой рецепт кавказской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 64 ккал. Рецепт аджики на зиму без яблок относится к вегетарианским рецептам.
Яблоки в аджике обычно используются для придания сладости и густоты блюду. Но я хочу поделиться альтернативным рецептом и показать, как приготовить аджику на зиму без яблок, вкусную и ароматную. Возможно вам будет интересен рецепт аджики кавказской на зиму, напишите, что думаете.
Данная аджика может быть отнесена к разряду сырых аджик. Яркий аромат томатов и перца возбуждает аппетит и придает блюдам пикантности. Такая аджика подойдет к блюдам из мяса, также прекрасно дополнит курицу или отварной картофель. Обязательно обратите внимание на этот рецепт и сделайте прекрасную заготовку на зиму!
Для приготовления аджики нам необходимо вымыть и очистить все овощи. Перец порежем и достанем семечки и перегородки. Из помидоров вырежем сердцевину, порежем их произвольно.
Очищенные овощи и хрен пропустите через мясорубку с мелкой сеточкой. Если такой нет, то можно после мясорубки протереть овощи через сито. Это поможет оставить лишь необходимую мякоть.
В полученную массу добавьте сахар, соль, черный молотый перец, красный молотый перец. Сюда же выдавите через пресс чеснок, добавьте уксус, кориандр. Тщательно перемешайте массу.
Простерилизуйте банки удобным для себя способом. Разложите аджику по банкам, закройте крышкой и уберите в холод. Аджика хранится до трех месяцев, но только в холодильнике.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику с морковью на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить аджику на зиму без яблок рекомендуется посмотреть видео.
Отлична идея!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт аджики на зиму без яблок.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо ksyukha, ты меня спасла!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления аджики огонек на зиму. Наверно я надолго у Вас.
Делала аджику на зиму без яблок один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Это реально наслаждение
Только что доела аджику на зиму без яблок!!! очень вкусно!!!
Вот и приготовила аджику на зиму без яблок!
Обалденно красиво получилось!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Ksyukha!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила аджику на зиму без яблок, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
ksyukha спасибо вам огромное!
Наконец то сделала аджику на зиму без яблок- объедение!!!
Очень очень вкусно!
Делала аджику на зиму без яблок накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Ksyukha, аджика на зиму без яблок - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Кабачки — 3 кг; Морковь — 0.5 кг; Томаты — 1.5 кг; Перец сладкий — 0.5 кг; Зубчики чеснока — 1 стак.;...
Перец болгарский — 1,5 кг; Перец горький — 400 г; Чеснок — 300 г; Уксус — 2 ст.л.; Кориандр — 1 ст.л....
Помидоры — 1 кг; Перец болгарский — 0.5 кг; Морковь — 300 г; Яблоки — 300 г; Чеснок — 7 Зубчиков; Острый...
Кабачки — 3 кг; Морковь — 500 г; Перец сладкий — 500 г; Чеснок — 10 Зубчиков; Помидоры — 1,5 кг; Красный...
петрушка — 500 г; сельдерей — 500 г (без черешков); перцы острые — 300 г; чеснок — 100 г; укроп — 1 Пучок;...
Помидоры — 1 кг; Болгарский перец — 1 кг; Хрен — 100 г; Черный молотый перец — 1 ч.л.; Красный молотый...
Сливы — 2 кг; Чеснок — 200 г; Сахар — 200 г; Перец чили — 3-4 шт.; Томатная паста — 2 ст.л.; Соль — 2...
Перец жгучий — 500 г; Чеснок — 300 г; Помидор — 900 г; Перец болгарский — 700 г; Соль — 1 ст.л.; Сахар...
Перец сладкий красный — 2 кг (ингредиенты на 4 пол-лые банки); Перец горький стручковый — 6 шт.; Головки...
2,5 кг помидоров (желательно чуть переспелые); 1 кг яблок (лучше "Антоновка"); 1 кг моркови; 1 кг перца...
петрушка — 500 г; сельдерей — 500 г (без черешков); перцы острые — 300 г; чеснок — 100 г; укроп — 1 Пучок;...
2,5 кг помидоров (желательно чуть переспелые); 1 кг яблок (лучше "Антоновка"); 1 кг моркови; 1 кг перца...