Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 72 ккал. Рецепт аджики из кабачков на зиму относится к постным рецептам.
Очень вкусная закуска в холодное время года. Кроме этого, аджика из кабачков на зиму в домашних условиях станет отличным дополнением к любому гарниру и вторым блюдам. Возможно вам будет интересен рецепт аджики кавказской на зиму, напишите, что думаете.
Готовится аджика относительно быстро. Если у вас есть электромясорубка, то проблемы вовсе не будет. Все овощи перекручиваются за считанные минуты, тушатся и отправляются по баночкам. Закуска отлично подойдет в качестве дополнения к любому второму блюду.
Подготовьте все овощи: тщательно промойте их и высушите. Готовить аджику из кабачков на зиму в домашних условиях вовсе не сложно.
2. Я перетирала все овощи на мясорубке. первым делом приступите к помидорам. Томаты следует хорошенько перекрутить в емкость с высокими бортами.
3. Очистите кабачки от кожи и также пропустите через мясорубку. Следующий на очереди будет сладкий перец, а затем уже морковь. В конце выдавите чеснок и добавьте к полученной массе. Объединив все ингредиенты к ним можно добавить сахар.
4. Добавив сахар, соль, сахар и масло поставьте икру вариться на медленный огонь. Я варила икру около сорока минут постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Лучше для этих целей брать посуду с толстым дном. В конце варки добавьте красный перец и протушите еще около 10 минут.
5. Теперь можно переложить аджику в подготовленные заранее банки и закатать. Стерилизовать банки и крышки перед этой процедурой следует тщательно. Вот и все, аджика из кабачков на зиму в домашних условиях готова!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику с морковью на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить аджику из кабачков на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Столько нового узнала про аджику из кабачков на зиму!
Спасибо!!
Приготовила.
Едим.
Но от аджики из кабачков на зиму я ожидала бО'льшего!!!
Данилюк, рецепт замечательный, спасибо!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо за рецепт. аджику огонек на зиму пробовала, а аджику из кабачков на зиму еще никогда.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе аджику из кабачков на зиму в коллекцию рецептов.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт аджики из кабачков на зиму разочаровал.
Никому не понравилось(
Данилюк, Рецепт просто прелесть!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт аджики из кабачков на зиму!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Данилюк, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо! Беру в закладки.
Кабачки — 3 кг; Морковь — 0.5 кг; Томаты — 1.5 кг; Перец сладкий — 0.5 кг; Зубчики чеснока — 1 стак.;...
Перец болгарский — 1,5 кг; Перец горький — 400 г; Чеснок — 300 г; Уксус — 2 ст.л.; Кориандр — 1 ст.л....
Помидоры — 1 кг; Перец болгарский — 0.5 кг; Морковь — 300 г; Яблоки — 300 г; Чеснок — 7 Зубчиков; Острый...
петрушка — 500 г; сельдерей — 500 г (без черешков); перцы острые — 300 г; чеснок — 100 г; укроп — 1 Пучок;...
Хрен — 1 шт.; Помидор — 1 кг; Перец болгарский — 1 кг; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 2-3 ч.л.; Черный молотый...
Помидоры — 1 кг; Болгарский перец — 1 кг; Хрен — 100 г; Черный молотый перец — 1 ч.л.; Красный молотый...
Сливы — 2 кг; Чеснок — 200 г; Сахар — 200 г; Перец чили — 3-4 шт.; Томатная паста — 2 ст.л.; Соль — 2...
Перец жгучий — 500 г; Чеснок — 300 г; Помидор — 900 г; Перец болгарский — 700 г; Соль — 1 ст.л.; Сахар...
Перец сладкий красный — 2 кг (ингредиенты на 4 пол-лые банки); Перец горький стручковый — 6 шт.; Головки...
2,5 кг помидоров (желательно чуть переспелые); 1 кг яблок (лучше "Антоновка"); 1 кг моркови; 1 кг перца...
Мука 500 г; Дрожжи быстродействующие 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Молоко 100 мл; Теплая вода 200 мл; Растительное...
Куриные ножки - 3 шт.; Слоёное тесто - 150 г; Аджика - 45 г; Растительное масло - 90 мл...