Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 275 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на ужин, на обед, на полдник.
Ароматный хлеб с добавлением цельнозерновой муки и сухой кавказской аджики (ночного брожения) получается необыкновенно вкусным. По структуре он чем-то напоминает чиабатту - достаточно крупные дырки, тягучий мякиш и хрупкая хрустящая корочка. Сухая кавказская аджика придает этому хлебушку пикантный, очень интересный и приятный аромат. Такой хлеб можно подать и к супу, и просто намазать сливочным маслом - к чаю. Возможно вам будет интересен рецепт вафель на кефире с цельнозерновой мукой, напишите, что думаете.
В миску всыпать 2 вида муки, соль, сахар и дрожжи.
Добавить воду.
Замесить тесто.
Добавить сухую аджику, еще раз вымесить.
Смазать растительным маслом и оставить на ночь.
Вот так тесто выглядит с утра.
Выложить на подпыленный цельнозерновой мукой стол, сформировать хлеб, нравящейся формы
Выпекать при 180С около 30 минут.
Вот такой хлеб получился, очень ароматный!
Остудите его и... приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить цельнозерновой пшеничный хлеб на опаре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Да да вкусняха)
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо за рецепт. куриные крылышки с аджикой в мультиварке пробовала, а ароматный хлеб с цельнозерновой мукой и сухой кавказской аджикой ночного брожения еще никогда.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, ароматный хлеб с цельнозерновой мукой и сухой кавказской аджикой ночного брожения суперрр!!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что ароматный хлеб с цельнозерновой мукой и сухой кавказской аджикой ночного брожения превзойдет все ожидания.
Вкуснятина, обожаю ароматный хлеб с цельнозерновой мукой и сухой кавказской аджикой ночного брожения
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Лика :)
Да ароматный хлеб с цельнозерновой мукой и сухой кавказской аджикой ночного брожения так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Лика, спасибо!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
чеснок - 2 зубчика; дрожжи свежие - 2 ст.л.; вода - 250 мл; тыквенные семечки - 2 ст.л.; масло растительное...
Куриные крылья 600 г; Аджика 10 г; Вода 1,5 л; Соль 1 г...
Куриные ножки - 3 шт.; Слоёное тесто - 150 г; Аджика - 45 г; Растительное масло - 90 мл...
100 г сливочного масла; 1 ч.л. красной абхазской аджики; 1 курица весом 1,5 кг; 3 лимона; 5-6 веточек...
700-800 г свиного филе (оно же - вырезка); 1 ст.л. сухой аджики (или соуса аджика); соль по вкусу; 4-5...
Курица — 500 г (различные части); Майонез — 100 г; Аджика — 1 ст.л. (сухая или свежая); Петрушка свежая...
Картофель 2 шт.; Аджика 1/3 чайной ложки; Чеснок 2 зубчика; Сливочное масло 10 г...
Свинина — 650 г; Аджика — 1-3 ст.л.; Растительное масло — 1 ст.л.; Соль и душистый перец — По вкусу...
Курица — 2 шт. (небольшие); Лимон — 0,5-1 шт.; Аджика острая — 2-3 ст.л.; Масло растительное — По вкусу;...
4 куска филе свиной корейки по 160-180 гкаждый; 2 спелых помидора; 6 крепких шампиньонов; 1 средняя луковица;...
Перец сладкий красный — 2 кг (ингредиенты на 4 пол-лые банки); Перец горький стручковый — 6 шт.; Головки...
4 куска филе свиной корейки по 160-180 гкаждый; 2 спелых помидора; 6 крепких шампиньонов; 1 средняя луковица;...