Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 196 ккал.
В меру пикантные, очень сочные и вкусные. И так просто приготовленные медальоны. Возможно вам будет интересен рецепт тефтелей из свиного фарша, напишите, что думаете.
Филе промываем, после чего как следует подсушиваем поверхности в бумажных полотенцах. Аккуратно срезаем все пленки. Нарезаем поперек медальонами (кругляшками) толщиной 20-25 мм. Придавливаем каждый ладонью - вырезка расплющивается легко.
Слегка смазываем медальоны растительным маслом и посыпаем (или смазываем) аджикой, но осторожно, аджика - острая приправа. (Если готовить будем позже - накрываем пленкой и ставим на полку холодильника. Вынимаем мясо заранее, чтобы успело согреться.)
Тем временем масло, которое мы поставили перекаливаться на сильный огонь, уже готово к жарке. Раскладываем медальоны, обжариваем одну сторону не более 40-60 секунд. Перевернув, так же жарим другую сторону - и солим ту, что уже подрумянилась.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу с аджикой в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо огромное за рецепт медальонов из свиного филе с аджикой!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Сижу сейчас, доедаю медальоны из свиного филе с аджикой.
Очень вкусно, мне понравилось.
У меня медальоны из свиного филе с аджикой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ushuto1980, спасибо за рецептик медальоны из свиного филе с аджикой!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела медальоны из свиного филе с аджикой.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Кто-нибудь готовил заливное из свиного языка праздничное?
Ushuto1980, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Ushuto1980, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт медальонов из свиного филе с аджикой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо, рецептик замечательный
мука пшеничная 2,5 стак.; мука цельнозерновая 0,5 стак.; вода 1,5 стак.; дрожжи сухие 0,3 упак; масло...
Куриные крылья 600 г; Аджика 10 г; Вода 1,5 л; Соль 1 г...
Куриные ножки - 3 шт.; Слоёное тесто - 150 г; Аджика - 45 г; Растительное масло - 90 мл...
свиной язык - 1 шт.; лук репчатый - 2 головки; морковь крупная - 2 шт.; лавровый лист - 3 шт.; желатин...
Свиной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свиной язык — 400 г; Свежая зелень — По вкусу; Яйца — 3-4 шт.;...
100 г сливочного масла; 1 ч.л. красной абхазской аджики; 1 курица весом 1,5 кг; 3 лимона; 5-6 веточек...
Картофель 2 шт.; Аджика 1/3 чайной ложки; Чеснок 2 зубчика; Сливочное масло 10 г...
Свинина — 650 г; Аджика — 1-3 ст.л.; Растительное масло — 1 ст.л.; Соль и душистый перец — По вкусу...
Курица — 2 шт. (небольшие); Лимон — 0,5-1 шт.; Аджика острая — 2-3 ст.л.; Масло растительное — По вкусу;...
4 куска филе свиной корейки по 160-180 гкаждый; 2 спелых помидора; 6 крепких шампиньонов; 1 средняя луковица;...
Острый перец — 5 кг; Соль — 150 г; Чеснок — 1 кг; Черный перец — 150 г; Кориандр — 150 г; Пажитник —...
Помидоры - 500 г; Яблоки - 150 г; Болгарский перец - 150 г; Чеснок - 30 г; Перец острый стручковый -...