Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 20 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 62 ккал.
В моем доме ни один праздник не обходится без этого нежного и вкусного деликатеса! Заливное приятно радует своим красочным видом и становится красивым украшением праздничного стола! В этот раз я решила приготовить комбинированное заливное из говяжьего и свиных языков. Возможно вам будет интересен рецепт заливного, напишите, что думаете.
Говяжий и свиной языки моем и помещаем в кастрюлю с холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты водой. После закипания, снимаем пену, убавляем огонь до минимального и варим языки 2-2,5 часа до готовности. Периодически очищаем поверхность воды от появившейся пенки. За 30 минут до окончания варки в кастрюлю добавляем лук, морковь, лавровый лист, соль, чеснок, перец.
Бульон процеживаем и оставляем охлаждаться. Языки еще горячими очищаем от кожи и нарезаем тонкими дольками. Морковь нарезаем пластинками или кубиками (я использовала вырубки для мастики). Желатин заливаем небольшим количеством бульона, даем настояться 40 минут, затем распускаем на водяной бане и смешиваем с остальным бульоном.
На дно формы выкладываем нарезанные дольками языки, аккуратно заливаем небольшим количеством бульона и убираем в холодильник.
Как только бульон "схватился", застыл, достаем форму из холодильника, выкладываем сверху цветки из моркови и опять заливаем небольшим количеством бульона.
Украшаем заливное ягодами клюквы, зеленым горошком, по необходимости доливаем бульон и убираем на ночь в холодильник.
Заливное можете украшать по своему вкусу, подойдут ломтики лимона, маслины, маринованные огурчики, зелень. Подавать с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из свиного языка праздничное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Anka, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо!
заливное из говяжьего и свиного языков теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
А я привыкла готовить заливное ко-ко.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят заливное из говяжьего и свиного языков
Спасибо за прекрасную идею
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Anka, отличный рецепт заливного из говяжьего и свиного языков
спасибо за идейку
Говяжий бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Говяжий язык — 400 г; Свежая зелень — По вкусу; Маслины — 200...
Язык говяжий - 1200 г; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Желатин - 2 пакетика (2х25г); Горошек зеленый -...
желатин - 20 г; петрушка - по вкусу; ветчина - по вкусу; морковь - по вкусу; маслины - по вкусу; бульон...
Бульон из креветок — 1 л; Желатин — 2 ст.л.; Креветки — 0,5 кг (Не берите замороженные креветки, возьмите...
Свинной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свинина — 500 г; Свежая зелень — По вкусу; Морковь — 3-4 шт.;...
осетр весом 800 г; желатин в гранулах - 40 г; мелкая рыба - 400 г; морковь - 1 шт.; луковица - 1 шт.;...
Креветки (замороженные); Петрушка; Укроп; Кинза; Соль; Перец (черный горошком); Лавровый лист; Гвоздика;...
Куриная грудка — 1 шт.; Желатин — 25 г; Кипяченая вода — 1 шт.; Оливки зеленые маринованные — 4-5 шт.;...
куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
Домашний петух — 1 шт.; Свиное копыто — 1 шт.; Свиное ухо — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1...
1,2 кг рыбы (судака или осетра); 2 морковки; 1 луковица; 1 яйцо; 1/4 лимона; 10 г желатина; несколько...