Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 115 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Изысканное и удивительное блюдо для настоящих гурманов! Заливное из креветок готовится по принципу любого другого заливного, только получается намного вкуснее. Попробуйте. Возможно вам будет интересен рецепт заливного, напишите, что думаете.
Хочу предупредить вас, что если вы будете использовать замороженные креветки, то у вас не получится никакого бульона. Это будет варево из консервантов и красителей. Поэтому настоятельно рекомендую вам использовать хорошие мало мороженные или свежие креветки. К счастью, сейчас их легко найти в любом большом супермаркете. Простые замороженные креветки в пакетах больше подойдет для салатов, где они не самый важный ингредиент и сочетаются еще с другими. Но бульон для заливного варится из креветок, и поэтому это уже совсем другой разговор. И другой вкус. Ради эксперимента можете попробовать сварить замороженные креветки из холодильников, попробуйте бульон... стоит ли вообще говорить о какой-то разницы? Он даже по цвету вам не подойдет. А креветки свежие или мало мороженные, насыщенные вкусом и не обработанные искусственными консервантами и красителями понравятся вам одним своим запахом! Представьте, каким ароматным получится само заливное из креветок! Приступим. 1. Если ваши креветки в панцирях, почистите их.
В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Как только вода закипит, посолите и поперчите ее, закиньте креветки. 3. В отдельной кастрюльке сварите морковь. Можете варить ее в мундире. 4. После второго закипания поварите креветки еще две минуты и достаньте из кастрюли. 5. Сложите креветки в чашку и поставьте в прохладное место. Например, возле окна или на балконе, если нет мороза. 6. Бульон процедите. Затем, уже чистый, снова верните в кастрюлю, варите на среднем огне, добавляя желатин и размешивая его. Варите так до полного растворения желатина. 7.Морковь нарежьте тонкой соломкой или форменными кружочками, для красоты заливного. 8. Приготовьте форму, в которой хотите подавать заливное из креветок. 9. Сложите туда креветки, морковь и веточки свежей зелени. 10. Залейте бульоном и отправьте в холодильник застывать. 11. Застывает заливное из креветок минимум полтора часа. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из судака и креветок. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить заливное из креветок рекомендуется посмотреть видео.
Люба, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Никогда не делала, попробую обязательно!
Отлично. Очень понравилось.
Мои гости требовали добавки)))
Кому посчастливилось отведать заливное из креветок — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
УРА!!! Свершилось! Я сделала заливное ко-ко recipeplus.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-ko-ko. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Люба за рецепт!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Необыкновенный рецепт заливного из креветок!!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
А у меня заливное из креветок прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Люба, спасибо за рецептик!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
желатин - 20 г; петрушка - по вкусу; ветчина - по вкусу; морковь - по вкусу; маслины - по вкусу; бульон...
готовый морской коктейль (консервированный) - 500 г; желтый сладкий перец - 1 шт.; петрушка свежая нарезанная...
Свинной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свинина — 500 г; Свежая зелень — По вкусу; Морковь — 3-4 шт.;...
1 кабачок; соль и перец по вкусу; оливковое масло - 3 ст.л.; 2 зеленых перца; Для соуса:; 350 мл томатного...
осетр весом 800 г; желатин в гранулах - 40 г; мелкая рыба - 400 г; морковь - 1 шт.; луковица - 1 шт.;...
Щука свежая 1 кг; Вода 1 л; Яйца перепелиные 6 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Желатин 25 г;...
Куриная грудка — 1 шт.; Желатин — 25 г; Кипяченая вода — 1 шт.; Оливки зеленые маринованные — 4-5 шт.;...
куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
Болгарский перец — 0,5 шт.; Морковь — 1 шт.; Цветная капуста — 100-120 г; Горошек — 3 ст.л.; Кукуруза...
куриные грудки - 2 шт.; морковь - 1; сельдерей черешковый - 1 шт.; лавровый лист - 1 шт.; перец черный...