Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 146 ккал.
Заливное из щуки получится удивительно нежным и вкусным, если готовить блюдо из свежей рыбы. Поэтому при выборе ее в магазине нужно тщательно подбирать тушку для приготовления.
Очистите тушки хищника от внутренностей. Срежьте с них филе, удалите кости, а кожу оставьте. С отрезанной головы удалите жабры. Промойте голову и кости, сложите их в кастрюлю. Залейте водой.
Положите к ним морковь и лук ненарезанными. Посолите и положите горошинки перца. Поставьте кастрюлю с будущим рыбным бульоном на сильный огонь.
После закипания воды удалите пену и продолжайте варить дальше. Так готовится рыбный бульон, который станет основой для заливного.
Сварите вкрутую яйца.
Филе щуки нарежьте на небольшие полосочки.
Через 30 минут отваривания костей и головы хищника процедите полученный бульон через марлю. Поставьте его на сильный огонь. Опустите нарезанные кусочки рыбы и проварите их 10 минут.
Нарежьте сваренную вместе с головой и костями морковь на кусочки.
Сваренные и очищенные от скорлупы яйца разделите ножом напополам.
Из бульона выньте сваренные кусочки филе. Всыпьте в него желатин, быстро размешайте до полного растворения.
Кусочки отварной щуки разложите в формы для заливного. Можно использовать обычные порционные тарелки.
Положите в них разрезанные пополам яйца, добавьте морковь и мелко нарезанный зеленый лук. Аккуратно залейте все рыбным бульоном. Дайте ему остыть и отправьте формы с заливным в холодильник.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из осетра. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ой, соскучилась что-то по заливному из щуки.
Приготовлю завтра)
Спасибо еще раз ,Маня, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Обожаю заливное из щуки — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Маня, спасибо за прекрасный рецепт! заливное из щуки всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Я тоже делала заливное из щуки.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо Маня…)
заливное из щуки только начала готовить:)
Можно похвастаюсь? Сделала заливное ко-ко recipeplus.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-ko-ko - так здорово!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Только закончила приготовление заливного из щуки.
Спасибо!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла заливное из щуки. Вот я ему и приготовлю.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю заливное из щуки.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Маня!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Вы там знаете толк в еде :)
желатин - 20 г; петрушка - по вкусу; ветчина - по вкусу; морковь - по вкусу; маслины - по вкусу; бульон...
Бульон из креветок — 1 л; Желатин — 2 ст.л.; Креветки — 0,5 кг (Не берите замороженные креветки, возьмите...
Свинной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свинина — 500 г; Свежая зелень — По вкусу; Морковь — 3-4 шт.;...
1 кабачок; соль и перец по вкусу; оливковое масло - 3 ст.л.; 2 зеленых перца; Для соуса:; 350 мл томатного...
филе трески; специи; желатин....
Креветки (замороженные); Петрушка; Укроп; Кинза; Соль; Перец (черный горошком); Лавровый лист; Гвоздика;...
Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 4 ст.л.; Карп — 1 кг; Корень петрушки — 1 шт.; Корень...
Мясо говядины и свинины - 2 кг; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Чеснок - 2 зубика;...
куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
Желатин 20 г; Лук 100 г; Морковь 200 г; Лавровый лист 1 шт.; Говядина 300 г; Яйцо куриное 2 шт....
Головизна рыбы (головы, хребты, хвосты) 500 г; Нерка копченая (филе) 200 г; Филе сайды на коже 800 г;...
300 г филе судака; 200 г филе щуки; 200 г филе лосося; 1 л воды или рыбного бульона; 40 г желатина; 30...