Заливное из щуки

Маня Наумович
Маня Наумович

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 146 ккал.

Рецепт заливного из щуки
Фотография приготовленного рецепта заливного из щуки
Время подготовки:
10 мин
Общее время:
60 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
146 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Щука свежая 1 кг
  • Вода 1 л
  • Яйца перепелиные 6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Желатин 25 г
  • Черный перец горошком 5 шт.
  • Лук зеленый (перо) 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок

Заливное из щуки получится удивительно нежным и вкусным, если готовить блюдо из свежей рыбы. Поэтому при выборе ее в магазине нужно тщательно подбирать тушку для приготовления.

Как приготовить

Очистите тушки хищника от внутренностей. Срежьте с них филе, удалите кости, а кожу оставьте. С отрезанной головы удалите жабры. Промойте голову и кости, сложите их в кастрюлю. Залейте водой.

Положите к ним морковь и лук ненарезанными. Посолите и положите горошинки перца. Поставьте кастрюлю с будущим рыбным бульоном на сильный огонь.

После закипания воды удалите пену и продолжайте варить дальше. Так готовится рыбный бульон, который станет основой для заливного.

Сварите вкрутую яйца.

Филе щуки нарежьте на небольшие полосочки.

Через 30 минут отваривания костей и головы хищника процедите полученный бульон через марлю. Поставьте его на сильный огонь. Опустите нарезанные кусочки рыбы и проварите их 10 минут.

Нарежьте сваренную вместе с головой и костями морковь на кусочки.

Сваренные и очищенные от скорлупы яйца разделите ножом напополам.

Из бульона выньте сваренные кусочки филе. Всыпьте в него желатин, быстро размешайте до полного растворения.

Кусочки отварной щуки разложите в формы для заливного. Можно использовать обычные порционные тарелки.

Положите в них разрезанные пополам яйца, добавьте морковь и мелко нарезанный зеленый лук. Аккуратно залейте все рыбным бульоном. Дайте ему остыть и отправьте формы с заливным в холодильник.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из осетра. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Кузьмичева Виктория
Кузьмичева Виктория

Ой, соскучилась что-то по заливному из щуки.
Приготовлю завтра)

Юля Ананьина
Юля Ананьина

Спасибо еще раз ,Маня, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Зоя Кирилова
Зоя Кирилова

Обожаю заливное из щуки — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

igindof
igindof

Маня, спасибо за прекрасный рецепт! заливное из щуки всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

unesich
unesich

Я тоже делала заливное из щуки.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

solomennikova_93
solomennikova_93

Спасибо Маня…)
заливное из щуки только начала готовить:)

Александра Стрежнева
Александра Стрежнева

Можно похвастаюсь? Сделала заливное ко-ко recipeplus.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-ko-ko - так здорово!

redatesi2005
redatesi2005

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

4udayuda
4udayuda

Только закончила приготовление заливного из щуки.
Спасибо!

waniroro
waniroro

А как здесь добавить рецепт в закладки?

cofrallon
cofrallon

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла заливное из щуки. Вот я ему и приготовлю.

Абрашина Анна
Абрашина Анна

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю заливное из щуки.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Братухина Анюта
Братухина Анюта

Маня!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Снежанна Азатян
Снежанна Азатян

Вы там знаете толк в еде :)

Рецепт Оригинального заливного Оригинальное заливное

желатин - 20 г; петрушка - по вкусу; ветчина - по вкусу; морковь - по вкусу; маслины - по вкусу; бульон...

Рецепт Заливного из креветок Рецепт заливного из креветок

Бульон из креветок — 1 л; Желатин — 2 ст.л.; Креветки — 0,5 кг (Не берите замороженные креветки, возьмите...

Рецепт Заливного из свинины Как приготовить заливное из свинины

Свинной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свинина — 500 г; Свежая зелень — По вкусу; Морковь — 3-4 шт.;...

Рецепт Заливного из овощей Заливное из овощей

1 кабачок; соль и перец по вкусу; оливковое масло - 3 ст.л.; 2 зеленых перца; Для соуса:; 350 мл томатного...

Заливное из трески

филе трески; специи; желатин....

Рецепт Обливного заливного Обливное заливное

Креветки (замороженные); Петрушка; Укроп; Кинза; Соль; Перец (черный горошком); Лавровый лист; Гвоздика;...

Рецепт Заливного из окуня Заливное из окуня

Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 4 ст.л.; Карп — 1 кг; Корень петрушки — 1 шт.; Корень...

Рецепт Мясного заливного Рецепт мясного заливного

Мясо говядины и свинины - 2 кг; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Чеснок - 2 зубика;...

Рецепт Заливного Ко-ко Заливное Ко-ко

куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Заливного мяса Готовим заливное мясо

Желатин 20 г; Лук 100 г; Морковь 200 г; Лавровый лист 1 шт.; Говядина 300 г; Яйцо куриное 2 шт....

Рецепт Заливного из двух видов рыбы Заливное из двух видов рыбы

Головизна рыбы (головы, хребты, хвосты) 500 г; Нерка копченая (филе) 200 г; Филе сайды на коже 800 г;...

Рецепт Заливного из трех сортов рыбы Заливное из трех сортов рыбы

300 г филе судака; 200 г филе щуки; 200 г филе лосося; 1 л воды или рыбного бульона; 40 г желатина; 30...