Заливное ко-ко

ЛюдМила59
ЛюдМила59

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 500 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 185 ккал.

Рецепт заливного ко-ко
Фотография приготовленного рецепта заливного ко-ко

САМЫЙ БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ приготовления студеня.из курицы. Нет необходимости варить мясо от 4 до 7 часов. Достаточно одного часа. Этим он мне и нравится - быстро и вкусно. В ближайших магазинах от меня не продают куриные ножки (удивительно, но факт), поэтому использую желатин. Возможно вам будет интересен рецепт заливного, напишите, что думаете.

Общее время:
500 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
185 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • куриные окорочка - 4 шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • морковь - 1
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • петрушка - 1 пучок
  • желатин - 3 шт.

Как приготовить

Тщательно промыть куриные ножки, удалить жир и снять кожу (не обязательно, но я снимаю).

Уложить в кастрюлю (4 л) с холодной водой и дать вскипеть до образования пены. Воду с серой пеной менять дважды. Залив в третий раз воду - снимать пену ложкой (шумовка не годится). Достаточно в процессе варки воду долить один раз. Сразу добавить перец горошком и целую головку очищенного репчатого лука. Варить курицу не более 1 часа.

Хорошо вымыть щеткой морковь (порезать пополам) и яйца. За 30 минут до окончания варки опустить в кипящую кастрюлю. Посолить. Уменьшить огонь и прикрыть крышкой. Через 10 минут яйца изъять и поместить в холодную воду.

Отключить огонь, вытянуть мясо и разложить на большой тарелке. Бульон процедить через мелкое сито, накрыв дополнительно марлей в несколько слоев.

Пока окорочка остывают - почистить чеснок и размельчить чеснокодавилкой. Промыть и мелко порезать укроп. Очистить от кожуры морковь, порезать пластинами и вырезать из них фигуры для украшения. Остальную часть моркови натереть на крупной терке. Яйца очистить от скорлупы и разрезать вдоль пополам

Рецепт заливного ко-ко

Остывшее мясо порвать руками на мелкие кусочки. В приготовленную посуду для холодца выложить: яйцо, морковь - украшение, куриное мясо равномерно), оставшуюся тертую морковь

Рецепт заливного ко-ко

Растворить желатин: на 1 литр или более горячего куриного бульона (подогреть) засыпать весь желатин, тщательно размешать до полного растворения и процедить через сито с марлей (дать постоять 5 минут). Залить блюдо. Добавить чеснок и укроп. Поперчить. Осторожно размешать. Немного остудить. Накрыть пленкой и поместить на ночь в холодильник для окончательного застывания.

Рецепт заливного ко-ко

Провести ножем по краю емкости (отделив заливное от стенки), перевернуть и вытряхнуть содержимое. К столу подать горчицу или хрен. Дерзайте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное морское дно. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
yithui2003
yithui2003

Ох, какая вкуснятина!

iteserere
iteserere

Очень хороший вариант заливного ко-ко. Вкусно!

alisa81
alisa81

ЛюдМила59, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
заливное ко-ко просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Афанасенко Люда
Афанасенко Люда

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

igindof
igindof

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

polanski_80
polanski_80

Обязательно попробуйте recipeplus.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-okunya, это вкусно.

hithes2001
hithes2001

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

redret1970
redret1970

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

lilya83
lilya83

Для заливного ко-ко вроде не сложно, можно попробовать.

repyova_93
repyova_93

Приготовила заливное ко-ко на ДР Любимого.
Всем понравилось!

yanka
yanka

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

vorman_97
vorman_97

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

giono1970
giono1970

Это реально наслаждение

Эля Мешкаускене
Эля Мешкаускене

Сделала по вашему рецепту заливное ко-ко, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

orerorely
orerorely

Спасибо!!!
заливное ко-ко СУПЕР!!!

Евгения Абеленцева
Евгения Абеленцева

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

morskaya_80
morskaya_80

Впервые в жизни замахнулась на заливное ко-ко, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Рецепт Оригинального заливного Оригинальное заливное

желатин - 20 г; петрушка - по вкусу; ветчина - по вкусу; морковь - по вкусу; маслины - по вкусу; бульон...

Рецепт Заливного из креветок Рецепт заливного из креветок

Бульон из креветок — 1 л; Желатин — 2 ст.л.; Креветки — 0,5 кг (Не берите замороженные креветки, возьмите...

Рецепт Заливного из свинины Как приготовить заливное из свинины

Свинной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свинина — 500 г; Свежая зелень — По вкусу; Морковь — 3-4 шт.;...

Рецепт Заливного из овощей Заливное из овощей

1 кабачок; соль и перец по вкусу; оливковое масло - 3 ст.л.; 2 зеленых перца; Для соуса:; 350 мл томатного...

Заливное из трески

филе трески; специи; желатин....

Рецепт Заливного из окуня Заливное из окуня

Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 4 ст.л.; Карп — 1 кг; Корень петрушки — 1 шт.; Корень...

Рецепт Куриного заливного Куриное заливное

Курица — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Желатин — 50 г...

Рецепт Заливного из щуки Рецепт заливного из щуки

Щука свежая 1 кг; Вода 1 л; Яйца перепелиные 6 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Желатин 25 г;...

Рецепт Заливного Особого Заливное Особое

Куриная грудка — 1 шт.; Желатин — 25 г; Кипяченая вода — 1 шт.; Оливки зеленые маринованные — 4-5 шт.;...

Рецепт Мясного заливного Готовим мясное заливное

Мясо говядины и свинины - 2 кг; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Чеснок - 2 зубика;...

Рецепт Цветного заливного с ветчиной Цветное заливное с ветчиной

250 мл крепкого мясного бульона; 50-70 г ветчины; 100 мл майонеза; 7-8 корнишонов или маленьких соленых...

Рецепт Заливного из речного окуня Заливное из речного окуня

Окунь речной – 600 г; Репчатый лук – 2 шт.; Вода – 1 л; Морковь – 1 шт.; Желатин – 15 г; Лимон – 1 шт.;...