Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 144 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, новый год, рождество.
Окунь - полезная, вкусная речная рыбка. Думаю, многие любят жаренного окуня, другие добавляют в салаты. Супы из окуня тоже замечательные, сытные и жирненькие. Попробуйте заливное из окуня. Потрясающе! Возможно вам будет интересен рецепт заливного, напишите, что думаете.
Заливное из окуня станет самой яркой закуской на вашем праздничном столе! Готовится очень легко. Этот рецепт заливного из окуня я вычитал в журнале. Приготовил на следующий же день, вся семья была очень довольна! Начнем. 1. Почистим и помоем свежего окуня. Отрезаем ему хвост и голову. Самого окуня тоже режем на кусочки.
Голова и хвост идут в кастрюлю, заливаем их водой. Как только вода закипит, появится пена, убираем ее. Солим и перчим бульон. 3. Дальше в бульон идут коренья и лавровый лист. Не забудьте их помыть, мелко не режьте, все равно придется процедить рыбный бульон. 4. После закипания, бульон варится еще двадцать минут. Теперь можете туда же бросить морковь, даже в мундире. Она как раз тоже успеет свариться. 5. Затем достаем хвост и голову. И в бульон кладем куски окуня. 6. Пока варится окунь, приступим к украшениям заливного. Сначала сварим яйца вкрутую. Остужаем под холодной водой, чистим и нарезаем четвертинками. 7. Вареную морковь тоже нужно остудить. Для этого разрезаем ее на части и выкладываем на плоскую тарелку. Для украшения нарезаем морковь кольцами. 8. Выбираем форму для заливного. 9. Достаем вареного окуня и выкладываем его в форму. Сверху насыпаем зеленого горошка, выкладываем яйца и морковь. 11. В бульон добавляем желатин и варим до полного растворения желатина. Бульон с желатином выливаем в форму. Отправляем в холодильник до полного застывания. Пот и получилось у нас с вами заливное из окуня! Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное морское дно. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить заливное из окуня рекомендуется посмотреть видео.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Ronyood, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала заливное из окуня-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Ronyood, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе заливное из окуня в коллекцию рецептов.
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО заливное из речного окуня.
Не умею готовить в принципе вообще, а заливное из окуня сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
заливное из окуня съели за один присест!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Муж не любит заливное из окуня, а тут увидев это чудо попросил положить ему заливное из окуня!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Ronyood, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить заливное из окуня по этому простому рецептику.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Окунь речной – 600 г; Репчатый лук – 2 шт.; Вода – 1 л; Морковь – 1 шт.; Желатин – 15 г; Лимон – 1 шт.;...
желатин - 20 г; петрушка - по вкусу; ветчина - по вкусу; морковь - по вкусу; маслины - по вкусу; бульон...
Бульон из креветок — 1 л; Желатин — 2 ст.л.; Креветки — 0,5 кг (Не берите замороженные креветки, возьмите...
Мясной бульон — 2 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 4 ст.л.; Ветчина — 400 г; Свежая зелень — По вкусу;...
Свинной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свинина — 500 г; Свежая зелень — По вкусу; Морковь — 3-4 шт.;...
Щука свежая 1 кг; Вода 1 л; Яйца перепелиные 6 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Желатин 25 г;...
Куриная грудка — 1 шт.; Желатин — 25 г; Кипяченая вода — 1 шт.; Оливки зеленые маринованные — 4-5 шт.;...
Мясо говядины и свинины - 2 кг; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Чеснок - 2 зубика;...
куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
1 кабачок; соль и перец по вкусу; оливковое масло - 3 ст.л.; 2 зеленых перца; Для соуса:; 350 мл томатного...
Скумбрия — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Вода — 1 л; Морковь — 1 шт.; Желатин — 2 ч.л.; Специи — По вкусу; Соль...