Заливное из ветчины

shamanina_77
shamanina_77

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 62 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, новый год, рождество.

Рецепт заливного из ветчины
Фотография приготовленного рецепта заливного из ветчины

Заливное - только на вид сложное блюдо, на самом деле готовится он очень просто, хоть и не быстро. А заливное из ветчины вообще не требует много ингредиентов и сил. Готовим. Возможно вам будет интересен рецепт заливного, напишите, что думаете.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
62 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество

Ингредиенты

  • Мясной бульон — 2 л (Любой на ваш вкус.)
  • Желатин — 4 ст.л.
  • Ветчина — 400 г
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Консервированный зелёный горошек — 200 г
  • Чеснок — 6-7 Зубчиков

Как приготовить

Заливное в таком разнообразии готовится только у нас, в России. Служит заливное потрясающей закуской, его можно оригинально украсить, вылить в форме, сделать маленьким или большим - полет фантазии и никаких ограничений. Главное, выбрать свой рецепт и дерзать. Я предпочитаю рецепт заливного с ветчиной, просто и вкусно. Начнем мы его приготовление с того, что выберем свежую зелень. Это может быть петрушка, укроп, зелень сельдерея или кинза. Все вместе или по отдельности. Так же добавьте зеленого горошка. 1. Сначала подготовим желатин. Залейте весь желатин стаканом бульона и оставьте на тридцать минут.

Затем остальные ингредиенты. Ветчину нарежьте кусочками. 3. Свежую зелень порубите. Перемешайте, если вы используйте разную. 4. Зеленый горошек выложите на тарелку, слейте лишний сок. 5. Чеснок почистите и мелко-мелко нарежьте. 6. Подготовьте посуду для заливного. Это может быть одна большая салатница, или несколько маленьких. 7. Выложите на дно зеленый горошек, чеснок, свежую зелень и ветчину. 8. Теперь вернемся к желатину. Разогрейте его до полного растворения и снимите с огня. 9. Вылейте растворенный желатин в оставшийся бульон. 10. Хорошо посолите, помешайте и процедите. 11. Бульон должен остыть. Затем залейте им, оставив немного бульона, начинку. 12. Поставьте почти готовое заливное с ветчиной в холодильник. Как только заливное немного схватится, вылейте оставшийся бульон и верните в холодильник. В холодильнике заливное должно стоять минимум час. Но лучше всего подержать заливное с ветчиной в холодильнике ночь. Подавайте на стол с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное морское дно. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта заливного из ветчины

Для лучшего понимания как приготовить заливное из ветчины рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
dulen
dulen

Shamanina_77, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
заливное из ветчины просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

arint
arint

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

galya99
galya99

Shamanina_77, рецепт заливного из ветчины ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Инга Кулинкович
Инга Кулинкович

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Рощупкина Аня
Рощупкина Аня

У меня мама так готовила заливное из ветчины, а я люблю заливное ко-ко.

4erniekrilya1980
4erniekrilya1980

Shamanina_77, заливное из ветчины - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

nictea1984
nictea1984

Shamanina_77…мой муж сошел с ума.
Просит сделать заливное из ветчины на его работу, чтобы всем похвастаться.

irisha
irisha

Заливное из ветчины давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

iofis_95
iofis_95

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Татьяна Яременко
Татьяна Яременко

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Снежанна Капчинская
Снежанна Капчинская

Вкуснятина

Старинская Тася
Старинская Тася

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили заливное из ветчины вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Шеленкова Люда
Шеленкова Люда

Класс!
Приготовила заливное из ветчины, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

liskova_99
liskova_99

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

anka
anka

Shamanina_77, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Рецепт Оригинального заливного Оригинальное заливное

желатин - 20 г; петрушка - по вкусу; ветчина - по вкусу; морковь - по вкусу; маслины - по вкусу; бульон...

Рецепт Заливного из креветок Рецепт заливного из креветок

Бульон из креветок — 1 л; Желатин — 2 ст.л.; Креветки — 0,5 кг (Не берите замороженные креветки, возьмите...

Рецепт Заливного из свинины Как приготовить заливное из свинины

Свинной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свинина — 500 г; Свежая зелень — По вкусу; Морковь — 3-4 шт.;...

Рецепт Заливного из овощей Заливное из овощей

1 кабачок; соль и перец по вкусу; оливковое масло - 3 ст.л.; 2 зеленых перца; Для соуса:; 350 мл томатного...

Заливное из трески

филе трески; специи; желатин....

Рецепт Куриного заливного Куриное заливное

Курица — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Желатин — 50 г...

Рецепт Заливного из щуки Заливное из щуки

Щука свежая 1 кг; Вода 1 л; Яйца перепелиные 6 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Желатин 25 г;...

Рецепт Заливного Особого Рецепт заливного особого

Куриная грудка — 1 шт.; Желатин — 25 г; Кипяченая вода — 1 шт.; Оливки зеленые маринованные — 4-5 шт.;...

Рецепт Мясного заливного Мясное заливное

Мясо говядины и свинины - 2 кг; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Чеснок - 2 зубика;...

Рецепт Заливного Ко-ко Готовим заливное ко-ко

куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Заливного из курицы Новогоднее Заливное из курицы Новогоднее

Бедра куриные — 4-5 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица; Вода — 1 л; Желатин (порошок) — 30 г; Свежий огурец...

Рецепт Цветного заливного с ветчиной Цветное заливное с ветчиной

250 мл крепкого мясного бульона; 50-70 г ветчины; 100 мл майонеза; 7-8 корнишонов или маленьких соленых...