Мясное заливное

Юля Середенко
Юля Середенко

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 8 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 319 ккал.

Рецепт мясного заливного
Фотография приготовленного рецепта мясного заливного
Общее время:
8 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
319 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Мясо говядины и свинины - 2 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубика
  • Желатин - 15 г
  • Перец горошком
  • Белки - 2 шт.
  • Зелень.

Как приготовить

Даже не знаю, как правильно назвать это блюдо.... холодец или заливное? Я не использовала говяжьи или свиные ноги для желирования. Бульон и так был достаточно насыщен, но для подстраховки я добавила пакетик желатина. Поэтому, блюдо, скорее всего, можно назвать "Заливное". В последнее время я всегда осветляю бульоны с помощью куриных белков, очень уж результат впечатляет, предлагаю и вам попробовать. Как всегда, для заливного нам потребуется мясо, желательно на кости, иначе заливного не получится.

Ингредиенты:

Рецепт мясного заливного

Мясо залить холодной водой и вымочить его в течении 5 часов, постоянно меняя воду.

Рецепт мясного заливного

Поставить варить, довести до кипения и обязательно снять пену. Вода должна покрывать мясо, примерно на 2 пальца. Сделать маленький огонь, накрыть крышкой, слегка приоткрыв кастрюлю и варить около 8 часов. Иногда я варю всю ночь, получается еще вкуснее.

Рецепт мясного заливного

За час до готовности добавить вымытую луковицу в шелухе (для цвета и вкуса), лавровый лист, перец горошком. А перед тем как выключить огонь, выдавить 2 зубчика чеснока. Достать мясо из бульона, освободить его от костей и пленок.

Рецепт мясного заливного

Бульон процедить первый раз от остатков мелких косточек, перца и лука.

Рецепт мясного заливного

Этот бульон нужно осветлить и избавить от жира. Для этого два белка слегка взбить в пену.

Рецепт мясного заливного

Вылить белок в кастрюлю с бульоном и поставить на огонь. Помешивать минут 5 пока на поверхности не начнут появляться крупные хлопья. Это белок возьмет на себя все ненужное. Снять с огня и отставить на 5 минут в сторону.

Рецепт мясного заливного

Затем снова процедить уже через бумажные кухонные полотенца. Полотенца нужно менять несколько раз, так как весь жир скапливается на поверхности и мешает процессу.

Рецепт мясного заливного

Жидкость вытекает совершенно прозрачная и чистая. У меня все-таки немного жира попало в бульон, но все равно он поучился золотистым и чистым.

Рецепт мясного заливного

Желатин залить холодной водой для набухания. Затем слегка его нагреть и полностью растворить. Процедить от оставшихся кристалликов. Соединить с бульоном.

Рецепт мясного заливного

Мясо разложить по формам, тарелкам. Украсить морковкой и зеленью.

Рецепт мясного заливного

Залить прозрачным бульоном. Поставить в прохладное место для застывания. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное морское дно. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта мясного заливного

Для лучшего понимания как приготовить мясное заливное рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
margarita
margarita

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Лиля Чеботаева
Лиля Чеботаева

Офигенно вкусно получается мясное заливное и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

pestova_72
pestova_72

Приготовила мясное заливное по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

polli
polli

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла мясное заливное. Вот я ему и приготовлю.

manya
manya

Первый раз приготовила мясное заливное!
Юля-СУПЕР!!!

arofada1997
arofada1997

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

zoya
zoya

Здесь новый рецепт заливного ко-ко recipeplus.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-ko-ko.

Рецепт Заливного мясного ассорти Заливное мясное ассорти

вареной колбасы — 200 г; карбонада — 200 г; куриного филе — 200 г; свежемороженого зеленого горошка —...

Рецепт Оригинального заливного Рецепт оригинального заливного

желатин - 20 г; петрушка - по вкусу; ветчина - по вкусу; морковь - по вкусу; маслины - по вкусу; бульон...

Рецепт Заливного из креветок Как приготовить заливное из креветок

Бульон из креветок — 1 л; Желатин — 2 ст.л.; Креветки — 0,5 кг (Не берите замороженные креветки, возьмите...

Рецепт Заливного из свинины Заливное из свинины

Свинной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свинина — 500 г; Свежая зелень — По вкусу; Морковь — 3-4 шт.;...

Заливное из овощей

1 кабачок; соль и перец по вкусу; оливковое масло - 3 ст.л.; 2 зеленых перца; Для соуса:; 350 мл томатного...

Рецепт Заливного из трески Заливное из трески

филе трески; специи; желатин....

Рецепт Куриного заливного Куриное заливное

Курица — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Желатин — 50 г...

Рецепт Заливного из щуки Рецепт заливного из щуки

Щука свежая 1 кг; Вода 1 л; Яйца перепелиные 6 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Желатин 25 г;...

Рецепт Заливного Особого Заливное Особое

Куриная грудка — 1 шт.; Желатин — 25 г; Кипяченая вода — 1 шт.; Оливки зеленые маринованные — 4-5 шт.;...

Рецепт Заливного Ко-ко Готовим заливное ко-ко

куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Заливного мясного ассорти Заливное мясное ассорти

вареной колбасы — 200 г; карбонада — 200 г; куриного филе — 200 г; свежемороженого зеленого горошка —...

Рецепт Заливного из двух видов рыбы Заливное из двух видов рыбы

Головизна рыбы (головы, хребты, хвосты) 500 г; Нерка копченая (филе) 200 г; Филе сайды на коже 800 г;...