Заливное мясное ассорти

Простой рецепт белорусской кухни. Время приготовления рецепта 500 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 144 ккал.

Рецепт заливного мясного ассорти
Фотография приготовленного рецепта заливного мясного ассорти
Общее время:
500 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
144 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Белорусская

Ингредиенты

  • вареной колбасы — 200 г
  • карбонада — 200 г
  • куриного филе — 200 г
  • свежемороженого зеленого горошка — 100 г
  • сладких перца разных цветов — 3 шт.
  • черного молотого перца — 1 Щепотка
  • соль — 1 шт. (по вкусу)
  • молотых семян кориандра — 0,5 ч.л.
  • желатина — 2 ч.л.

Как приготовить

Куриное филе промыть, варить в подсоленной воде 10-12 минут, пока не приготовится. После моментально окунуть в ледяную воду, чтобы курица не переварилась и не стала жесткой. Бульон оставить. Как филе остынет, порезать его на средние кубики. Колбасу и карбонад нарезать примерно так же. Перемешать все виды мясной нарезки, Переложить ее в холодильник.

Рецепт заливного мясного ассорти

Перцы вымыть, порезать на половины, срезать плодоножки, семена и белые пленки. Нарезать перцы ромбиками или треугольниками, ошпарить крутым кипятком. Горошек разморозить, слить образовывавшуюся жидкость, но не отжимать, объединить с перцем и мясной нарезкой.

Рецепт заливного мясного ассорти

Бульон от курицы остудить до комнатной температуры. Засыпать желатин и дать ему набухнуть, перемешать. Затем на плите сильно нагреть, но не доводить до закипания. При необходимости подсолить, и добавить черный перец и кориандр. Убрать с огня и процедить через чистое сито или марлю. В формочки для заливного или обычные чашки разложить смесь мяса и овощей, влить куриный бульон и поставить в холодильник на ночь. Заливное можно легко извлечь из формочек, перевернув их вверх дном и прикрыв на несколько секунд полотенцем, смоченным в горячей воде.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное-ассорти из мяса и птицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта заливного мясного ассорти

Для лучшего понимания как приготовить заливное мясное ассорти рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Брейтор Улья
Брейтор Улья

Приготовила заливное мясное ассорти-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Рамилевна Мирослава
Рамилевна Мирослава

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

padedya
padedya

Спасибо за рецепт заливного мясного ассорти!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

inna87
inna87

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

honton
honton

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Шеленкова Люда
Шеленкова Люда

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

esedi1982
esedi1982

Вот вам еще интересный рецептик http://recipeplus.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-ko-ko. Очень довольна.

upofas
upofas

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

polli
polli

Какой замечательный рецепт заливного мясного ассорти - яркий, красочный и аппетитный!

adnane2002
adnane2002

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

dirsa
dirsa

Мой парень просто обожает заливное мясное ассорти))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

damaskina_82
damaskina_82

Делаю заливное мясное ассорти который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

ithedind1998
ithedind1998

Девочки, заливное мясное ассорти объедение.
Супер.
Valery большое спасибо!!!

katirkina_70
katirkina_70

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

zina
zina

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Valery

Булгакова Катерина
Булгакова Катерина

Valery, спасибо за рецепт заливного мясного ассорти!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Рецепт Оригинального заливного Оригинальное заливное

желатин - 20 г; петрушка - по вкусу; ветчина - по вкусу; морковь - по вкусу; маслины - по вкусу; бульон...

Рецепт Заливного из креветок Рецепт заливного из креветок

Бульон из креветок — 1 л; Желатин — 2 ст.л.; Креветки — 0,5 кг (Не берите замороженные креветки, возьмите...

Рецепт Заливного из свинины Как приготовить заливное из свинины

Свинной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свинина — 500 г; Свежая зелень — По вкусу; Морковь — 3-4 шт.;...

Рецепт Заливного из овощей Заливное из овощей

1 кабачок; соль и перец по вкусу; оливковое масло - 3 ст.л.; 2 зеленых перца; Для соуса:; 350 мл томатного...

Заливное из окуня

Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 4 ст.л.; Карп — 1 кг; Корень петрушки — 1 шт.; Корень...

Рецепт Куриного заливного Куриное заливное

Курица — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Желатин — 50 г...

Рецепт Заливного из щуки Заливное из щуки

Щука свежая 1 кг; Вода 1 л; Яйца перепелиные 6 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Желатин 25 г;...

Рецепт Заливного Особого Рецепт заливного особого

Куриная грудка — 1 шт.; Желатин — 25 г; Кипяченая вода — 1 шт.; Оливки зеленые маринованные — 4-5 шт.;...

Рецепт Мясного заливного Мясное заливное

Мясо говядины и свинины - 2 кг; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Чеснок - 2 зубика;...

Рецепт Заливного Ко-ко Готовим заливное ко-ко

куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Говяжьего заливного Драгоценные камни Говяжье заливное Драгоценные камни

мясной бульон — 600 г; варёная говядина — 250 г; яйца — 12 шт.; желатин — 25 г; клюква, консервированная...

Рецепт Мясного заливного Мясное заливное

Мясо говядины и свинины - 2 кг; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Чеснок - 2 зубика;...