Простой рецепт белорусской кухни. Время приготовления рецепта 500 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 144 ккал.
Куриное филе промыть, варить в подсоленной воде 10-12 минут, пока не приготовится. После моментально окунуть в ледяную воду, чтобы курица не переварилась и не стала жесткой. Бульон оставить. Как филе остынет, порезать его на средние кубики. Колбасу и карбонад нарезать примерно так же. Перемешать все виды мясной нарезки, Переложить ее в холодильник.
Перцы вымыть, порезать на половины, срезать плодоножки, семена и белые пленки. Нарезать перцы ромбиками или треугольниками, ошпарить крутым кипятком. Горошек разморозить, слить образовывавшуюся жидкость, но не отжимать, объединить с перцем и мясной нарезкой.
Бульон от курицы остудить до комнатной температуры. Засыпать желатин и дать ему набухнуть, перемешать. Затем на плите сильно нагреть, но не доводить до закипания. При необходимости подсолить, и добавить черный перец и кориандр. Убрать с огня и процедить через чистое сито или марлю. В формочки для заливного или обычные чашки разложить смесь мяса и овощей, влить куриный бульон и поставить в холодильник на ночь. Заливное можно легко извлечь из формочек, перевернув их вверх дном и прикрыв на несколько секунд полотенцем, смоченным в горячей воде.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное-ассорти из мяса и птицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить заливное мясное ассорти рекомендуется посмотреть видео.
Приготовила заливное мясное ассорти-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт заливного мясного ассорти!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Вот вам еще интересный рецептик http://recipeplus.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-ko-ko. Очень довольна.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Какой замечательный рецепт заливного мясного ассорти - яркий, красочный и аппетитный!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Мой парень просто обожает заливное мясное ассорти))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Делаю заливное мясное ассорти который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Девочки, заливное мясное ассорти объедение.
Супер.
Valery большое спасибо!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Valery
Valery, спасибо за рецепт заливного мясного ассорти!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
желатин - 20 г; петрушка - по вкусу; ветчина - по вкусу; морковь - по вкусу; маслины - по вкусу; бульон...
Бульон из креветок — 1 л; Желатин — 2 ст.л.; Креветки — 0,5 кг (Не берите замороженные креветки, возьмите...
Свинной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свинина — 500 г; Свежая зелень — По вкусу; Морковь — 3-4 шт.;...
1 кабачок; соль и перец по вкусу; оливковое масло - 3 ст.л.; 2 зеленых перца; Для соуса:; 350 мл томатного...
Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 4 ст.л.; Карп — 1 кг; Корень петрушки — 1 шт.; Корень...
Щука свежая 1 кг; Вода 1 л; Яйца перепелиные 6 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Желатин 25 г;...
Куриная грудка — 1 шт.; Желатин — 25 г; Кипяченая вода — 1 шт.; Оливки зеленые маринованные — 4-5 шт.;...
Мясо говядины и свинины - 2 кг; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Чеснок - 2 зубика;...
куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
мясной бульон — 600 г; варёная говядина — 250 г; яйца — 12 шт.; желатин — 25 г; клюква, консервированная...
Мясо говядины и свинины - 2 кг; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Чеснок - 2 зубика;...