Заливное-ассорти из мяса и птицы

Анастасия
Анастасия

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 460 ккал. Повод приготовления: на праздник, на новый год, на день рождения.

Рецепт заливного-ассорти из мяса и птицы
Фотография приготовленного рецепта заливного-ассорти из мяса и птицы

Для праздничного стола можно приготовить очень вкусное заливное-ассорти из мяса и птицы, оно готовится гораздо быстрее, чем холодец и практически абсолютно не уступает ему по вкусу. Этот рецепт хорош для тех, у кого перед новогодним праздником маловато времени для шестичасовой варки традиционного холодца. Возможно вам будет интересен рецепт заливного из языка, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
460 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На праздник, На Новый год, На день рождения

Ингредиенты

  • Куриные окорочка (крупные) 4 шт.
  • Говядина 700 г
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный (горошек) 5-7 шт.
  • Душистый перец 3-4 шт.
  • Желатин 15 г
  • Чеснок 5 зуб
  • Вода 3,5-4 л

Как приготовить

Мясо и окорочка вымочить в холодной воде в течение 12 часов. Промыть. Сложить в кастрюлю, залить водой.

Рецепт заливного-ассорти из мяса и птицы

Довести до кипения снимая пену. Посолить, добавить лавровый лист и горошины перца. Варить на медленном огне 2 часа. Отлить стакан бульона и остудить. Продолжать варить мясо еще час. В остывшем бульоне замочить желатин, дать набухнуть. Аккуратно добавить желатин в бульон с мясом. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Дать немного остыть.

Рецепт заливного-ассорти из мяса и птицы

Мясо откинуть на дуршлаг. Бульон процедить.

Рецепт заливного-ассорти из мяса и птицы

В посуду для заливного положить мелко порезанный чеснок. Добавить отделенное от костей мясо говядины и птицы.

Рецепт заливного-ассорти из мяса и птицы

Залить бульоном. Поставить в на холод до полного застывания.

Рецепт заливного-ассорти из мяса и птицы

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
erounedit
erounedit

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Диана Коркунова
Диана Коркунова

Анастасия, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от заливного-ассорти из мяса и птицы!

owlisi
owlisi

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

sicoryind
sicoryind

Хочу рассказать о заливном ко-ко, угощайтесь! Забирайте в закладки.

zinka72
zinka72

Старый добрый рецепт.

svetlana85
svetlana85

Анастасия, рецепт замечательный! Спасибо!

ushuto1972
ushuto1972

Вкуснятина неописуемая!!!

fondoos
fondoos

Большое спасибо!!!
У Анастасия очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

kazhukalo_70
kazhukalo_70

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Рецепт Заливного мясного ассорти Заливное мясное ассорти

вареной колбасы — 200 г; карбонада — 200 г; куриного филе — 200 г; свежемороженого зеленого горошка —...

Рецепт Заливного из скумбрии Рецепт заливного из скумбрии

Скумбрия — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Вода — 1 л; Морковь — 1 шт.; Желатин — 2 ч.л.; Специи — По вкусу; Соль...

Рецепт Заливного по-татарски Как приготовить заливное по-татарски

филе судака — 200 г; филе семги — 200 г; щука — 300 г; бульон рыбный — 1250 мл; желатин; майонез; лимон;...

Рецепт Заливного из ветчины Заливное из ветчины

Мясной бульон — 2 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 4 ст.л.; Ветчина — 400 г; Свежая зелень — По вкусу;...

Заливное из овощей

1 кабачок; соль и перец по вкусу; оливковое масло - 3 ст.л.; 2 зеленых перца; Для соуса:; 350 мл томатного...

Рецепт Обливного заливного Обливное заливное

Креветки (замороженные); Петрушка; Укроп; Кинза; Соль; Перец (черный горошком); Лавровый лист; Гвоздика;...

Рецепт Заливного из окуня Заливное из окуня

Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 4 ст.л.; Карп — 1 кг; Корень петрушки — 1 шт.; Корень...

Рецепт Заливного из семги Рецепт заливного из семги

Голова и хвост семги - 500 г; Морковь - 1 шт.; Корень сельдерея - 30 г; Стебли петрушки и укропа - 30...

Рецепт Заливного Ко-ко Заливное Ко-ко

куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Заливного мяса Готовим заливное мясо

Желатин 20 г; Лук 100 г; Морковь 200 г; Лавровый лист 1 шт.; Говядина 300 г; Яйцо куриное 2 шт....

Рецепт Заливного из говяжьего языка с маслинами Заливное из говяжьего языка с маслинами

Говяжий бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Говяжий язык — 400 г; Свежая зелень — По вкусу; Маслины — 200...

Рецепт Заливного из курицы Праздничное Заливное из курицы Праздничное

Курица — 500 г; Желатин — 20 г; Морковь — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Консервированный зеленый горошек...