Заливное из скумбрии

lyudochka
lyudochka

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1140 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 67 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, день рождения, новый год, рождество. Рецепт заливного из скумбрии относится к диетическим рецептам.

Рецепт заливного из скумбрии
Фотография приготовленного рецепта заливного из скумбрии

Попробуйте к следующему застолью приготовить заливное из скумбрии в домашних условиях, - готовится очень просто, а получается гораздо изысканней, чем всем приевшийся холодец. К тому же это экономнее! Возможно вам будет интересен рецепт заливного, напишите, что думаете.

Общее время:
1140 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
67 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Вегетарианство:
Диетические рецепты
Повод приготовления:
На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество

Ингредиенты

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 1 л
  • Морковь — 1 шт.
  • Желатин — 2 ч.л.
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Лимон — По вкусу

Такой рецепт приготовления заливного из скумбрии очень простой, и особых усилий от вас не потребует - разве что рыбные косточки доставать тяжеловато. Но зато насколько вкусным, нежным и даже изысканным получается заливное - словами не передать, настоятельно вам рекомендую именно этот простой рецепт заливного из скумбрии, хотя в принципе, по этой же схеме рыбу можно готовить всех видов и сортов. Удачи!

Как приготовить

Скумбрию разморозим, промоем, и избавимся от головы и внутренностей.

Рецепт заливного из скумбрии

2. Режем рыбу порционными кусочками, избавляясь от косточек. Желатин разводим, как написано на упаковке.

Рецепт заливного из скумбрии

3. В холодную воду кладем рыбу, лук вместе с шелухой, морковь и специи, и варим на маленьком огне 20 минут. Бульон сливаем в миску, чуть остужаем, и смешиваем с желатином.

Рецепт заливного из скумбрии

4. Рыбку вылавливаем из кастрюли, каждый кусочек фаршируем лимоном, вареной морковкой или клюквой - кто как любит. Можно также натереть солью и специями.

Рецепт заливного из скумбрии

5. Можно залить бульоном прямо в большой миске, или же разделить рыбу по формочкам, залить, и вынести на балкон, или в холодильник. На следующий день достаем, переворачиваем - вуаля!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из осетра. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта заливного из скумбрии

Для лучшего понимания как приготовить заливное из скумбрии рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Куличенко Вита
Куличенко Вита

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

alager
alager

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о заливном из скумбрии зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

nancuste
nancuste

Я обязательно на днях попробую твой вариант заливного из скумбрии

vilnyanskaya_91
vilnyanskaya_91

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

imoul
imoul

С фото, да еще и пошагово как заливное ко-ко.

zoya75
zoya75

Вот и приготовила заливное из скумбрии!
Обалденно красиво получилось!

ulilen
ulilen

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Клюкова Инка
Клюкова Инка

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила заливное из скумбрии на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

teare
teare

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Яна Лисовиченко
Яна Лисовиченко

Какая у Вас Фантазия!!!

Рецепт Оригинального заливного Оригинальное заливное

желатин - 20 г; петрушка - по вкусу; ветчина - по вкусу; морковь - по вкусу; маслины - по вкусу; бульон...

Рецепт Заливного из свинины Рецепт заливного из свинины

Свинной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свинина — 500 г; Свежая зелень — По вкусу; Морковь — 3-4 шт.;...

Рецепт Заливного из овощей Как приготовить заливное из овощей

1 кабачок; соль и перец по вкусу; оливковое масло - 3 ст.л.; 2 зеленых перца; Для соуса:; 350 мл томатного...

Рецепт Заливного из трески Заливное из трески

филе трески; специи; желатин....

Обливное заливное

Креветки (замороженные); Петрушка; Укроп; Кинза; Соль; Перец (черный горошком); Лавровый лист; Гвоздика;...

Рецепт Заливного из окуня Заливное из окуня

Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 4 ст.л.; Карп — 1 кг; Корень петрушки — 1 шт.; Корень...

Рецепт Куриного заливного Куриное заливное

Курица — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Желатин — 50 г...

Рецепт Мясного заливного Рецепт мясного заливного

Мясо говядины и свинины - 2 кг; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Чеснок - 2 зубика;...

Рецепт Заливного Ко-ко Заливное Ко-ко

куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Заливного мяса Готовим заливное мясо

Желатин 20 г; Лук 100 г; Морковь 200 г; Лавровый лист 1 шт.; Говядина 300 г; Яйцо куриное 2 шт....

Рецепт Заливного из окуня Заливное из окуня

Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 4 ст.л.; Карп — 1 кг; Корень петрушки — 1 шт.; Корень...

Рецепт Заливного мяса Заливное мясо

Желатин 20 г; Лук 100 г; Морковь 200 г; Лавровый лист 1 шт.; Говядина 300 г; Яйцо куриное 2 шт....