Заливное

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 141 ккал.

Рецепт заливного
Фотография приготовленного рецепта заливного
Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
141 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка (филе)
  • 1 морковь (лучше взять побольше)
  • 1 луковица
  • соль, черный свежемолотый перец
  • желатин (смотреть по инструкции)
  • вода (беру столько, чтобы мясо было покрыто полностью).

Как приготовить

В кастрюлю положить куриное мясо, овощи целиком, посолить, поперчить и варить до готовности.

За это время замочить желатин.

Когда мясо и овощи сварятся, то выложить в тарелку. Бульон процедить.

Мясо покрошить, морковку натереть на мелкой терке. Лук не использую, выкидываю.

Теперь заполнить силиконовые формочки, примерно на 2/3. Сначала выложить морковь, слегка утрамбовать. Сверху положить куриное мясо, тоже уплотнить.

В бульон положить разбухший желатин, при постоянном помешивании довести до кипения. Залить формочки и поставить застывать в холодильник.

Рецепт заливного

Когда заливное будет готово, просто вытряхнуть из формочек на тарелку и подавать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из трески. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Александра Баширова
Александра Баширова

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

estoutesi
estoutesi

Очень вкусно и всегда к столу

Завертанная Ольга
Завертанная Ольга

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но заливное, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

anna88
anna88

Teare — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

alesya
alesya

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

ralang
ralang

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

kopylova_95
kopylova_95

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали заливное. Спасибо за рецепт!

herendi1995
herendi1995

Я еще не готовила заливное ко-ко recipeplus.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-ko-ko. Вкуснятина необычная.

ofonti1996
ofonti1996

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

stukacheva_79
stukacheva_79

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Тома Хрусталева
Тома Хрусталева

Vkysno, spasibo.

vilnyanskaya_91
vilnyanskaya_91

Teare, заливное - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Гирная Томара
Гирная Томара

Teare, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт заливного!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Пашаевич Тинка
Пашаевич Тинка

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

krishtopina_72
krishtopina_72

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

stasenkova_79
stasenkova_79

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо teare за отличные и простые рецепты!

katarina
katarina

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Рецепт Оригинального заливного Оригинальное заливное

желатин - 20 г; петрушка - по вкусу; ветчина - по вкусу; морковь - по вкусу; маслины - по вкусу; бульон...

Рецепт Заливного из креветок Рецепт заливного из креветок

Бульон из креветок — 1 л; Желатин — 2 ст.л.; Креветки — 0,5 кг (Не берите замороженные креветки, возьмите...

Рецепт Заливного из свинины Как приготовить заливное из свинины

Свинной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свинина — 500 г; Свежая зелень — По вкусу; Морковь — 3-4 шт.;...

Рецепт Заливного из овощей Заливное из овощей

1 кабачок; соль и перец по вкусу; оливковое масло - 3 ст.л.; 2 зеленых перца; Для соуса:; 350 мл томатного...

Заливное из окуня

Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 4 ст.л.; Карп — 1 кг; Корень петрушки — 1 шт.; Корень...

Рецепт Куриного заливного Куриное заливное

Курица — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Желатин — 50 г...

Рецепт Заливного из щуки Заливное из щуки

Щука свежая 1 кг; Вода 1 л; Яйца перепелиные 6 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Желатин 25 г;...

Рецепт Заливного Особого Рецепт заливного особого

Куриная грудка — 1 шт.; Желатин — 25 г; Кипяченая вода — 1 шт.; Оливки зеленые маринованные — 4-5 шт.;...

Рецепт Мясного заливного Мясное заливное

Мясо говядины и свинины - 2 кг; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Чеснок - 2 зубика;...

Рецепт Заливного Ко-ко Готовим заливное ко-ко

куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Заливного из говядины Заливное из говядины

Говядина - 500 г; Желатин - 10 г; Соль - 1 ч.л.; Лавровый лист - 2-3 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Слоеного заливного из языка Петушок Слоеное заливное из языка Петушок

майонез «Слобода» Провансаль - 2 ст.л.; говяжий язык - 1200 г; вода - 3 л; горчица - 1 ст.л.; желатин...