Заливное мясо

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 116 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты, Мороженица.

Рецепт заливного мяса
Фотография приготовленного рецепта заливного мяса
Общее время:
1 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
116 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • Желатин 20 г
  • Лук 100 г
  • Морковь 200 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Говядина 300 г
  • Яйцо куриное 2 шт.

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты, Мороженица

Вместо говядины можно использовать куриное филе. Также, можно добавить любые овощи, по вкусу. Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Как приготовить

Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды, варить 1 час. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Белки вареных яиц отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся). Морковь нарезать кубиками. Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.

В формочки выложить клюкву и зелень. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью. Залить бульоном.

Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное морское дно. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
mirvoda_87
mirvoda_87

Все понятно и наглядно.
Готовить с зоя одно удовольствие!

ositriri
ositriri

Это просто очень вкусно

svetlana77
svetlana77

Это не заливное мясо, это просто бомба!!!
Я готовила заливное мясо на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне заливное мясо даже гости заказывают!!

inenduclo1972
inenduclo1972

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю заливное мясо уже полгода, все супер!

kristyusha
kristyusha

Зоя!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

shokhina_94
shokhina_94

Зоя, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
заливное мясо приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

ahernar1986
ahernar1986

Посмотрите также на recipeplus.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-ko-ko. Может заинтересует.

ushuto1985
ushuto1985

Зоя, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех заливного мяса.

Нина Плешакова
Нина Плешакова

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

elyonti1991
elyonti1991

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

nictea1984
nictea1984

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь заливное мясо периодически готовим!!!)

Людмила Старовойт
Людмила Старовойт

Посмотрела на фото заливного мяса, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Юрьевна Леся
Юрьевна Леся

Опачки!
Теперь братик обрадуется заливному мясу!

Рецепт Оригинального заливного Оригинальное заливное

желатин - 20 г; петрушка - по вкусу; ветчина - по вкусу; морковь - по вкусу; маслины - по вкусу; бульон...

Рецепт Заливного из креветок Рецепт заливного из креветок

Бульон из креветок — 1 л; Желатин — 2 ст.л.; Креветки — 0,5 кг (Не берите замороженные креветки, возьмите...

Рецепт Заливного из свинины Как приготовить заливное из свинины

Свинной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свинина — 500 г; Свежая зелень — По вкусу; Морковь — 3-4 шт.;...

Рецепт Заливного из трески Заливное из трески

филе трески; специи; желатин....

Обливное заливное

Креветки (замороженные); Петрушка; Укроп; Кинза; Соль; Перец (черный горошком); Лавровый лист; Гвоздика;...

Рецепт Куриного заливного Куриное заливное

Курица — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Желатин — 50 г...

Рецепт Заливного из щуки Заливное из щуки

Щука свежая 1 кг; Вода 1 л; Яйца перепелиные 6 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Желатин 25 г;...

Рецепт Заливного Особого Рецепт заливного особого

Куриная грудка — 1 шт.; Желатин — 25 г; Кипяченая вода — 1 шт.; Оливки зеленые маринованные — 4-5 шт.;...

Рецепт Мясного заливного Мясное заливное

Мясо говядины и свинины - 2 кг; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Чеснок - 2 зубика;...

Рецепт Заливного Ко-ко Готовим заливное ко-ко

куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Заливного из скумбрии Заливное из скумбрии

Скумбрия — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Вода — 1 л; Морковь — 1 шт.; Желатин — 2 ч.л.; Специи — По вкусу; Соль...

Рецепт Новогоднего заливного из говядины Новогоднее заливное из говядины

Укроп 5 г; Петрушка 5 г; Морковь 50 г; Лавровый лист 2 шт.; Лук репчатый 100 г; Чеснок 2 зубчика; Телятина...