Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 116 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты, Мороженица.
Кастрюля для пасты, Мороженица
Вместо говядины можно использовать куриное филе. Также, можно добавить любые овощи, по вкусу. Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды, варить 1 час. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки вареных яиц отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся). Морковь нарезать кубиками. Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью. Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное морское дно. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все понятно и наглядно.
Готовить с зоя одно удовольствие!
Это просто очень вкусно
Это не заливное мясо, это просто бомба!!!
Я готовила заливное мясо на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне заливное мясо даже гости заказывают!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю заливное мясо уже полгода, все супер!
Зоя!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Зоя, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
заливное мясо приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Посмотрите также на recipeplus.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-ko-ko. Может заинтересует.
Зоя, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех заливного мяса.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь заливное мясо периодически готовим!!!)
Посмотрела на фото заливного мяса, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Опачки!
Теперь братик обрадуется заливному мясу!
желатин - 20 г; петрушка - по вкусу; ветчина - по вкусу; морковь - по вкусу; маслины - по вкусу; бульон...
Бульон из креветок — 1 л; Желатин — 2 ст.л.; Креветки — 0,5 кг (Не берите замороженные креветки, возьмите...
Свинной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свинина — 500 г; Свежая зелень — По вкусу; Морковь — 3-4 шт.;...
Креветки (замороженные); Петрушка; Укроп; Кинза; Соль; Перец (черный горошком); Лавровый лист; Гвоздика;...
Щука свежая 1 кг; Вода 1 л; Яйца перепелиные 6 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Желатин 25 г;...
Куриная грудка — 1 шт.; Желатин — 25 г; Кипяченая вода — 1 шт.; Оливки зеленые маринованные — 4-5 шт.;...
Мясо говядины и свинины - 2 кг; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Чеснок - 2 зубика;...
куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
Скумбрия — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Вода — 1 л; Морковь — 1 шт.; Желатин — 2 ч.л.; Специи — По вкусу; Соль...
Укроп 5 г; Петрушка 5 г; Морковь 50 г; Лавровый лист 2 шт.; Лук репчатый 100 г; Чеснок 2 зубчика; Телятина...