Новогоднее заливное из говядины

Маргарита
Маргарита

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 304 ккал. Для приготовления понадобится Пестик и ступка.

Рецепт новогоднего заливного из говядины
Фотография приготовленного рецепта новогоднего заливного из говядины
Общее время:
5 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
304 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Укроп 5 г
  • Петрушка 5 г
  • Морковь 50 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лук репчатый 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Телятина 900 г
  • Желатин в пластинах 30 г
  • Мясной бульон 1,6 кг
  • Хрен 30 г

Специальное оборудование:

Пестик и ступка

Как приготовить

Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, разотрите в пюре, очистите, нарежьте морковь крупными кусками, разрежьте лук на 4 части.

Промойте мясо. Выложите мясо в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте лук, морковь, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 120 минут, снимая пену.

Добавьте лавровый лист, черный перец горошком, посолите и варите еще 30 минут.

Поломайте листы желатина, залейте холодной водой и дайте настояться 5 минут. Выньте из кастрюли морковь, лук и мясо, процедите бульон через сито, добавьте растертый чеснок в бульон.

Введите желатин в горячий бульон, размешайте до полного растворения; разберите мясо на мелкие кусочки; нарежьте укроп и петрушку мелко, оставьте несколько листьев петрушки для украшения.

Выложите мясо в форму, посыпьте зеленью, залейте бульоном; оставьте остывать до затвердения в холодильнике минимум на 2 часа.

Нарежьте холодец, украсьте листьями петрушки, подавайте с хреном.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из судака. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Юрьевна Леся
Юрьевна Леся

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Маргарита.

areeds
areeds

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать новогоднее заливное из говядины, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Польщикова Ярина
Польщикова Ярина

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта новогоднее заливное из говядины!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

isaeva_99
isaeva_99

Маргарита, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт новогоднего заливного из говядины.

Завертанная Ольга
Завертанная Ольга

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

esedi1982
esedi1982

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

itorit1996
itorit1996

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Татьяна Наружная
Татьяна Наружная

И от меня вот ссылка на заливное ко-ко.

eva
eva

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

lilya83
lilya83

Обязательно попробую новогоднее заливное из говядины, это вкусно.

Рецепт Заливного из курицы Новогоднее Заливное из курицы Новогоднее

Бедра куриные — 4-5 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица; Вода — 1 л; Желатин (порошок) — 30 г; Свежий огурец...

Рецепт Заливного из говядины Рецепт заливного из говядины

Говядина - 500 г; Желатин - 10 г; Соль - 1 ч.л.; Лавровый лист - 2-3 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Заливного из скумбрии Как приготовить заливное из скумбрии

Скумбрия — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Вода — 1 л; Морковь — 1 шт.; Желатин — 2 ч.л.; Специи — По вкусу; Соль...

Рецепт Заливного из горбуши Заливное из горбуши

Горбуша — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Лимон — 1 шт.; Сливки — 100 мл;...

Заливное из курицы

Курица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Желатин — 20 г; Кипяченая вода — 200 мл; Яйца (для...

Рецепт Заливного из печени Заливное из печени

Печень - 400 г; Яйцо куриное - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Зелень - 3 веточки; Соль - 1 ч. ложка; Лавровый...

Рецепт Рыбного заливного Рыбное заливное

рыба; лавровый лист; перец; желатин; яйцо, морковь, лимон, зелень – для украшения; соль, приправы – по...

Рецепт Заливного Ко-ко Рецепт заливного ко-ко

куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Заливного мяса Заливное мясо

Желатин 20 г; Лук 100 г; Морковь 200 г; Лавровый лист 1 шт.; Говядина 300 г; Яйцо куриное 2 шт....

Рецепт Заливного Готовим заливное

1 куриная грудка (филе); 1 морковь (лучше взять побольше); 1 луковица; соль, черный свежемолотый перец;...

Рецепт Заливного мяса Заливное мясо

Желатин 20 г; Лук 100 г; Морковь 200 г; Лавровый лист 1 шт.; Говядина 300 г; Яйцо куриное 2 шт....

Рецепт Обливного заливного Обливное заливное

Креветки (замороженные); Петрушка; Укроп; Кинза; Соль; Перец (черный горошком); Лавровый лист; Гвоздика;...