Заливное из печени

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 185 ккал.

Рецепт заливного из печени
Фотография приготовленного рецепта заливного из печени
Общее время:
1 ч
Рецепт на
1 порция
Калорий:
185 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Печень - 400 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень - 3 веточки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Лавровый лист - 3 листика
  • Желатин - 1 дес. ложка (на 500 мл бульона).

Как приготовить

Блюдо "заливное из печени" идеально подойдет как для праздничного стола, так и для привычного повседневного. Заливная печень получается очень яркой, красивой и вкусной. Приготовить ее легко, список ингредиентов прост и доступен для каждого. Самое сложное в приготовлении заливного из печени - это дождаться, пока она застынет.

Подготовим нужные нам ингредиенты. В главных ролях - печень (подойдет любая - например, говяжья) размороженная, пара куриных яиц, морковь свежая, зелень, лавровый лист, соль, перец и желатин.

Рецепт заливного из печени

Печень желательно заранее вымочить несколько часов в холодной воде. Теперь мы кладем ее в кастрюлю с подсоленной водой, туда же опускаем почищенную и вымытую морковь. Добавляем лавровый лист. Варим 30-40 минут на слабом огне. Необходимо до закипания следить за кастрюлей с печенью, так как пена очень быстро "убегает" из кастрюли.

Рецепт заливного из печени

Готовую вареную печень остужаем и нарезаем тонкими ломтиками.

Рецепт заливного из печени

Обычным способом варим куриные яйца, "вкрутую". После этого остужаем их в холодной воде, очищаем и режем кружочками. Яйца в этом блюде предназначены по большей части для декора.

Рецепт заливного из печени

В подготовленную форму (судочек, или салатницу) небольших размеров выкладываем печень, заполняя ее на половину.

Рецепт заливного из печени

Сверху на печень выкладываем яйца) кружочки, которые сверху можно украсить звездочками, вырезанными из моркови. Здесь пригодится Ваша фантазия.

Рецепт заливного из печени

Бульон нужно заранее смешать с желатином, дать ему набухнуть. Затем процедить через два слоя марли или сито, и аккуратно залить форму с печенью и яйцами.

Рецепт заливного из печени

Теперь нужно убрать почти готовое заливное из печени в холодильник для полного застывания. Во время подачи яркого и оригинального блюда можно также подать горчицу.

Рецепт заливного из печени

Заливное из печени непременно украсит Ваш стол, и приятно удивит всех дегустаторов. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из рыбы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта заливного из печени

Для лучшего понимания как приготовить заливное из печени рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
edsiglemy
edsiglemy

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

svetlana
svetlana

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Вика Спрыгаева
Вика Спрыгаева

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Анюта Божкова
Анюта Божкова

Очень интересная ссылка о заливном ко-ко.

itorit1981
itorit1981

Получилось отменно!
lilya77, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

anastasiya76
anastasiya76

Lilya77, получилось зашибись!

Мушаева Галя
Мушаева Галя

Дорогая lilya77!!!
Приготовила заливное из печени мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Дунай Людочка
Дунай Людочка

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

adalowata
adalowata

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

ahernar1986
ahernar1986

Впервые делала заливное из печени.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Саша Процько
Саша Процько

Спасибо за отличные рецепты!!!

inenduclo1972
inenduclo1972

Это, реально, вкуснотища.

nyuta79
nyuta79

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

nina76
nina76

Рецепт весьма кстати!

Рецепт Оригинального заливного Оригинальное заливное

желатин - 20 г; петрушка - по вкусу; ветчина - по вкусу; морковь - по вкусу; маслины - по вкусу; бульон...

Рецепт Заливного из скумбрии Рецепт заливного из скумбрии

Скумбрия — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Вода — 1 л; Морковь — 1 шт.; Желатин — 2 ч.л.; Специи — По вкусу; Соль...

Рецепт Заливного по-татарски Как приготовить заливное по-татарски

филе судака — 200 г; филе семги — 200 г; щука — 300 г; бульон рыбный — 1250 мл; желатин; майонез; лимон;...

Рецепт Заливного из ветчины Заливное из ветчины

Мясной бульон — 2 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 4 ст.л.; Ветчина — 400 г; Свежая зелень — По вкусу;...

Заливное из свинины

Свинной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свинина — 500 г; Свежая зелень — По вкусу; Морковь — 3-4 шт.;...

Рецепт Заливного из карпа Заливное из карпа

Карп 1 шт.; Лук репчатый 2 головки; Помидоры 3 шт.; Красный сладкий перец 3 шт.; Яйцо куриное 2 шт.;...

Рецепт Заливного из окуня Заливное из окуня

Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 4 ст.л.; Карп — 1 кг; Корень петрушки — 1 шт.; Корень...

Рецепт Заливного из семги Рецепт заливного из семги

Голова и хвост семги - 500 г; Морковь - 1 шт.; Корень сельдерея - 30 г; Стебли петрушки и укропа - 30...

Рецепт Заливного Ко-ко Заливное Ко-ко

куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Заливного мяса Готовим заливное мясо

Желатин 20 г; Лук 100 г; Морковь 200 г; Лавровый лист 1 шт.; Говядина 300 г; Яйцо куриное 2 шт....

Рецепт Заливного из карпа с буряком Заливное из карпа с буряком

карп – от 1 кг; бурак – 400 г; морковь – 300 г; лук – 300 г; шелуха лука; желатин; соль, сахар по вк...

Рецепт Заливного в яичной скорлупе Заливное в яичной скорлупе

Домашний петух — 1 шт.; Свиное копыто — 1 шт.; Свиное ухо — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1...